nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

ХЕРой «Оранжевой революции» ограбил Хохлодурку на четверть миллиарда гривен .

Бывший украинский чиновник Владислав Каськив подозревается в мошеннических схемах: он вывел на латвийские счета кипрских компаний около 255 миллионов гривен, сообщают в пресс-службе МВД Украины.

Напомним, Владислав Каськив был одним из лидеров «Оранжевой революции» 2004, закончившейся приходом к власти В.Ющенко.

В то время В.Каськив руководил молодежной организацией «Пора».



Від початку листопада 2011 року делегація з проектами відвідала 4 європейські фінансові центри, а також завітала до США, де інвестори з Нью-Йорка, Хюстона, Чикаго і Вашингтона побачили презентації національних проектів і отрмали запрошеня інвестувати в Україну. Зокрема, зустріч в Чикаго відбулась в центрі міста в приміщенні Sax Hotel.
Організаторами є Українсько-американська ділова рада спільно з Конгресом США та Посольством України в Сполучених Штатах.


Затем, после прихода к власти В.Януковича, он перешел на сторону Партии Регионов и получил «денежную» должность при правительстве.

Подозреваемый в мошенничестве Каськив трудоустроился у Фирташа в Австрии - заявил депутатик Лещенко, еще один уркопроходимец

Официально владельцем венской компании является оффшор с Британских Виргинских островов. Но, по моей информации, отношение к компании имеет группировка Фирташа-Левочкина", - написал Лещенко.

Депутат приводит выдержку из австрийского реестра, где видно, что одним из предшественников Каськива на должности был австриец Петер Йандл — этот человек был назначен в наблюдательный совет компании Centragas Holding AG. А эта компания в свою очередь является владельцем половины уставного капитала в коррупционном газовом посреднике РосУкрЭнерго. Доля Фирташа и других политико-олигархических участников "пайки" с украинской стороны была оформлена именно на Centragas Holding AG, добавляет Лещенко.

"Фирташевский Centragas Holding AG – не единственная компания, где фигурирует предшественник Каськива Петер Йандл. Он также был членом наблюдательного совета предприятия Group DF Real Estate GmbH, которую возглавляет жена олигарха Лада Фирташ (в девичестве – Дунаева)", - пишет народный депутат. Сергей Лещенко считает, что трудоустройство в компании Фирташа позволит Каськиву апеллировать по получению разрешения на работу и легально остаться в Австрии. В случае, если дойдет до официального объявления подозрения, Каськивым уже создан запасной аэродром на территории Австрии – вместе с его нынешним работодателем Дмитрием Фирташем. "После последнего решения суда по запросу США сложно представить, что и бывшего главного искателя инвестиций выдадут Украине. Как это не печально признавать...", - считает Сергей Лещенко.



Напомним, Владислав Каськив запомнился благодаря скандалу с лыжным инструктором из Испании. В 2012 году он, будучи председателем Государственного агентства по инвестициям и инновациям, подписал с испанской компанией миллиардное соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта "LNG-терминал". В частности, компания должна была выступить инвестором реализации проекта. Однако, как выяснилось впоследствии, украинская сторона подписала контракт с лыжным инструктором Джорди Сарда Бонвеи. В самой компании из Испании опровергли подписание контрактов относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине.
http://ru.tsn.ua/politika/podozrevaemyy-v-moshennichestve-kaskiv-trudoustroilsya-u-firtasha-v-avstrii-deputat-426364.html
Tags: хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments