nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Гном в ботах Джемилев объявил "джихад" России и собирает шайтанов освобождать Крым

Генштаб ВСУ создает мусульманский батальон для «освобождение Крыма от оккупации» Министерство обороны Украины приняло решение о создании мусульманского батальона, состоящего из крымских татар, чеченцев, узбеков и представителей других национальностей.

«Сейчас принято решение о создании мусульманского батальона, который будет подчинен Министерству обороны Украины и который преимущественно будет дислоцировать в приграничной с Крымом Херсонской области», — сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на II Всемирном Конгрессе крымских татар в Анкаре.

По его слова изъявили желание служить в таком батальоне довольно большое количество чеченцев, ингушей, азербайджанцев, узбеков и других национальностей, которые хотели бы «внести в свой вклад в дело отстаивания независимости и территориальной целостности Украины».

«Этот же батальон может быть использован для контроля над прохождением людей и грузов на кордонах между оккупированным Крымом и материковой частью Украины, а после освобождения Крыма от оккупации — для обеспечения правопорядка и предотвращения на полуострове разного рода возможных беспорядков», — сказал Джемилев.

Также Мустафа Джемилев считает, что покинувшие Крым татары должны сконцентрироватся в Херсонской области.

«В той же Херсонской области мы считаем целесообразным сконцентрировать всех наших соотечественников, которые вынуждены сейчас покидать свою родину и расселяться в других областях Украины.

Этим мы можем достигнуть несколько целей. Во-первых, проживая вместе, в своей языковой и религиозной среде, у них будет меньше рисков потерять свою национальную идентичность, во-вторых, даст возможность построить и открыть там национальные школы и культовые учреждения», — сказал он.

В очередной раз Мустафа Джемилев резко осудил Россию на Конгрессе в Турции.
http://dnr-news.com/dnr/23611-genshtab-vsu-sozdaet-musulmanskiy-batalon-dlya-osvobozhdenie-kryma-ot-okkupacii.html

Порошенко решил предоставить Крыму новый статус

Киевские власти планируют разработать "дорожную карту" по предоставлению Крыму статуса национально-территориальной автономии в составе Украины. Об этом говорится в приветствии Петра Порошенко участникам II Всемирного конгресса крымских татар, проходящего в Турции, которое размещено на сайте президента.

"Мы создали государственные учреждения, которые занимаются реализацией государственной политики в отношении Крыма. В наших планах — разработка "дорожной карты" относительно предоставления Крыму — на исторической родине крымско-татарского народа — статуса национально-территориальной автономии в составе Украинского государства", — заявил Порошенко.
http://dnr-news.com/dnr/23608-poroshenko-reshil-predostavit-krymu-novyy-status.html
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments