nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

10.06.15. Сообщение от ополчения Горловки - мы в аду, грохочет адски.

Курдюмовка, Дзержинск и тот квадрат сообщают, что вылетел просто рой снарядов на Горловку, один за одним, батареи бьют не умолкая. Люди даже там боятся грохота. Прилеты по Глубокий. В Курдюмоск прилетела ответка, у укропа потери

Дылеевка - лупит САУ. Часты минуса от укропов, летит туда же, на северо-запад. В центре автомат, сбиваем БПЛА. Север - снова падения опасные. Строитель, 245, КСМ, Курганка, Бессарабка, у вас прилеты очень близко, идите в Корридоры как минимум. На 5 квартал мощные прилеты!"

Сообщение от военкоров: "ВСУ применили зажигательные снаряды в Донецке, мощные удары наносятся все в те же районы, что и вечером. В результате контрбатарейного огня пострадали позиции укропа в Шумах, Артёмово.

Луганск. г.Золотое - п.Первомайск: стрелковый бой с миномётами, ближе к Золотому (позиции "Айдара"). В р-не пгт Станица Луганская идёт бой с применением ЗУ, тяжелых (120 мм) миномётов, танков, САУ. На "Бахмутке" в р-не 29 блокпоста ближе к с.Желобок недавно завершился, начавшийся в районе 18:00 интенсивный бой с применением миномётов, артиллерии."

23:32. Луганск.
г.Золотое - п.Первомайск: стрелковый бой с миномётами, ближе к Золотому (позиции "Айдара").

23:40. Горловка.
Из-за небрежного обращения с огнём позиции нацистов в Курдюмовке (с них велся огонь по городу) лишились части орудий и личного состава.

23:45. Горловка.
Под артобстрелом фашистов жилые зоны Строителя и 5-го Квартала.

Мэрия Донецка: В результате обстрела загорелся городской рынок

Рынок в Донецке загорелся в результате обстрела города, кроме того зафиксированы прямые попадания снарядов в три дома на Кремлёвском проспекте города, о жертвах не сообщается. Об этом сегодня вечером заявил представитель городской администрации.

«Было попадание в рынок «Ахилл», что привело к пожару. На улице Петрозаводской зафиксировано попадание в дом, на Экономической - в складские помещения», - цитирует РИА Новости сообщение мэрии Донецка.

09.06.15. Сообщение от ополчения.

"Енакиево. Активны БПЛА. п.Корсунь (пригород Енакиево) – только что завершился обстрел укрофашистами с позиций возле у Светлодарска (п.Луганское). Мирные жители: 1 –"200", 3-"300". В Донецке продолжается свирепый обстрел. В Куйбышевском районе полностью прекращена подача воды. Горловка под огнем. Снова минуса с Шумов и стрелковое. На западе работает пулемет по БПЛА, на 6\7 лениво постреливают подствольники. С Шумов несколько раз бахнул танк. На Румянцево мощные прилеты крупным калибром. Погнали снова исходящие залпы с Курдюмовки, северо-запад запад, внимание, сейчас к вам прилетит."

Сообщение от местного жителя: "На Остром в сторону Максимильяновки выстроилась огромная колона, перекрыли дороги и выключили фары, чего-то ждут."

Вестник Союза Народных Республик https://vk.com/vestniksnr

Танк ДНР ведет огонь по позициям ВСУ

В сети появилось видео, где указано, что действия котрого происходят в Марьинке. Танк бойцов ДНР ведет огонь по позициям силовиков ВСУ.



После эскалация ситуации в Марьинке, которая произошла 3 июня, когда между украинскими силовиками и ополченцами начались активные боевые действия, ситуация в населенном пункте остается напряженной.

Как заявлял ранее замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, в боях за Марьинку погибли 20 военнослужащих ДНР, 99 были ранены. «Это чтобы вы понимали, какая была бойня», — подчеркнул он. При этом, по словам Главы ДНР Александра Захарченко, потери украинских силовиков в Марьинке превысили 400 человек, более тысячи ранены.http://vegchel.ru/index.php?newsid=9859

Доказательство нарушения перемирия укропами: Украинские САУ ведут обстрел Марьинки. Видео

Видеоролик, в котором САУ украинской армии ведут огонь, появился в Сети. Автор указал, что видео снято 5 июня на позициях ВСУ в Марьинке. Тяжелые САУ обстреливают позиции ополченцев – впрочем, есть свидетельства, что снаряды украинской армии часто попадают и в дома мирных жителей.

Ситуация в Донбассе резко обострилась 3 июня, когда начались тяжелые бои в пригороде Донецка Марьинке. 7 июня украинские танки расстреляли прямой наводкой жилые дома на окраине Донецка – в поселке Октябрьский. Несколько снарядов попало в жилые дома


Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments