nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Солдаты ВСУ распродают оснащение, чтобы прокормить семью. "Овощное рагу" и "побратымы".

Украинские солдаты распродают подаренные волонтерами каски и аптечки

Купленное на деньги волонтеров оснащение для армии солдаты ВСУ распродают на сайтах с объявлениями, чтобы прокормить семью. Об этом сообщает украинская газета «Вести».

«Продам кевларовую каску и бронежилет 4-го класса. В бою не использовалось. Все - 6500 гривен. Срочно! Торг!» - говорится в одном из объявлений. Журналисты издания дозвонились до его автора. Он рассказал, что каску и бронежилет ему отдали бойцы АТО, которым тот чинил автомобили.

Еще один украинец продает каски за 1500 тыс грн (около $70). Оказалось, что демобилизованному солдату пришлось расстаться с подарком от волонтеров из-за тяжелого финансового положения. «Каску продает мой брат. Он не может найти работу, и ему нужны хоть какие-то деньги. Он ее носил, но немного перед дембелем, и она в отличном состоянии», - сообщил автор объявления.

Александр из Харькова продает армейскую аптечку за 1600 грн. «Это моя аптечка, я действующий военнослужащий, просто она мне уже не нужна. В свое время аптечку привезли волонтеры. Такая же и из этой же партии есть у моего знакомого, и он тоже собирался ее продавать. Могу поговорить с ним», - объясняет он.

Волонтеры, несколько месяцев собиравшие деньги на покупку снаряжения, лишь разводят руками - к уголовной ответственности за распродажу подаренных вещей бойцов не привлечешь.

«Это просто свинство, но, к сожалению, такие случаи не единичны. Например, недавно мы поймали бойца, который продавал волонтерские аптечки. К уголовной ответственности его, естественно, привлечь нельзя, поэтому стараемся давить на совесть - распространяем эту информацию в Facebook», - заявил волонтер Иван Звягин.

Сегодня благотворительные организации стараются маркировать и ставить на баланс каждую вещь, купленную на пожертвования.
http://ruposters.ru/news/07-07-2015/ukrainskie_soldaty_rasprodayut_podarennye_volonterami_kaski_i_aptechki

«Овощное рагу»: многодетный отец с Полтавщины пошел убивать ради дома и огорода на Донбассе

Военком пообещал будущему киборгу хороший дом и землю на Донбассе вместо покосившейся хаты в родной Полтавщине. Дескать, пойдешь воевать, постреляешь ватников и выберешь себе подходящий домишко и пару гектаров земли под «картопэльку и бурячки». Вдохновленный такими перспективами, отец шестерых детей отправился в зону АТО, однако после боя в Марьинке, полтавский доброволец сам превратился в овощную грядку.

Теперь А. Копаций продавливает койку в одной из донецких больниц, только на днях вышел из комы. Но, как говорят врачи, к полноценной жизни не вернется никогда: тяжелейшая черепно-мозговая травма, разорванные кишки, перебитые руки-ноги. Узнав его диагноз, украинские врачи, которым волонтеры предлагали забрать вояку к себе на излечение, категорически отказались это делать.

В итоге, на лечение полтавчанина за все время пребывания в больнице, на лечение, операции, питание, дорогостоящие препараты было уже потрачено более 100 тысяч гривен из «сепаратистского бюджета». А плюс еще мать героя, занимающая одну из палат нейрохирургии, так как ухаживает за своим сынком-героем, живет и питается в больнице – ей разрешили это «кровожадные» ватники. Денег на поддержку и лечение сына у нее почти нет: семья нищая, а волонтеры из Полтавщины присылают копейки – люди больше не подают на помощь АТО. А официальные власти Украины вообще вычеркнули Копация из списка живых – полтавский наемник без рук и ног хунте без надобности.
https://vk.com/herr_kaput?w=wall-88129093_2582




Зато Депутат Верховной Рады пришел на торжественные похороны лидера эсесовцев. В Ивано-Франковске похоронили главу «Братства Першої української дивізії Української національної армії» (более известной, как Дивизия СС «Галичина») Евгена Куцика.

На его похоронах присутствовал сын командующего коллаборационистской УПА Романа Шухевича — нардеп Юрий Шухевич, а также оставшиеся в живых ветераны-эсэсовцы и их современные последователи из тягнибоковского «Легиона Свободы», ныне воюющего на Донбассе. https://vk.com/herr_kaput?w=wall-88129093_2755

Сказ о том как вытиран АТО Олександр Терещенко еще в феврале хотел сам себе отрубить руку, которой голосовал за "гаранта", а уже в октябре оторвал в АТО сразу обе за шоколадную няшу, сшашку и еэшку.https://vk.com/herr_kaput?w=wall-88129093_2657
https://vk.com/herr_kaput?z=photo-88129093_372559636%2Fwall-88129093_2657

В ЛНР сообщают о столкновениях между СБУ и ВСУ в Станице Луганской.
- ПОБРАТЫМЫ, ля..


В Станице Луганской, контролируемой киевскими силовиками, произошли столкновения между представителями украинских Вооруженных сил (ВСУ) и Службы безопасности (СБУ), сообщил журналистам в понедельник ополченец, дежурящий на пункте пропуска в Станицу Луганскую со стороны Луганской народной республики.

"В пятницу заехали в Станицу люди в черной форме. У Вооруженных сил Украины — зеленая форма, эти люди в черной форме избивали солдат ВСУ, ранили несколько человек личного состава. Это видели даже местные жители. В ответ на БМП солдаты начали толкать джип с людьми в черной форме", — пояснил собеседник агентства.

Ополченец подчеркнул, что, по данным разведки, такие люди в черной форме были, предположительно, сотрудниками Службы безопасности Украины, которые любыми способами хотят обеспечить свое влияние на территории Станицы Луганской.

По его словам, это внутренний конфликт между СБУ, нацбатальонами и ВСУ.

"У Вооруженных сил хоть какой-то регламент действий и устав есть. У этих же (СБУ и батальоны) полная свобода действий, они пытаются переподчинить себе всех", — заявил ополченец.
http://ria.ru/world/20150706/1116801973.html

СБУ выясняло сделку ВСУ/карателей о продаже боевых вертолетов с оружием. 31 03 15 War in Ukraine


Tags: хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments