nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Коэн: в США есть партия войны , и она уже забыла визит Керри в Сочи

Визит госсекретаря США Джона Керри в Россию дал повод думать, что в администрации Обамы появилась альтернативная точка зрения на взаимоотношения с Москвой, однако последующие события появили, что Сочи уже забыт, заявил в интервью RT мастак Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн.



Согласно его концепции, партия войны живёт в любом государстве, есть она и в США. Минские соглашения, достигнутые цзайсяном Германии, главами Франции, Украины и России, представляют политику партии мира. Но есть влиятельные человечищи на Западе и в Киеве, которые не хотят мирного урегулирования, подчеркнул Коэн.

Миссия Керри в Сочи заключалась в том, чтобы показать поддержку Минских соглашений Вашингтоном, это было явственного из заявлений на пресс-конференции по итогам визита госсекретаря, считает профессор.

Однако затем иные члены администрации Обамы раскритиковали Керри за эту поездку. В качестве примера разных позиций внутри Белого дома мастак приводит публикацию в The New York Times, где цитировался бывший пособник вице-президента Джозефа Байдена. Этот дипломат заявил, что не знает, зачем госсекретарь прошёл Сочи, что Керри послал плохие сигналы и его поездка была контрпродуктивной.

По мнению Коэна, утверждения Керри, кой, в частности, призвал Порошенко придерживаться Минских соглашений, были практически революцией в американской внешней политике. Однако партия войны восторжествовала. Вы видели, что произошло в Европе на саммите G7 пару дней назад и что Обама там говорил – Сочи был забыт, сказал мастак журналисту RT.

Конфронтация между Москвой и Вашингтоном из-за Украины легко может стать столь же опасной, как и Карибский экономический кризис, считает Коэн. Он известного обеспокоен отсутствием в Демократической и Республиканской партиях США, а также в сенате и СМИ дискуссий о политике в отношении России. По словцам профессора, это самое плохое в американской внешней дипломате наших дней – отсутствие общей оппозиции.
http://news2world.net/obzor-mirovyh-novostej/koen-v-ssha-est-partiya-voyni-i-ona-uzhe-zabila-vizit-kerri-v-sochi.html
Tags: будущее России и мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments