nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Сообщения

29.07.15. Сообщение от военкора с позывным "Рысь".

"Каратели ВСУ начали ежевечерний обстрел Донецка. Сейчас явственно слышны падения снарядов на Петровке (район 10-й шахты, район ул. Маркина), очень шумно на Абакумова, причем плотность обстрела увеличивается. Здесь тоже слышны звуки падений и разрывов снарядов. На Трудовских люди готовы бежать в укрытия, все ходит ходуном. Местные жители сообщают, что, похоже, району Трудовских сегодня досталось сильно. О разрушениях пока не сообщается."

"Смерчи" едут по Киеву -В Киеве по Надднепрянскому шоссе в сопровождении полицейских машин проехал военный кортеж - с реактивными системами залпового огня "Ураган".



Сообщение от ополчения Горловки:

"Штаб сообщает о жертвах на 6\7 и Широкой Балке, адресов и данных нет. Северо-запад мощный прилет снова 152-мм калибра. Снова с Шум бьет танк. Снова исходящие залпы с Дрездена... С Южной снова по нам. Снова прилеты в стороне Глубокой, Курганки и 6\7. Продолжается бой. Лупят укры и с Майорска".


29.07.15 Сообщение от жительницы Горловки.

"Здравствуйте, пишу вам под непрекращающийся шум обстрелов. Чувствую, нас ждёт бешеная ночь, укры разбушевались как никогда! Всё началось приблизительно в 20:00, укры выкатили тяжелую артиллерию со стороны посёлка шахты им. Гагарина (Глубокая). Сначала по жилым секторам обстреливали не очень сильно, но потом начали использовать артиллерию на полную катушку! В Глубоком прямое попадание в один из домов частного сектора, начался пожар! Тушить пожар было некому, в бои подключились танки, из-за этого стало полыхать ещё сильней! Примерно в 21:00 огонь перемещается ближе к Курганке и Ртутному – жителей охватила паника, все несмотря на разрывающиеся снаряды валом помчались в укрытия!

Передают, что на 6\7 и Широкой кого-то убило осколками насмерть, сколько жертв-не знаю. Крупная артиллерия бьёт около Курганки, да так, что целые грибы из дыма поднимались выше домов!
Дети забились в угол, в ужасе от произошедшего, не могу их успокоить, да у самой сердце бьётся так, что в ушах слышен его стук!

Боимся, что эту ночь мы уже не переживём! Клубы дыма и вздыбившаяся земля всё ближе к нашему дому! Молимся, чтобы иметь сил пережить всё это!"

29.07.2015 Сообщение от ополченца с позывным "Седой".

"Здравствуйте, пишу вам в спешке, укры активизировались в районе Горловки, очевидно, что нас ждёт жаркая ночка! На этот раз минимум аналитики, по-быстрому пишу сводку и всё. Артиллерия укров начинает работать в 20:10 на западе города. ВСУ работают с позиций на шахте Южная в сторону Глубокой, укры пытаются нащупать наши позиции на с-з. Укры выкатили дополнительные танковые резервы, они уже начинают стрелять по городу. Сейчас пытаемся из засечь и уничтожить. Пошла инфа, что есть жертвы среди мирняка. Мы вступаем в интенсивный бой! Наши парни нынче застоялись, уверяю вас, украм не поздоровится! Мы им всё припомним! И артиллерийских террор наших семей, и наглые провокации на границе, и гражданских на обмене, вместо солдат Новороссии! Расплата близка, живи Новороссия!"

Сообщение от ополчения Горловки: "Продолжается бой интенсивный. Майорск снова минусует! Глубокая плюсует! Прилеты близко к Стальсбыту. Сообщают, что около 88 слышен громкий гул."

Сводки от ополчения Новороссии https://vk.com/strelkov_info

23:00. Донецк.
Из-за непотушенной сигареты Георгиевский блокпост укронацистов (Марьинское направление с.Георгиевка) разнесло вдребезги вместе с БК и обитателями.
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments