nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Штат Вашингтон заработал на продаже марихуаны больше ожидаемого - успех и полный провал.

Спустя почти год после легализации лёгких наркотиков в американском штате Вашингтон ежедневный объём продаж марихуаны достиг $1,4 млн, а штат получил $70 млн в виде налогов с продаж. Такая сумма оказалась гораздо выше ожидавшейся.



Как сообщает Sputnik, также зафиксировано падение цены на наркотик. Тем не менее, производители и продавцы марихуаны заявляют о том, что нерегулируемый оборот медицинской марихуаны наносит ущерб их бизнесу.

«Оглядываясь назад, удивляюсь, как мы смогли одновременно и достичь такого успеха, и потерпеть такой провал. Мы девятая в штате компания-производитель, а на моём счету в банке царит застой», — пожаловался один из производителей Джереми Моберг.

Впрочем, ситуация может исправиться: скоро в штате вступит в силу законодательство, регулирующее оборот медицинской марихуаны. Также планируется изменить налоговые правила, чтобы освободить продавцов от уплаты акциза. Взамен будет введён взимаемый с покупателя налог в 37%, отмечает Sputnik.http://russian.rt.com/article/101434

(без названия)

История вопроса:

6 ноября 2012 года в США прошло голосование не только по вопросу о будущем президенте и составе конгресса. Также в ряде мест были проведены референдумы по вопросам легализации марихуаны и однополых браков. В результате избиратели двух американских штатов — Колорадо и Вашингтона — проголосовали за то, чтобы марихуана стала легальной. Отныне в этих штатах ее можно будет употреблять и продавать «в развлекательных целях», передает Reuters.

В Колорадо за принятие такого закона высказались 52,7% избирателей штата, против соответственно 47,3%. В Вашингтоне точные цифры не сообщаются, говорится лишь о «более чем 50% поддержавших».

Колорадо и штат Вашингтон стали первыми штатами в истории США, которые разрешили своим жителям легально употреблять легкие наркотики. Ранее марихуана была легализована только в Калифорнии, но и то исключительно в медицинских целях.
В Вашингтоне  выдаются специальные лицензии на производство и продажу марихуаны. В Колорадо разрешили даже самостоятельно выращивать растение.

Стоит отметить, что голосование по этому вопросу проходило в трех штатах -Массачусетс и Арканзас , Орегона -но избиратели третьего — Орегона — не одобрили предложенный законопроект.. Применение марихуаны в медицинских целях разрешено в 17 штатах.

В г 2014г. доходы от продажи марихуаны в штате Колорадо превысили 1 миллион долларов в первые сутки после открытия лицензированных розничных магазинов, в которых разрешено продавать наркотик. Об этом 3 января сообщает The Huffington Post.http://korrespondent.net/world/3282423-lehalyzatsyia-marykhuany-v-ssha-dokhody-ot-prodazhy-prevysyly-myllyon-dollarov-v-pervye-sutky


ООН подвергла критике легализацию марихуаны в США, на Америка давно плюет и на ООН, и на международное право.

. Законопроект о легализации марихуаны на общегосударственном уровне недавно был подан в конгресс США.


«Это классический переломный момент, когда мы получили поддержку большинства избирателей. Хотя все еще остаются люди, противодействующие легализации, их позиция не подкрепилась историями ужаса о провале эксперимента в Колорадо. Они не видят подтверждений, что марихуана – трамплин к употреблению более сильных наркотиков или к сумасшествию. Как правило, люди, стоящие на пути перемен, начинают расходиться после того, как на противоположной стороне оказывается большинство американцев», – прокомментировал ситуацию директор General Social Survey Том Смит.

О том, что мнение большинства ошибочно, недавно в очередной раз заявил ярый противник легализации марихуаны мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Выступая в переполненном зале института Аспена, 72-летний миллиардер раскритиковал власти Колорадо за то, что они сделали наркотик более доступным для молодых людей. По его словам, ошибка будет видна через десять лет.

«Что мы скажем через 10 лет, когда увидим, что IQ всех этих детей на 5 или 10 пунктов ниже нормы? Марихуана отличается от алкоголя! Ее легализация – это одна из самых глупых вещей, происходящих в нашей стране», – высказался Майкл Блумберг.


http://nnils.livejournal.com/2575071.html

Tags: наркоторговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments