nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Здание «Укрнафты» захватили боевики Коломойского, около тысячи едут в Киев из Кременчуга.

В Киеве здание Укрнафта заняло около 100 бойцов, которые якобы принадлежат к охранным структурам украинского бизнесмена Игоря Коломойского.Об этом в своем Facebook сообщила нардеп от Самопомощи Виктория Войцицкая.

Эту же информацию Украинской правде подтвердил и собственный источник в Нафтогазе.



В Укрнафте заявили, что меры безопасности усилены в связи с риском коммерческой деятельности. При этом, по словам замглавы правления, вооруженные люди возле здания являются дополнительной охраной.

Позднее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что президент Украины поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании Укрнафты.




В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов разоружиться и не применять огнестрельное оружие. Он подчеркнул, что отныне МВД ужесточает режим контроля к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия.
http://thekievtimes.ua/kyiv/435686-zdanie-ukrnafty-zaxvatil-kolomojskij-nardep.html

Еще около тысячи боевиков едут в столицу из Кременчуга.

Продолжение истории: из источников, которым я полностью доверяю, сегодня в 4 утра около тысячи бойцов, которые охраняют Кременчугский НПЗ (подконтрольна группе Приват), выехали на Киев, с единственной целью: обеспечить охрану предприятия — читайте: ограничить доступ государственному собственнику, который владеет более 50% акций компании. 100 человек уже в помещении предприятия», — рассказала Войцицкая.

Напомним, на 29 мая запланировано заедание наблюдательного совета «Укрнафты». В повестку дня включены вопросы предварительного рассмотрения отчета правления «Укрнафты» о результатах финансово-хозяйственной деятельности за 2014 г., а также избрание секретаря набсовета.

При этом в повестке нет вопроса увольнения менеджеров Коломойского.



Однако в «Нафтогоза» отметили, что набсовет может инициировать рассмотрение вопроса смены руководства «Укрнафты» на собрании акционеров., сообщает http://monavista.ru

«Укрнафта» – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, добывает свыше 86% нефти, 28% газового конденсата и 16% газа от общей добычи углеводородов на Украине.
Напомним, в конце марта вокруг Укрнафты произошел скандал. Нардеп от «Блока Порошенко» Сергей Лещенко сообщил, что глава Игорь Коломойский баррикадируется в помещении Укрнафты, а возле центрального офиса компании начали монтировать металлические ограждения.
После мартовского случая Петр Порошенко уволил Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Опальный олигарх был вынужден уехать в США.

Напомню, что Президент Украины Пётр Порошенко и Генпрокуратура страны совместно выступили за идею разрешить гражданам владеть оружием.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин. Он объяснил своё предложение необходимостью дать возможность гражданам защищать частную собственность, «в том числе и с оружием в руках».
"...чем хуже будет экономическая ситуация в стране, тем больше будет рост преступности, в том числе и с применением различных видов оружия, которое сейчас есть у тысяч граждан Украины, у тех, кто возвращается из зоны боевых действий, из так называемых добровольческих батальонов», — отметил эксперт.
Процесс распространения оружия не контролируется государством и приводит к значительному росту организованной преступности, заключил он.
http://russian.rt.com/article/94017


коммент oohoo:

Киеву грозит угроза дефолта и обвальная приватизация, а не война.
дефолт оттянут, пока будут приватизировать, для того западные кредиторы и послали нах соросятник, чтобы держать на грани дефолта в процессе дерибана
Дефолт не могут не объявить, чтобы снять с кошта киевских чиновников, журналюг и креаклов, после дерибана, когда их роль будет отыграна. Вернее тогда их можно будет сократить втрое и раз в пять понизить содержание. Но будут ждать декабря-января, чтобы свалить вину на Россию, когда та выставит требования. Тут даже можно не к гадалке не ходить.
Правда следущий транш России вроде июнь (или июль?) правда он маленький , 75 млн. всего, купоны-проценты. А вот зимой - большое погашение. И не только для России.

Ну и кроме того, дерибан еще только запланирован, и сейчас формальное объявление дефолта застопорило бы машину распродажи на несколько месяцев, а тут нужно спешить, иначе вообще можно остаться без удовлетворения - клиент в лице Б/У может и дуба дать, а наследство может уйти разного рода "народным республикам", не имеющим отношения к долгам Киева
http://oohoo.livejournal.com/190482.html?view=8231698#t8231698
Tags: хохлобыдло и либерфашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments