nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Памятники великим нашим предкам должны быть востановлены и построены во всей Новороссии и Крыму.

В Симферополе на заседании Крымского экспертного клуба презентован проект восстановления монумента Екатерине II, против которого ранее неоднократно выступал крымско-татарский меджлис. Об этом рассказал крымский политолог Сергей Киселев.

«Уже в конце 1980-х общественность не раз поднимала вопрос о необходимости восстановления этого величественного монумента — одного из лучших в Российской империи. По разным причинам (прежде всего политическим), несмотря на неоднократные попытки возродить памятник, сделать этого не удавалось. Сегодня подобных препятствий нет», — констатировал он.

«Предполагается, что сам памятник будет максимально соответствовать оригиналу, а площадь и весь парк реконструированы. В настоящее время эта идея поддерживается многими выдающимися деятелями российской культуры, предлагающими свою помощь. Например, Илья Глазунов рекомендует одного из лучших своих учеников — Андрея Коробцова.

В 1880-е годы памятник был возведён на народные средства. Я уверен, что и сегодня тысячи и тысячи крымчан захотят принять посильное участие в сборе средств на монумент, что позволит восстановить разорванную связь времён и историческую справедливость, приверженность которой они показали всему миру на референдуме 16 марта 2014 года», — резюмировал Киселев.
https://vk.com/id71921051?w=wall71921051_71821%2Fall

Напомню, что в 2012г. Днепропетровское отделение ГО «ДОЗОР» обратилось к депутатам Днепропетровского городского совета с просьбой о восстановлении в городе памятника Екатерине Великой, императрице, в честь которой город носил имя Екатеринослав и которая столь много сделала для Новороссии и укрепления Южной России.



В Одессе в 2012г. отмечали день рождения Екатерины. Думаю, что памятник Михаилу Воронцову тоже надо будет установить, как основателю и строителю г. Одессы.



Памятник Суворову в Одессе, 2012г.



Очистка памятника Потемкину (Херсон, 18-09-2014)



А памятники, бюсты и мемориальные доски великому князю Таврическому ПОТЕМКИНУ и Суворову с Ф.Ушаковым /первая битва на азовской флотилии/ должны быть установлены во ВСЕХ городах Новороссии и Крыма. Вот это будет по-справедливости. В Севастополе воздвигнут памятник Потемкину



Так же не должны быть забыты герои крымских компаний и подвиги ВОВ.
И дэ там укры - не понятно, бггг
Tags: наша история, наши победы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments