nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Израиль прислал уркаине беспилотники через одесский порт

"Каратели и ополченцы подтягивают тяжелые вооружения к линии фронта, готовясь к боям. У ополченцев и украинских военных исчезло тяжелое вооружение из мест хранения. В ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном в субботу, 30 мая, подробно описаны подобные случаи, свидетельствующие о нарушении минских соглашений. В отчете отмечается, что наблюдатели СММ посетили 14 площадок, на которых стороны конфликта должны хранить тяжелые вооружения, отведенные от линии соприкосновения, согласно минским соглашениям. На семи площадках, где тяжелые вооружения хранят украинские военные, наблюдатели СММ ОБСЕ не обнаружили в общей сложности семь гаубиц 2А65 и шесть РСЗО "Град". Не хватает вооружений и на площадках принадлежащих ДНР. Причем на трех из них, наблюдатели не досчитались 6 самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" и 2 гаубиц Д-30. По поводу пропавших систем, представители ДНР заявили, что они перемещены в район к югу от Тернового, что в докладе оценивается как нарушение минских соглашений. На двух площадках, принадлежащих ЛНР эксперты недосчитались девяти РСЗО "Град". "

"Горловка снова под ударом. Глубокая, отходим от окон, укроп опять по вам положил. Под Марьинкой бой сильный. Продолжительное время слышны залпы, взрывы, автоматы, пулеметы".

Сообщение от местного жителя: Есть такое село Славное недалеко от Донецка (20-25км). Там сейчас укры, так к ним приезжают родные и они сажают там овощи, огороды садят, т.к. им уже пообещали эти земли в собственность. Вот так, чужое делят- нет слов. А как же люди- собственники, которым при обстрелах пришлось уехать? Укры считают, уже, что это их собственность, они её отвоевали у террористов- сепаратистов.

Разведка ДНР на стороне силовиков воюет 1000 иностранных наемники



Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments