nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

ПАРУСНИК «КРУЗЕНШТЕРН» ПРОТАРАНИЛ ДВА КОРАБЛЯ БЕРЕГОВОЙ ОХРАНЫ ИСЛАНДИИ!!!

Барк «Крузенштерн» задержали в Рейкьявике из-за столкновения.После столкновения с кораблями береговой охраны Исландии российский барк «Крузенштерн» останется в порту до окончания разбирательства и оформления документов на страховку. Инцидент произошел 11 июня, пострадавших нет



«На настоящий момент судно стоит на внешнем рейде, технических препятствий по его выходу нет. Препятствия юридические — до окончания разбирательства и получения гарантий от российской страховой компании «АльфаСтрахование» судно будет пока находиться там», — сказал Волкогон.

Он пояснил, что в настоящее время идет оформление гарантийных писем со стороны «АльфаСтрахования». Волкогон также рассказал об обстоятельствах аварии, которая произошла 11 июня. По его словам, в момент происшествия на борту «Крузенштерна» находился лоцман порта, а буксировку парусника осуществляли исландские буксиры.

Трос от одного из буксиров, уточнил собеседник агентства, лопнул, и судно наткнулось бушпритом на два судна береговой охраны Исландии. ​

Как ранее писал РБК, ВМС Исландии намерены добиваться от страховой компании «Крузенштерна» компенсации за поврежденные суда.
http://top.rbc.ru/society/14/06/2015/557d45799a7947884718171e

комменты:

ну и сколько самолетов упало, и сколько лодок горело?
Парусник "Крузенштерн" находится в отпуске, поэтому может таранить все что захочет.

ВМФ Исландии капитулировало после данного инцидента?
у них еще один кораблик остался... думаете пора?

Деревянный парусник мимоходом пробил два стальных сторожевых судна.......Адмирал Кузнецов разрубил бы Рейкьявик пополам....случайно ))


Tags: ВМФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments