nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

США и Канаду попросили на сессии ПАСЕ не вмешиваться в дела Европы.

Антироссийская резолюция вызвала ожесточенные споры на ПА ОБСЕ

Один из пунктов антироссийской резолюции, внесенный Канадой в повестку годовой сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, вызвал резкое неодобрение некоторых делегаций на пленарном заседании, передает ТАСС.

"О продолжении очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм", - такие формулировки употреблены в пункте 15 резолюции.

На текущей сессии отсутствовала российская делегация поскольку ранее Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще пяти гражданам РФ разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ.

По этой причине глава делегации Армении Арташес Гегамян предложил избегать проблем, относящихся к России. Его поддержал член итальянской делегации Паоло Романи.

"Как можно было не разрешить приехать представителям той страны, о которой идет речь в резолюции, зная, что эта резолюция будет так масштабно обсуждаться?Действительно ли мы ищем диалога, делая так? Или мы хотим дестабилизировать Европу?", - заявил представитель Италии. По его словам, санкции пришли из США, а Европа их пассивно принимает.

Не вмешиваться в дела Европы попросил США также глава делегации Франции Мишель Ваузен. Он призвал собравшихся не поддерживать документ, предложенный Канадой. Резолюция все же была внесена на рассмотрение сессии, несмотря на протесты ряда стран, в том числе России.

Две российские резолюции из-за отсутствия российской делегации на сессии рассматриваться не будут.
http://ruposters.ru/news/06-07-2015/rezolyuciyu

"Все решения, которые ПАСЕ принимает без России, нелегитимны, недееспособны. Но российская делегация не может участвовать в работе ПАСЕ в условиях дискриминации нашей делегации", — заявила Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции.

Матвиенко поддержала предложения проводить сессии международных парламентских организаций в странах, не имеющих отношения к принятию решений по санкциям. "Возможно, действительно, межпарламентские форумы надо проводить в странах, не подверженных влиянию Брюсселя и санкций", — полагает она.

ПАСЕ ранее приняла резолюцию, в которой решила не аннулировать полномочия российской делегации. Вместе с тем ассамблея сохранила действие принятых в январе санкций, связанных с правом голоса, правом участия в заседаниях уставных органов и возможности участия в мониторинговой миссии.

http://ria.ru/world/20150707/1118588503.html

Tags: евроинтеграторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment