nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Лесной "бизнес" укропов и жулика Москаля - после нас хоть потоп..

"В районе Трёхизбенки горит хвойный лес. По имеющейся информации в настоящее время в Трёхизбенском лесничестве ударными темпами идет вырубка и отправка на Украину леса. Практически постоянно слышно с той стороны С.Донца работу бензопил и лесозаготовительной техники.

Лес вырубается, а после имитируется пожар с целью скрыть вырубку. По поступающей информации занимаются кражей леса командование ВСУ при поддержке карательных батальонов, при этом для местных жителей проход в лес закрыт под угрозой расстрела, даже для работников лесхоза.

Так же есть информация, что к лесному "бизнесу" имеет непосредственное отношение так называемый "глава военно-гражданской администрации" Луганской области по версии киевских властей, Генадий Москаль. В данном аспекте недавний "слив" Айдара в исполнении Москаля, является ни чем иным как конкурентной войной за влияние в том числе и на лесной бизнес. Проще говоря пауки в банке грызутся."



В Херсоне у половины деревьев заканчивается срок эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба Херсонского городского совета.


Более 4,5 тысяч деревьев нуждаются в кронировании, 94 дерева подлежат удалению - таковы итоги весеннего осмотра зеленых насаждений, проведенного департаментом жилищно-коммунального хозяйства городского совета.

В сравнении с прошлогодними данными, в Херсоне наблюдается тенденция к увеличению количества суховершинных деревьев на 10% (с 4106 в 2014 году до 4517 в 2015).

Основной причиной увеличения числа сухих, больных, фаутных деревьев являетс недостаточный уход за зелеными насаждениями, утверждают специалисты департамента ЖКХ, учитывая, что системы полива установлены только для отдельных объектов благоустройства.

В значительной мере на состояние зеленых насаждений также влияет уменьшение атмосферных осадков (за последние 20 лет с 400 до 300 мм в год); увеличение среднемесячной температуры теплого периода 3 последних лет на фоне уменьшения количества осадков и увеличения количества дней с суховеями; загущенные посадки деревьев, из-за чего растения подавляют друг друга, чаще болеют, конкурируют в борьбе за ресурсы солнечного света, влаги и пространства.

Кроме того, по данным департамента ЖКХ, 55% от общего количества деревьев достигли возрастного предела и предельного срока эксплуатации в озеленении города.

Источник: http://nikcenter.org/newsItem/17189


Tags: хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments