nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Обстрелы жилых кварталов Новороссии — это банальная месть за выбор жителей провозглашенных республик

или БАНДЕРОВЦЫ ПРИ СТАНДАРТАХ ЗАПАДА.

В операции в Донбассе, которую киевская хунта позиционирует, как "антитеррористическую", основной силой являются не подразделения антитеррора, не спецназ, не полицейские формирования и даже не пехота, а артиллерия.

А одним из главных, если не единственным способом ведения боевых действий, которые формирования хунты ведут против Народных Республик, стали огневые налеты по деревням, поселкам и городам Новороссии. Жертвами этих подлых ударов становятся, в первую очередь, не военнослужащие народных армий, а мирные жители, в том числе дети, старики и женщины.

В ДНР обнаружили новые позиции тяжелой артиллерии ВСУ 14 июня 2015,
За прошедшую ночь, по словам представителя Минобороны ДНР, украинские силовики открыли огонь по Народной Республике 182 раза
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/587700#ixzz3d2dZCPcN


Количество обстрелов, их объекты и соотношение погибших гражданских и военных, исключают случайность этих жертв. Именно они и являются приоритетной целью карателей, причем, вне зависимости от их ведомственной принадлежности — ВСУ, МВД или парамилитарные формирования "гражданских активистов". Подобная тактика не может подорвать боеспособность защитников Донбасса. Напротив, каждый такой артналет увеличивает их число за счет людей, потерявших близких и желающих мстить за это нацистам.

Тем не менее, на протяжении года формирования хунты продолжают наносить удары по жилым домам, больницам, храмам и школам. Чем объяснить, эти не только бесчеловечные, но и абсурдные, на первый взгляд, действия?



Известный политолог Сергей Михеев считает, что обстрелы жилых кварталов Новороссии — это банальная месть за выбор жителей провозглашенных республик. По словам Михеева, «на самом деле, они (каратели — прим. Б.Д.) не считают, что эти люди находятся под оккупацией. Они наказывают людей за их сознательный выбор. За то, что те выбрали не Майдан, а что-то другое. Это высказывание по поводу того, что нужно перекрыть все границы, и пусть они ничего не получают, является продолжением закона об ограничении прав человека. То есть, права человека мы им урежем, потому что они не люди, голодом их заморим, чтобы они пожалели, что так делают. И, заодно, будем обстреливать, чтобы они знали, что выбрали".

В ДОНЕЦКЕ БЕЗ ГАЗА ОСТАЮТСЯ ОКОЛО 1 000 ЧЕЛОВЕК http://www.segodnia.ru/news/161921

Однако, дело обстоит не совсем так. Особенно если учесть то обстоятельство, что вооруженными формированиями хунты командуют де-факто американские эмиссары. Именно они планируют операции и определяют тактику карателей. А у них, надо признать, нет никакого личного мотива для мести Донбассу. Их расчеты и действия сугубо прагматичны. Они просто воспроизводят руками украинских боевиков свою любимую тактику и стратегию.

Дело в том, что англо-саксы и, прежде всего, британцы сделали террор одним из способов ведения боевых действий. В рамках этой концепции главным становится не слом военную мощь противника, что тяжело, хлопотно и чревато большими потерями, а подрыв его боевого духа, нанося удары по населению. Это как борец, выламывая мизинец спарринг-партнеру заставляет его сдаться.

Этот метод родился во время колониальных войн Британской империи, когда бортовая артиллерия британских фрегатов и речных мониторов сносила с лица земли хижины непокорных туземцев вместе с их семьями. При этом канониры ее величества оставались в полной безопасности, находясь в недосягаемости выстрелов "дикарей".

Появление военной авиации еще более увеличило возможности "носителей цивилизации и просвещения". Боевую практику применения бомбардировщиков против непокорных туземцев в совершенстве отработал британский генерал Артур Харрис, в 20-е годы ХХ столетия выжигавший зажигательными бомбами целые районы в Ираке и Пакистане и получивший за это от своих подчиненных почетное прозвище "мясник". Впоследствии Харрис возглавил всю бомбардировочную авиацию Соединенного Королевства и с успехом применил свой опыт в годы Второй Мировой войны.

Статьи 24-27 Гаагской конвенции 1907 года прямо запрещают бомбардировки и обстрелы незащищенных городов, уничтожение культурных ценностей, а также частной собственности, но уже в годы Первой Мировой войны британским маршалом авиации Хью Тренчардом была сформулирована доктрина бомбовой войны против мирного населения. Он утверждал, что жилые районы противника должны стать естественными целями, поскольку промышленный рабочий является таким же участником боевых действий, как и солдат на фронте. Эта чудовищная доктрина нашла свое отражение в концепции ковровых бомбардировок, к которым Британия готовилась все 30-е годы ХХ века.

14 февраля 1942 года британские ВВС получили директиву, согласно которой британская бомбардировочная авиация должна была сконцентрировать свои усилия на уничтожении немецких городов, четко определяла задачи королевских ВВС как террористические. В нем, в частности, говорилось: «С нынешнего момента операции должны быть сфокусированы на подавлении морального духа вражеского гражданского населения — в частности, промышленных рабочих». А уже на следующий день, 15 февраля командующий британскими ВВС сэр Чарльз Портал в служебной записке к Артуру Харрису постарался предельно конкретизировать задачу: «Я полагаю, Вам ясно, что целями должны быть районы жилой застройки, а не верфи или заводы по производству самолетов».

С осени 1943 года концепцию воздушного терроризма взяли на вооружение и армия США. Началось планомерное уничтожение населения городов Германии и ряда оккупированных нацистами стран Европы.

Командующий британскими ВВС сэр Чарльз Портелл поставил своим подчиненным план на 1943 год, согласно которому им предстояло уничтожить в Германии 900 тыс. гражданских лиц, еще миллион человек должны быть тяжело ранены, уничтожено должно быть 20 процентов жилого фонда. Таким образом он рассчитывал выиграть войну. Эти чудовищные жертвы должны были деморализовать германскую армию и население и заставить их отказаться от поддержки Гитлера. «Это принцип пытки: жертву пытают до тех пор, пока она не сделает то, чего от нее требуют. От немцев требовалось скинуть нацистов», - считает современный берлинский историк Йорг Фридрих.

Бинген был разрушен на 96%.
Дессау — на 80%.
Кемниц — на 75%.
Штутгарт — на 65%.
Магдебург — на 90%.
Кельн — на 65%.
Гамбург — на 45%.

К началу 1945 года новости о том, что еще один немецкий город перестал существовать, воспринимались уже как обыденность. Согласно этой концепции государственного терроризма, число жертв должно было становится все большим. Если до начала 1943 года бомбежки городов не уносили больше 100-600 человек, то к лету 1943-го операции начали резко радикализироваться. В мае 1943 года во время бомбежки Вупперталя погибло 4 тыс. человек. Спустя всего два месяца при бомбежке Гамбурга число жертв приблизилось к 40 тысячам.

600 тысяч погибших мирных граждан, из них 70 тысяч детей — таков итог англо-американских бомбежек Германии. И хотя разгром гитлеровской Германии обеспечили не эти чудовищные военные преступления, а доблесть и героизм Красной Армии (бомбившей, кстати, исключительно военные объекты, а иногда, ради спасения культурных и исторических ценностей и вовсе отказывавшейся от авиационной поддержки), опыт воздушного терроризма был признан англо-саксонскими странами удачным, и стал излюбленным методом ведения боевых действий США, Великобритании и Израиля.

Вспомним хотя бы Вьетнам, который американцы грозились «забомбить в каменный век». Затем подобная концепция неоднократно реализовывалась и в других местах, в том числе на Ближнем Востоке и на Балканах.

Доктрина «бомбового террора» была на практике реализована старательными учениками американских инструкторов — грузинскими военными, во время их агрессии против Южной Осетии. А теперь ее осуществляют другие ученики американцев — бандеровские боевики. Благодаря эффективным действиям новороссийских зенитчиков, киевская хунта вынуждена была отказаться от использования авиации, возложив задачу по уничтожению Донбасса на артиллерию. Но суть задач от этого не меняется.

«После войны американцы провели масштабное исследование того, какие именно последствия для немцев имела их замечательная бомбовая война. Они были очень разочарованы, что им удалось убить так мало людей, - констатирует Йорг Фридрих. - Они думали, что убили два-три миллиона человек, и очень расстроились, когда оказалось, что погибло 500-600 тысяч. Им казалось, что это немыслимо — так мало погибших после таких долгих и интенсивных бомбардировок. Однако немцы, как оказалось, смогли защититься в подвалах, в бункерах. Но есть в этом отчете и другое интересное наблюдение. Американцы пришли к выводу, что, хотя бомбежки не сыграли серьезной роли для военного поражения Германии, характер немцев — это было сказано еще в 1945 году! — психология немцев, то, как немцы ведут себя, — существенным образом изменился. В докладе говорилось — и это было очень умное наблюдение, — что бомбы по-настоящему взорвались не в настоящем. Они уничтожили не дома и не живущих тогда людей. Бомбы взломали психологическую основу немецкого народа, сломали его культурный хребет. Теперь страх сидит в сердце даже тех людей, которые не видели войну».

Отметим, что согласно утечке из Генштаба формирований хунты, бандеровские артиллеристы получили четкое указание — вести огонь по православным храмам, чтобы жители Донбасса поняли, что "Бог их оставил".

Но важнейшей проблемой Запада было то, что они никогда не понимали русского человека, его мироощущения, его психологии, мотивов его поступков. Тяжелейшие удары делают русских лишь тверже и решительней. А Донбасс, населенный донскими казаками и шахтерами, являет настоящую квинтэссенцию русского духа.

Ополченцы Донбасса на мотив песни итальянских партизан поют:

"И рвут нас мины, секут нас "Грады",
О белла чао, белла чао, белла чао,
Но лишь сплоченней наши отряды,
Лишь тверже дух, смелей сердца!»

И происходит именно так — старый тракторист, не собиравшийся брать в руки оружие, садится за рычаги трофейного Т-64, а на стволе танковой пушке пишет краской: "За внучку Машеньку!", после того, как бандеровский снаряд разорвал его 3-летнюю любимицу. И почти у каждого бойца Новороссии за спиной — погибшие или искалеченные родственники или друзья, разрушенные дома.

Если год назад значительная часть населения Донбасса была вообще равнодушна к вопросам политики, а кое-кто и вовсе симпатизировал "евромайдану", то теперь все жители края абсолютно едины в своей ненависти к бандеровским палачам и в намерении идти в своей борьбе за свободу и человеческое достоинство до конца.
http://www.segodnia.ru/content/161374
Tags: хохлодурка и война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments