nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Путин: Украина задолжала России 25 миллиардов долларов

Коммерческие долги Украины перед российскими банками достигают порядка 25 миллиардов долларов. Об этом в среду в ходе совещания с членами правительства сообщил президент России Владимир Путин.

Глава государства отметил, что Москва может потребовать от Украины досрочного погашения долга, но не делает этого по просьбе Киева и Международного валютного фонда. По его мнению, принятие Верховной Радой закона о моратории на выплаты по внешним долгам свидетельствует о невысоком уровне профессионализма и ответственности. Таким образом, отметил глава государства, украинские власти фактически объявили о предстоящем дефолте.

"Странное какое-то заявление. Объявлять фактически о предстоящем дефолте — это, ну так, уровень ответственности, профессионализма, конечно, судя по всему, невысокий, несмотря на то, что страну поставили под внешнее управление", — сказал президент.

В ходе совещания Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проконтролировать ситуацию с украинским кредитом.
МЕДВЕД да не спал я.jpg

Напомним, что накануне Верховная Рада приняла закон о моратории на выплату внешних долгов. В пояснительной записке к документу отмечалось, что закон направлен на защиту интересов жителей страны. Мораторий позволит кабинету министров приостановить выплату некоторых долгов для того, чтобы использовать эти деньги на нужды населения, а не "на возврат кредитов, которые брал клептократический режим Януковича".

Ранее Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет владельцев ценных бумаг стоимостью 10 миллиардов долларов, выступил против списания основной суммы долга страны. Заявление этой организации ставит под угрозу выделение Киеву второго транша Международного валютного фонда.

Антикризисная программа МВФ для Украины рассчитана на четыре года и оценивается примерно в 41 миллиард долларов. Первый транш от МВФ в размере пяти миллиардов долларов Киев получил в марте. Для перечисления второго транша Украина должна реструктурировать 15,3 миллиарда долларов долга частным инвесторам.
http://politrussia.com/news/putin-ukraina-zadolzhala-270/

А. Зубченко живописно описывает Раду и справку, выданную Арсению, что он не вменяем, поэтому урки как бы и платить никому не намерены

Из более мелких, но тоже интересных новостей – выдача парламентом справки премьеру о том, что он является невменяемым и не несет никакой ответственности за действия, совершенные в отношении международных кредиторов Украины.

В законе, который срочно был принят в ущерб обеденному времени народных избранников, так прямо и написано: «Справка выдана Яценюку Арсению Петровичу в том, что он может в любой момент, по причине своей психической неуравновешенности и естественных задержек в интеллектуальном развитии, посылать на хер кредиторов, которые, сука, имеют наглость требовать от правительства выполнения неких пошлых обязательств по выплате дивидендов. Яценюк А.П. может в любой момент наложить: а) мораторий; б) технический дефолт; в) другое (по требованию)».

«За» проголосовало 266 парламентариев, в том числе и Виктория Сюмар, которая ради такого случая оторвалась от «шариков» (имеется в виду игра на «Айпеде», а не шарики соседа). Более того, Виктория нашла крайне подходящие для подобного случая слова, подчеркнув, что «Украина ведет бескомпромиссную войну со сверхдержавой, и все страны цивилизованного мира обязаны давать бабло без всяких ограничений украинскому правительству».

В этом месте Наталья Яресько смахнула скупую мужскую слезу и в восторге хлопнула по тощей Сениной ляжке. Арсений вздрогнул, первый вице-спикер Андрей Парубий по-хорошему позавидовал премьеру. У него всего одна справка, выданная в глубоком детстве об определенных задержках в умственном развитии, абсолютно никак не влияющих на интеллектуальную деятельность субъекта обследования. А тут такая окончательная, можно даже сказать, монументальная бумага. Саша Боровик кусает себе разные места от досады, что так преждевременно уволился с должности первого заместителя «Анчоуса». Он ведь парился над проведением конференции доноров Украины, на которой должен обсуждаться вопрос о реструктуризации международных долговых обязательств Киева.

Оказывается, все просто. Достаточно получить справку о долговой невменяемости, и можно с ноги открывать дверь в кабинет Кристин Лагард, плевать ей на стол и в грубой форме требовать траншей, бабла и расширенного финансирования, обещая в случае отказа показать нехилый дефолт.

Да теперь, со справкой от Рады, Арсений может вертеть на своем революционном достоинстве и МВФ, и Ротшильдов, и Дюпонов. Еще останется место для бразильского венчурного фонда.

Иностранные кредиторы должны раз и навсегда уяснить одну простую истину: в Украине им ничего не светит. Кому мы должны – всем прощаем.

Справедливости ради, стоит отметить, что подобный метод решения вопросов реструктуризации задолженности впервые был применен пацанами с Троещины в девяностые годы прошлого века. Он доказал свою эффективность, однако с появлением утюга и паяльника, который использовался наряду с кипятильником исключительно в проктологических целях, популярность подобного моратория стала падать.

Выдающиеся финансисты мира стоя аплодируют украинскому способу решения проблем. Никто же не знал, что так можно. Многие страны парились по поводу дефолта, вели затяжные и сложные переговоры с кредиторами, некоторые даже плакали, рассказывая о социальных проблемах геев. Все это в прошлом. Оказывается, дефолт является единственно верным способом решения проблемы долгов, накопленных в результате варварского правления кровавого диктатора Януковича. И совсем не имеет значения, что основное тело долга было сформировано во времена премьерства Юлии Тимошенко.

Мы-то с вами знаем, что Кыця працюе, а Янукович набрал долгов, по меткому выражению Виктора Ющенко, «как сучка блох». Правда, не совсем совпадает пол заемщика, однако это абсолютно не важно. Главное, что теперь никто не боится дефолта, поскольку это верный путь к экономическому процветанию великой державы.

Думаю, необходимо как можно более широко внедрять эту практику в массы. Получил платежку от ЖЭКа, поржал и наложил мораторий на выплаты. А если кто поинтересуется, где деньги, так можно легко послать на донорскую конференцию. Или куда подальше.

Все счастливы. Более того, весь мир нам оказался должен. Украина в рекордно короткие сроки стала крайне инвестиционно привлекательной. Создан прозрачный механизм «залучення» инвестиций: залучил, наложил, бабло забрал и все.
Че тут, сука, не ясно?

читать все https://vk.com/alexander.zubchenko?w=wall255410812_2165%2Fall
Tags: Русский мир ЕвроЗОНА Хохлодурка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal