nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

УРКАкаратели ответили на мирные инициативы ДЛНР жестоким обстрелом

20:56. Донецк. На Песках и в аэропорту - стрелковые бои, периодически поддерживает артиллерия.

20:40 Горловка. Северные окраины (Зайцево, Жованка и т.д.) интенсивный бой, работает артиллерия.

ПОПАДАНИЯ КИЕВСКИЙ РАЙОН ДОНЕЦКА:
- ул. Университетская, 65 - повреждено остекление,
- ул. Университетская, 75 - попадание,
- ул. Университетская, 76 - частично повреждено остекление на 1 этаже,
- ул. Щорса, 65, 67, 71 - повреждено остекление (осколки),
- ул. Щорса, 69 - попадание в пятиэтажный дом,
- ул. Артема, 108а - повреждения,

КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
- ул. Целиноградская, 46 - ГБ №23, попадание в кардиологию, ранен врач и несколько пациентов.

Мирный житель ранен в результате обстрела ВСУ территории универсама «Украина» в Донецке. Пока известно, что пострадавшего забрала карета скорой помощи. О его состоянии ничего не известно.



Украинские силовики нанесли мощный артиллерийский удар по Донецку. Об этом сообщили в министерстве обороны ДНР

По предварительной информации, есть попадания по Киевскому району, сообщается, что снаряды попали в жилые дома.

Глава администрации Донецка Игорь Мартынов сообщил, что зафиксировано не менее 19 попаданий по территории района. «Киевский район под обстрелом. Прямые попадание в супермаркет «Амстор» и универсам «Украина». Точно известно об одном раненом, это девушка. Там сейчас все горит», - сказал он.

Во время обстрела зафиксированы попадания в 23 городскую больницу Донецка. По предварительной информации, ранения получил доктор отделения кардиологии и несколько пациентов, сообщил РИА Новости представитель мэрии города.

По предварительным данным, погиб один мирный житель в результате падения снаряда по территории в районе универмага. Ранее сообщалось об одном раненом.
http://ria.ru/world/20150718/1136013091.html


Донецк.Гвардейка снова под артобстрелом тяжелой ствольной артиллерии нацистов со стороны Песок.
Каратели обстреливают Кольцевую и ул. Крылова, это траспортная развязка, Красногвардейка.

Массированный обстрел ДНР 18.07.2015 Центр Донецка



Макеевка под мощным ударом, трещат стекла, стены шатаются.
В Горловке ситуация продолжает оставаться накаленной, там обстрел не такой сильный, как в Донецке, работают по западному направлению работают танки, АГСы и минометы. Весь удар каратели сосредоточили на Донецке, такое ощущение, что они хотят разнести сегодня город в хлам.

В результате обстрела Донецка украинскими силовиками часть Куйбышевского района полностью обесточена. Об этом сообщил глава районной администрации Иван Приходько. Он также добавил, ремонтно-восстановительные работы на электросетях начнутся как только ситуация в районе станет спокойнее.
http://dnr-news.com/dnr/23075-v-rezultate-obstrela-vsu-obestochen-mikrorayon-azotnyy-v-kuybyshevskom-rayone-donecka.html

Танковая колонна ВСУ подтягивается к фронту Donbass,Ukraine



18.07.2015 Обстрел Киевского района города Донецка



Украинская сторона продолжает наращивать свою группировку на Донбассе, причем абсолютно не считаясь с Минскими соглашениями. Впрочем, очевидно, что действие договорённостей, достигнутых в Минске, остаётся реальным только на бумаге. А на фоне отказа Порошенко в предоставлении Донбассу особого статуса, продолжение так называемой АТО не вызывает сомнений.

Является ли активизация боевых действий со стороны украинской армии началом полномасштабного наступления, покажет ближайшее время. Однако есть вероятность, что подобная позиционная война на Донбассе – волнообразная смена относительно тихих дней усиленными обстрелами и боями без существенного изменения линии фронта – сохранится надолго.

Военные события в ДНР

Село Спартак Ясиноватского района подверглось обстрелу украинских силовиков в ночь на 16 июля. Данные о возможных разрушениях не поступали, жертв среди населения нет. Обстрел велся, предположительно, со стороны поселка Пески. С вечера 16 июля в Донецке и пригородах возобновились боевые действия. С 19:00 обстреливались северные районы города, включая Путиловку, после 20:00 обстрелу подвергся Петровский район Донецка. В Киевском районе Донецка под обстрел попала школа №58. Одна женщина в Киевском районе получила осколочные ранения. В 20:25 украинские военные из миномётов обстреляли город Ясиноватая. Информация о разрушениях и пострадавших не поступала. В 20:30 украинскими силовиками снова был открыт огонь по Спартаку. При обстреле применялись танки, пулемёты, миномёты и тяжёлая артиллерия. Донецк обстреливался с направления Авдеевки, Тоненького.

Авдеевка - Укры обстреляли дом из танка, чтобы подставить ополчение



укропСМИ моют моск, что стреляют боевики. Об этом же говорят и на ТВ: Боевики обстреливают с крупнокалиберного оружия Опытное, Водяное, Пески, - Куцин. В районе Донецкого аэропорта продолжаются боевые действия, боевики массивно обстреливают позиции сил АТО. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал командир штурмовой роты "Карпатська січ" Олег Куницин.



20:43 ВСУ обстреляли больницу №23 в Куйбышевском районе Донецка

20:30 «Пока известно о двух попаданиях на улицах Университетская 75 и Щорса 69 (попадание в пятиэтажный дом)», — сообщил Басурин.

В настоящий момент уточняется информация о разрушениях и пострадавших.

20:35. Горловка. Плотный бой завязался на севереных окраинах Горловки, слышно танки и гранатометы со стрелковым.

20:40. Донецк. Марьинка-Александровка ближний стрелковый бой

18.07.15. Сообщение от ополчения Донецка.

Басурин: ДНР и ЛНР приступят к отведению вооружения калибром менее 100 мм в ближайшие часы



Донецк. Город под обстрелом из минометов со стороны Песок (две точки). Отвечаем. В р-не вишневского горит что-то. Передают, что попали в Амстор на Украине. Со стороны Красногоровки укронацисты ведут обстрел из танка в сторону Петровского района. Азотный, район больницы Вишневского и др. районы (Киевский) произведен укронацистами обстрел и тяжелой ствольной артиллерии со стороны Песок. Фиксируются возгорания. Отвечаем. Марьинка-Александровка ближний стрелковый бой. В Марьинке укров утюжат артой."

Сообщение от ополчения Горловки: "Плотный бой завязался на севере, слышно танки и гранатометы со стрелковым. Жесть там полная. Севереру и Дальнему(Зайцево, Жованка и т.д.) высокий уровень угрозы, там жесть происходит. Активизировался северо-запад, будьте внимательны. Стрелковое и минометы. Ведется обстрел Зайцево и Жованки, со стороны ВСУ."

НАС УБИВАЮТ! ГОРЛОВКУ СНОСЯТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ!
Самооборона Горловки
Сегодня в 15:47 https://vk.com/wall-66833222_957465

Донецк

Стрелковые бои с применением миномётов шли вечером 16 июля в районе Старомихайловки к западу от Донецка, у населённого пункта Пески, в районе Спартака и Донецкого аэропорта. В Песках украинские силовики четыре раза атаковали позиции ополченцев. Всякий раз атаки отражались.



С вечера 16 июля возобновились обстрелы Горловки, которые начались с южных окраин, а затем переместились на западные и северо-западные. В районе Майорска после 20:00 в течение трёх часов продолжался бой.

Разведка ДНР зафиксировала увеличение фактов массовых перемещений военной техники и личного состава ВСУ в районах следующих населенных пунктов: Красногоровка — четыре единицы САУ, Пантелеймоновка – три единицы САУ, Новгородское — четыре единицы САУ, Новоселовка Первая – 15 единиц САУ, Приморское — 36 единиц САУ.

Вечером 16 июля возобновились боевые действия в Тельмановском районе. Работа украинских орудий началась примерно с 19.20. Направления обстрела - в сторону Солнцева. В районе села Белая Каменка отмечались позиционные перестрелки с применением стрелкового оружия, миномётов, артиллерии. Около 21:00 бои прекратились. В 21:58 в небе на полигонов армии ДНР в Тельмановском районе был замечен беспилотник ВСУ.

Власти ДНР договорились с украинской стороной о беспрепятственном возвращении задержанных 14 июля в территориальных водах Республики рыбаков домой. Согласно указаниям властей ДНР, рыбаки должны перемещаться в строну Краматорска, либо Красноармейска. А следом в Донецк.


18.07.15. Сообщение от ополчения ЛНР."Луганск- направление заполыхало.

пгт. Станично-Луганское содрогается, очень плотный бой с активным применением артиллерии. Украинские ДРГ пытаются просочиться через линию фронта, ополченцы купируют попытки укров пересечь линию разграничения.
В небе работают БПЛА".

В период с 16:00 до 16:45 16 июля обстрелу из минометов калибра 120 мм со стороны Новотошковкского подвергся поселок Донецкий. Также со стороны Новотошковкского в 23:00-23:20 киевские силовики обстреливали село Желобок из вооружения БМП-2, миномета калибра 82 мм и автоматического гранатомета АГС.

По данным ополченцев с передовой ЛНР, за 16 июля территория Республики была обстреляна 37 раз. Интенсивность обстрелов – малая. Ополченцы в ответ 10 раз открывали огонь на подавление.

В Республике проходят тактические учения подразделений Народной милиции ЛНР на трёх полигонах, находящихся на значительном расстоянии от линии соприкосновения. На одном прошли учения по боевой стрельбе танкового батальона мотострелкового полка армейского корпуса НМ, на втором полигоне - второй день тактических учений по боевой стрельбе провел мотострелковый батальон мотострелковой бригады, на третьем учения проводил отдельный танковый батальон.

Прочее

Автомобили очередного, 32-го, гуманитарного конвоя МЧС РФ прибыли 16 июля в Луганск и Донецк. Гуманитарный конвой доставил в Республики продукты питания, а также специально для Луганского кадетского корпуса книги, канцтовары (0,5 тонны), а также вещевое имущество. Кроме того, от Минздрава России поступили 27,68 тонны медикаментов. Всего сегодня 32-й гуманитарный конвой доставил в ДНР и ЛНР из в общей сложности более 900 тонн гуманитарных грузов.

"Несмотря на громкие заявления о приверженности к мирному разрешению конфликта на Донбассе, на практике Киев демонстрирует неспособность выполнять свои обязательства.Все предлагаемые нами инициативы по деэскалации обстановки на линии соприкосновения, установленной Минскими договоренностями, сегодня игнорируются украинской стороной",- звучит в заявлении ДНР. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко поясняет "Самый последний пример - наш недавний отвод по собственной инициативе подразделений вооруженных сил Донецкой Народной Республики из Широкино, хотя украинская сторона осталась там на занимаемых позициях".

"Демонстрируя приверженность Минским договоренностям, мы готовы сделать следующий шаг к миру.Для этого отвести свои подразделения с танками и бронемашинами, оснащенные орудиями калибром до 100 мм, от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 километров.Сразу оговорюсь, что готовы сделать это по всему фронту за исключением проблемных участков.Сейчас, как вы знаете, это районы севернее Донецка и Дебальцево. Вместе они составляют всего 10-12 процентов протяженности линии разграничения",- объявило руководство ДНР. "По этим районам мы готовы вести диалог об отводе техники и вооружений в любом формате. Но только с теми представителями украинской стороны, которые обладают там реальной властью и полномочиями",- разъяснили лидеры ополчения, "Которые способны не только говорить, но и добиваться выполнения своими подчинёнными достигнутых договоренностей".

"Руководство Луганской Народной Республики поддерживает инициативу Донецкой республики по скорейшей нормализации обстановки на Донбассе.Со своей стороны, мы готовы отвести всю нашу боевую технику и артиллерию калибром до 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения. Единственным исключением для нас является район населенного пункта Счастье, откуда мы будем готовы вывести остающуюся технику и вооружения только после выполнения украинской стороной аналогичных обязательств на других участках",- сообщил официальный представитель ЛНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего. "При этом во избежание провокаций, мы готовы пригласить в этот район представителей миссии ОБСЕ для создания на данном участке постоянно действующего наблюдательного пункта",- заявляют они.
http://www.politonline.ru/comments/22882570.html

Константин Кнырик: Отвод вооружения логичен, если он взаимен




Случай на посту..Подходит мальчик, лет 6-7 так на вид и спрашивает:
- Дядя, дайте мне автомат
- Посмотреть хочешь?
- Нет, я хочу убивать врагов, укропы сегодня разбомбили мой дом и я остался сиротой, даже если вы сейчас мне откажите, я выросту и буду мстить за своих родителей и за то, что фашисты сотворили в моём городе..

https://vk.com/id71921051?z=photo-68578180_376017166%2Fwall71921051_71071

Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments