nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Через год после ухода «Новой Волны» Юрмала превратилась в нищий курорт

Уход фестиваля "Новая Волна" из Юрмалы стал причиной резкого падения числа российских туристов на курорте. Это повлекло за собой снижение доходов местных предпринимателей, пишет журналист "Российской Газеты".

Цены на гостиницы Юрмалы снизились в десять раз по сравнению с июлем прошлого года. Этот месяц традиционно считался самым прибыльным для владельцев местных отелей. За две недели фестиваля туристы приносили большую часть доходов за год.

"В Юрмале прирост туристов 4 процента. Но если учитывать, что последние три года у нас прирост туристов был 20 процентов, то ясно, что он упал. И это не позитивно ни для кого", - заявил LTV7 мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

Российских туристов в Юрмале заменили пенсионеры из Скандинавии, траты которых не идут в сравнение с расходами россиян.

"Очень многое потеряла Юрмала, а значит и моя родина - Латвия. Она потеряла возможность на протяжении целой недели кормить и поить в своих кафе, столовых и ресторанах, принимать в отелях и развлекать в казино, стричь-брить в салонах красоты, одним словом, обслуживать 5 тысяч человек - конкурсантов, участников кордебалета, журналистов, фотографов, обслугу и охрану звезд. На протяжении двух месяцев - в период подготовки конкурса и после завершения - жизнь в Юрмале била ключом - сегодня она протекает лениво, словно переваливается с боку на бок. Кафе и рестораны забыли, что такое наплыв клиентов", - рассказала на своей странице в Facebook латвийский фотограф Ирина Васелевика.

Ранее на раздевалках и мусорных бака юрмальского пляжа появились сделанные по шаблону надписи "Смерть русским оккупантам".

После переезда “Новой волны” в Сочи от проведения своих мероприятий в Латвии отказались также юмористические шоу КВН, “Юрмалина” и Comedy Club.http://ruposters.ru/news/22-07-2015/iz-za-uhoda-novoj-volny-yurmala
Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments