nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Укропы решили воевать на два хронта?

Украинские оккупационные войска на Донбассе не получали приказа на отвод от линии столкновения вооружения калибром менее 100 мм. Об этом заявил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, комментируя заявления ополчения ЛНР о якобы начале отвода данных вооружений на стороне оккупированных территорий Донбасса.

«Документов, приказов, которые бы обязывали нас отводить вооружения и технику на определенные дистанции — речь идет о вооружении калибром менее 100-мм, — мы таких задач не получали», — отметил Селезнев.

В ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть информацию об отводе ДНР и ЛНР вооружения калибром менее 100-мм в одностороннем порядке, Селезнев отметил: «Эту информацию подтвердить не могу. Это вопрос к наблюдателям СММ ОБСЕ и участникам СЦКК».

Также он добавил, что 21 июля планируется заседание в Минске.«Возможно, там будет принято какое-то решение. Какие вопросы будут выноситься, будут ли вопросы, связанные с отводом вооружения — я не могу сказать», — добавил Селезнев.http://rusvesna.su/news/1437316493

Ранее в Минобороны ДНР заявили: В случае дальнейших провокаций вернем вооружение на место. Если украинские силовики предпримут попытки прорыва линии соприкосновения либо продолжат обстрелы жилых районов ДНР, "жест доброй воли" ополченцев будет отменен.
http://www.rusdialog.ru/news/34889_1437318643

Отведение техники калибром до 100 мм под наблюдением ОБСЕ ( ПОДРОБНЫЙ РЕПОРТАЖ ) 19.07.2015



В Марьинке продолжаются боевые действия. Ранены трое мирных жителей. Пострадали два человека и женщина, 1952 и 1964 года, и 1962 года рождения соответственно.
http://www.rusdialog.ru/news/34888_1437317535

В ГОРЛОВЕ СИТУАЦИЯ НАКАЛЕНА ДО ПРЕДЕЛА

В 15:39 - на Юго Запададе огромный пожар. Стена огня, которая постоянно увеличивается. Судя по всему загорелись дома.
15:32 - прилетает все еще за городом, но районы Строитель и окраины 245 - рекомендую покинуть улицы, стреляют из большого калибра.
15:27 - предположительно с района пруда "Россия" (направление Новгородска) работает несколько танков, вот они и поливают в сторону полей за Строителем. Так же ведется прикрывающий огонь из АГС со стороны ВСУ, наши пока молчат. Укры подводят всё новые танки.
15:23 - немного ближе к Строителю укры снова стреляют - пока еще в поля. Идёт жёлтый дым, до улиц долетают осколки, просьюа для вашей же безопасности покинуть улицы на Строителе.
15:16 - продолжают обстреливать в 3-х км от Строителя, пока что ни одного попадания.
15:10 - пстреляют межуд ШБ и дачами.
15:00 за терриконом на Глубокой начался обстрел, начинает падать, но от города далеко, начинают стрелять всё ближе."

Интересно, украинцы как и раньше верят в эти сказки, или может пора уже включить мозг и начать мыслить логически?

В штабе "АТО" рассказали, как ополченцы обстреляли сами себя в Горловке.



Заместитель руководителя Антитеррористической операции Сергей Галушко заявляет, что разведка украинской армии ведет круглосуточную работу на территории оккупированного Донецка.



Укрокаратели обстреливают Горловку 19.07.2015



Известный лидер Ополчения Игорь Безлер (позывной «Бес») якобы вернулся в Горловку.

Об этом заявил замкомандующего штаба так называемой «АТО» полковник Сергей Галушко на брифинге в Краматорске 17 июля, передает Корреспондент.«Цель его приезда — личное участие в распределении сфер влияния между криминальными группировками, в контроле над ресурсами — в чей карман эти ресурсы будут идти», — заявил Галушко. Издание informator.lg.ua со ссылкой на источник сообщает, что сейчас блокпосты в Горловке контролируют люди Безлера, а вскоре город и близлежащие Енакиево и Пантелеймоновка могут перейти под его контроль.

Замминистра обороны Донецкой Народной Республики заявил, что Безлер не ушел отставку, а уехал в командировку и вскоре вернется. Место Безлера в Горловке занял командир ополчения с позывным Боцман.http://newstes.ru/2015/07/18/bezler-vernulsya-vgorlovku-shtab-ato-video.html

19.07.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Сразу скажу по отводу вооружений, приказа не поступало! Все! И на будущее людям, если политики что-то говорят по ТВ, это не значит что то будет делаться. Тем более, после таких обстрелов Донецка, и неслабых столкновений в ЛНР. За прошедший сутки (18.07) ВСУ произвели 41 обстрел нашей Республики, ответный огонь открывался 11 раз. Так же было 3 столкновения, 2 в районе Станицы Луганской ( мост - Болотенное), 1 в районе Сокольники-Крымское. При обстрелах и боях применялось все кроме РСЗО. Батарея САУ НОНА( 4 орудия) , в районе Бахмутки, а также 3 САУ Гвоздика на Станично Луганском направлении, провели подавление минометных батарей противника. По моим данным 3 батареи полностью уничтожены( то есть минометы не в рабочем состоянии), и еще 4 просто подавлены, с некоторыми потерями для них. Ранее эти и еще 3 батареи вели обстрелы по нашим позициям с 14 45 по 15 37, а также с 19 00 по 22 00.

В результате боевых действий наши потери составляют 31 раненый и 1 убитый, а также уничтожены БТР и ЗУ.
Противник понес потери - 8 человек убитыми, 44 ранеными, уничтожены 12 минометов разных калибров( 3 уничтоженные батареи), уничтожен 2мя выстрелами из ПТУР танк, и 2 БТР, по нашим данным так же было уничтожено от 2 до 4 машин Урал и Газель использовавшихся как машины обеспечения батареи.

В связи с таким накалом боевых действий, могу предположить что предложение по одностороннему отводу вооружений меньше 100 мм, это просто агония Минска. Так как Украина взяла это предложение, и извините подтерлась им в виде мощного обстрела Донецка и других городов ДНР, а также ухудшения обстановки в ЛНР."

Сообщение от военкоров: "Ситуация в Донецке и окрестностях продолжает оставаться накаленной. Как стало известно с 11:14 в н.п. Марьинка разгорелся интенсивный бой. Вблизи Донецка идут активные боевые действия между ополченцами и ВСУ. Как отмечается, наиболее жаркие столкновение ВСУ и ополчения происходит неподалеку от донецкого аэропорта".

Сообщение от местных жителей: "Идут перестрелки в районе гаи. Стены содрогнулись от мощного прилета в район гаи. Бой продолжается. Стрелковое, АГСы, минометы...По отключению света. В РЭСе сказали, что о нашей проблеме знают, уже бригада выехала, но из-за боя нет возможности приступить к ремонту. Все утро воевали. С 11:10 снова начали воевать. На ул. Тельмана, Октябрьская и в балке - бой. То что удалось выяснить: ул. Орджоникидзе,109 - нет крыши, ул. Орджоникидзе,130 - остекление, рядом с домом столб пополам, ул. Орджоникидзе,128 - остекление со стороны 130го дома. С 12:15 опять бахают, то в районе балки, то на гаи."

Ополченец полковник «Юстас»: Кадровые военные ВСУ хотят мира, обстрелы ведут нацбатальоны

«Буквально несколько дней назад я встречался с командиром бригады с той стороны, — рассказывает он. — Тут стоит 92-я отдельная механизированная бригада. Кадровые военные ВСУ также хотят мира, и все эти обстрелы осуществляются под влиянием и при вмешательстве „Правого сектора”* и других националистических батальонов.

Тут точно стоит одна рота „Айдара”. Нам известно о присутствии боевиков чеченского батальона „им. Джохара Дудаева” — мы, например, видели, как они на той стороне осуществляют намаз. Сегодня украинские военные с непониманием и болью воспринимают события происходящие в их стране, в частности, в Мукачево», — комментирует ситуацию полковник.
http://rusvesna.su/news/1437315700

«Служи дурачок — получишь значок!»: Киев ищет новые способы чтобы поднять стремительно падающий боевой дух украинских солдат с помощью элементов нацистской символики.Бойцам АТО будут вручать нагрудный знак с символикой Третьего Рейха



В Закарпатье боевики обстреляли дома руководителей Русинов.

В Тячевском районе Закарпатской области Украины боевики из огнестрельного оружия обстреляли дома главы Всемирного Совета Подкарпатских Русинов и дом его заместителя.Об этом «Русской Весне» рассказал координатор сетевого русинского движения Петр Гецко. Он добавил, что украинские СМИ об этом молчат, а власти не расследуют преступления, называя русинов сепаратистами.

Русины связывают обстрел с активизацией деятельности украинских неонацистов в Закарпатье после мукачевских событий.«Если так будет продолжаться дальше, то мы должны будем защищать свои семьи с оружием в руках», — сказал координатор русинского движения.

Также Гецко добавил, что пару месяцев назад, весной, у руководства Всемирного Совета Подкарпатских Русинов прошли обыски. Силовики досмотрели дома, ничего противозаконного там не нашли и до сих пор даже не объяснили, по какой причине это сделали. В регионе сохраняется напряженная обстановка, вчера нацгвардия продолжила спецоперацию по блокированию боевиков-националистов.
Позже по бойцам «Правого сектора»* был нанесен авиаудар.
http://rusvesna.su/news/1437302657

Венгерское правительство будет защищать своих людей в Закарпатье

Венгерское правительство серьезно озабочено стрельбой на улицах Мукачево и намерено защищать венгров, живущих в Украине, заявил в интервью венгерской деловой газете Napi Gazdasá g глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар.

В Закарпатье, напомним, проживает большая община этнических венгров — около 150 тысяч человек, большинство из которых давно получили паспорта Венгрии (хоть в Украине двойное гражданство запрещено). На зданиях многих органов власти висят два флага — украинский и венгерский.

«Если венгров на Закарпатье будут обижать, и они вынуждены будут бежать, то мы всем поможем и всех примем», — сказал Лазор.

По словам министра, венгерское правительство готово к «худшему сценарию» развития событий в Украине. «По мнению некоторых аналитиков, Украина дрейфует к краю краха, и этот процесс усиливает автономные устремления», — отметил Лазор. По его словам, венгерское правительство вводит новые программы помощи венгерским закарпатцам. В частности, профинансирует надбавки учителям, питание школьников, а также «окажет помощь органам управления».

Также, как пишет венгерская газета The Budapest Beacon, Лазар признался, что в Украине работают «венгерские агенты, защищающие интересы Будапешта».Часть украинских экспертов считает, что Венгрия может забрать Закарпатье, если в области продолжатся стычки.

Венгрия готовится к худшему сценарию развития событий на Украине. Будапешт ожидает, что этнические венгры будут вынуждены бежать с Закарпатья http://rusnovosti.ru/posts/380336

Саакашвили — Филатову: рейдер, накачанный ублюдок и бандит



Поездка губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, где приближаются довыборы в Верховную Раду, закончилась конфликтом с верным приспешником Коломойского, Борисом Филатовым.http://rusvesna.su/news/1437315608


Я Оккупант!




Tags: Хохлодурка, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments