nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

МАША - ТРИ РУБЛЯ И ВАША. Псевдоним "гайдар" - это диагноз.

"Сомневаюсь, что древние укры выкопали Черное море. Скорее эти земли у них за долги забрали древние Вальцманы "(с)

гайдар и упыри.jpg

Имеет ли право Егор Тимурович Соломянский носить фамилию Гайдар?

Бабушка Егора Тимуровича Гайдара - Рахиль Лазаревна Соломянская вышла замуж за писателя Аркадия Голикова (писавшего под псевдонимом Гайдар), уже имея сына Тимура от неизвестного (нам) мужчины. Аркадий Голиков усыновил Тимура, но вместе прожили они недолго, так как страдающий психическим расстройством и тяжёлой формой алкоголизма Голиков по ночам в невменяемом состоянии гонялся с шашкой по квартире за Рахилью Лазаревной, устраивая регулярные семейные еврейские погромы.

По этой причине Рахиль Лазаревна вскоре бросила знаменитого мужа-писателя-погромщика Аркадия Гайдара-Голикова и уехала со своим сыном из Москвы в далёкий Архангельск. Больше они никогда не виделись. Правда, когда Соломянскую в 1938 году арестовали, то Аркадий Голиков добился её освобождения, будучи авторитетным детским писателем (хотя и жестоким маньяком - вот такой парадокс). ...

Прошли годы. Аркадий Голиков погиб на войне при неясных обстоятельствах. К этому времени подрос и закончивший Нахимовское училище Тимур, которому нужно было получать паспорт. Умный еврейский мальчик понял, что с никому не известной фамилией Соломянский карьеры не сделаешь, поэтому в качестве собственной он выбрал не фамилию матери, с которой жил всё время, не фамилию родного отца, даже не фамилию своего отчима, а его ... литературный псевдоним! Вот такое удивительное нахальство... Хитрость удалась, и сын Рахили Лазаревны Соломянской в итоге стал контр-адмиралом, ни дня не командуя ни одним кораблём: вся его тяжёлая военно-морская служба проходила в редакции газеты «Красная звезда». Так же он стал и членом Союза Советских Писателей, не написав ни единого художественного произведения.

Его сын Егор (естественно, тоже Гайдар!) уже с рождения принадлежал к высшей партийной номенклатуре, честно трудился в редакциях газеты «Правда» и журнала «Коммунист», на страницах которых гневно клеймил пороки рыночной капиталистической экономики. На закате власти КПСС Егор Тимурович Соломянский-Голиков-Гайдар резко сменил ориентацию и стал яростным апологетом всех заклеймённых им же пороков...
Эх, знал бы Аркадий Голиков - чем закончится его недолгий роман с Рахилью Лазаревной Соломянской...
........
"Мария Гайдар (Смирнова) - дочь Егора Гайдара от первого брака, мать — Ирина Смирнова.
Родилась в 1982 году в Москве, через три года родители развелись, после развода осталась жить с матерью. В самом начале учёбы в 3 классе, осенью 1991 года, Мария с мамой-врачом и отчимом-художником уехала жить в Боливию. 5 лет прожила в столице Ла-Пасе и в третьем по населению городе — Кочабамба.

С 8 лет носила фамилию матери — Смирнова. Фамилию Гайдар взяла в 22 года".
http://www.sotnia.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=216

Ответ на вопрос о "Правом секторе", очевидно, шокировал тысячи одесситов, которые никогда не забудут , как националисты жгли людей в Доме профсоюзов. "Это определенная группа людей с определенными взглядами, и они имеют право на эти взгляды (если это мирно и законно)", — считает Мария Гайдар.

Более того, "Правый сектор" сейчас открыто требует отставки президента Порошенко. Возникает вопрос: понимает ли Гайдар, кто назначил ее непосредственного шефа на должность губернатора. Появление в Одессе несостоявшейся российской региональной чиновницы, которая, как выяснилось, раньше здесь ни разу и не была, уже вызвало шквал критики и от сторонников жесткой военной линии.

Акция около городской администрации прошла под лозунгом: "Маша — не наша". Такой пикет — словно подножка Саакашвили. Успокоить собравшихся выходит его советник, небезызвестный Саша Боровик, еще недавно он был министром экономики Украины, но потом из правительства Яценюка его "попросили". Просит дать Марии Гайдар шанс. Но активисты угрожают развернуть в Одессе свой Майдан — персонально против Гайдар.

читать все : Демократия ее мечты: какое прозвище одесситы дали Марии Гайдар?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2643430

Tags: либеральное говно и фашисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments