nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Американский корабль испугался российского гимна. С Днем России, господа и товарищи !

Решающая фаза российско-египетских военных учений в Средиземном море сильно взволновала Шестой флот США. Американский боевой корабль «Лагун» целый день курсировал в районе маневров.

Наши военные с удовольствием демонстрировали НАТО свое мастерство, уничтожая дрейфующие цели и отрабатывая совместное с египетскими коллегами маневрирование.

В ответ же на сближение курсов российские военные моряки решили поздравить американских коллег с государственным праздником, Днем России. При звуках гимна России с крейсера «Москва» американский корабль резко изменил курс на противоположный.



Дорогие американские друзья, распушите свои локаторы... ))



Жители Европы не хотят конфликтовать с Россией. И НАТО им не указ

НАТО — в шоке и трепете. Причина более чем серьезна: жители европейских стран альянса не видят в России врага и потенциального агрессора. И совершенно не хотят с ней воевать.

Жители европейских стран НАТО не хотят воевать за других. А еще они не хотят воевать с Россией. Поэтому они даже согласны поступиться одной из основных статей Североатлантического договора о коллективной обороне, которая приравнивает вооруженное нападение на одну из стран альянса к нападению на весь блок. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного американским исследовательским центром Pew Research.

Видимо, для большей наглядности исследователи предложили оценить не гипотетическую ситуацию с нападением какой-то абстрактной страны, а представили вполне конкретного противника. Вопрос был сформулирован так: «если нападет Россия…» — наглядный пример подхода времен «холодной войны».

Российский гимн испугал американский флаг



Как бы то ни было, результаты опроса весьма показательны. Единодушия в странах альянса относительно предмета опроса и близко нет. Раскол — по линии Атлантики. В европейских странах НАТО не поддерживают применение военной силы в случае подобной атаки. В частности, в Германии против такого сценария выступили 58%, во Франции — 53%.

За океаном — другой настрой. Американцы и канадцы — «за» (56% и 53%). Кстати, абсолютное большинство опрошенных (68%) уверены, что в случае конфликта одной из стран НАТО с Россией США и впрямь обязательно вмешаются.



В целом же результаты этого опроса вызвали у натовских экспертов некоторое недоумение и даже негодование. Получается, во-первых, что сами идейные принципы, на которых строится альянс, сегодня не понятны населению Европы. Это реальная проблема, которая ставит под вопрос будущее НАТО. И, во-вторых, совершенно очевидно, что антироссийская пропаганда в странах альянса не достигает цели. Да и вообще в странах Старого Света к альянсу все более скептическое отношение. Так, в Германии поддержка НАТО в целом снизилась всего за два года с 59% до 55%.

Руководству альянса явно предстоит серьезно поработать над тем, чтобы привести общественное мнение в странах-членах к единому знаменателю. Но делать это становится все сложнее. Жители Европы не хотят рассматривать Россию в качестве врага. Несмотря на все старания Вашингтона.
РИА Новости
http://www.putin-today.ru/archives/12450

В один день когда наши летчики совершали обычный полет дальней авиации на ТУ-160, их птички были замечены, вслед за ними были подняты британские истребители, но догнать наши ТУ-160 они не смогли.



СССР, конечно, был мирным государством, но кидать гранаты детей учили со школы.
Tags: вперед Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments