nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Лафазанис об участии Греции в новом банке БРИКС и строительстве газопровода.

Министр производственной реконструкции и энергетики Панайотис Лафазанис сообщил в интервью, что Греция добилась российской поддержки на участие Греции во вновь создаваемом банке развития БРИКС. Греция станет одним из первых участников, причем, на очень льготных условиях (взнос символический и может быть выплачена в рассрочку), и сразу сможет получить финансовую поддержку развития.

Обсуждаются детали кредитной линии, которая будет открыта российскими банками на строительство "Греческого потока". И это никак не связано с государственными финансовыми обязательствами Греции. Так, что эти деньги не уйдут на оплату долгов Греции западным банкам.

Не исключено, что двусторонний меморандум будет подписан 18-20 июня на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, где представительную греческую делегацию возглавит премьер министр Греции Алексис Ципрас.

Напомню, что приблизительная стоимость строительства оценивается в 2 млрд. евро (была информация о размере кредитной линии в 5 млрд евро). Это строительство создаст 20 000 рабочих мест в Греции. Это, учитывая высокий уровень безработицы и население в 11 млн человек, очень много.

Также ожидается подписание межправительственного соглашения о строительстве турецкого и греческого потоков в ближайшее время.

В тот же день министр Лафазанис встретился в Санкт-Петербурге с главой Газпрома Алексеем Миллером, результаты которого оценил очень высоко.
http://krawazog.livejournal.com/392415.html
источник : http://left.gr/news/p-lafazanis-i-ellada-etoimazei-aitima-gia-tin-trapeza-ton-brics
Tags: Греция, Российская империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments