nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Из института магнетизма в Москве украли разработки для ГЛОНАСС

Преступники разгромили экспериментальную лабораторию ИЗМИРАН в Новой Москве и похитили жесткий диск с исследованиями распространения радиоволн в ионосфере Земли. Результаты исследования должны были помочь увеличить точность позиционирования российской геолокационной системы ГЛОНАСС.

Инцидент, как стало известно LifeNews, произошел 26 июля в здании института в Троицке на Калужском шоссе.

— Я пришел на работу и увидел вскрытую дверь в лабораторию — все помещение было разгромлено, стекло двери выбито… Разбили принтер. Судя по бычкам и штопору, они здесь еще выпили и покурили. Забрали жесткий диск, который был на единственном компьютере с выходом в Интернет. На нем была информация об исследованиях распространения радиоволн в ионосфере и космические исследования солнца, — рассказал заведующий лабораторией ИЗМИРАН Валерий Ким.

Примечательно, что ничего, кроме жесткого диска, из закрытой библиотеки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн, преступников не заинтересовало. Экспериментальные вычислительные машины и дорогие компьютеры остались нетронутыми.

Пока неизвестно, кому и зачем понадобилась научная информация. Однако по словам Натана Эйсмонта, ведущего научного сотрудникам ИКИ РАН, подобная информация носит важное прикладное значение. Данные этих исследований используются в ГЛОНАСС для увеличения точности.

— Изучение ультракоротких радиоволн в ионосфере имеет прикладное значение. Поскольку ионосфера постоянно меняется и сигналы передаются сейчас со спутников на очень больших расстояниях, то уменьшается точность навигационной системы. Это касается всей системы ГЛОНАСС. Подобные разработки особенно актуальны для военных и авиации, — рассказал Натан Эйсмонт.

Сейчас оперативники занимаются поиском преступников. Следствие не исключает и то, что воры могли не знать о значимости украденной информации.
http://lifenews.ru/news/158163

Пы.Сы.

особенно доставило :Следствие не исключает, что воры, которые пили вино и курили в здании ИЗМИРАН, могли не знать о значимости украденной информации.

ПЛЯТЬ, вы че нас, за идиотов считает ? И главное, что знал Натан Эйсмонт,ведущий научный сотрудник ИКИ РАН. И завхоз с охраной.

Мне просто интересно, если даже в школы нельзя зайти просто так, то КАК можно было пить и курить в лаборатории. И главное, кто бы это мог быть?..))
Tags: идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments