nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

А ПОЧЕМУ МОЛЧИТ СЕКТА КИНГУРЯНА И НЕТ ВОПЛЕЙ О ЮВЕНАЛКЕ?

Представители администрации Нижегородского района стали фигурантами уголовного дела за бездействие в отношении подозреваемого в жестокой расправе над детьми и беременной женой Олега Белова. Женщина три года пыталась добиться реакции от чиновников в адрес супруга.



«Несмотря на поступавшие сигналы о проживании детей в обстановке, угрожающей их жизни и здоровью, сотрудники администрации Нижегородского района за 3 года так и не удосужились принять решений. И это при том, что один из родителей состоял на учете в психоневрологическом диспансере», - отметил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.

Прокуратура Нижегородской области обратилась в Следственный комитет России, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела на полицейских, которые не принимали мер в отношении «нижегородского монстра» Олега Белова. Его супруга не менее шести раз сообщала в полицию о жестокости мужа, но меры в отношении мужчины не предпринимались.

Напомним, что 4 августа около 12:00 мск в квартире в Нижнем Новгороде были найдены тела шестерых детей и женщины. В зверском убийстве беременной женщины и расчленении детей следователи подозревали 51-летнего отца семейства - Олега Белова. По данным местных СМИ, он состоял в религиозной организации. Известны имена детей: семилетняя Алена, шестилетний Федор, пятилетняя Соня, трехлетний Никифор, двухлетний Иван и годовалая Даша. По предварительным данным, орудием убийства стал топор.

Как сообщил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, подозреваемого в зверском убийстве семерых человек Олега Белова дважды пытались лишить родительских прав: в 2011 году и в 2015-м за жестокое обращение с детьми. В последний раз с иском обращалась в суд мать убитых.

Ранее следователи нашли в городе Гороховце Владимирской области останки матери Олега Белова, подозреваемого в убийстве жены и шестерых детей в Нижнем Новгороде.

Подозреваемый в зверском убийстве Олег Белов был задержан в Коврове, у дома тещи. Он попросил прощения у всех.http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201508051710-gkt3.htm

Чиновники Нижнего Новгорода назвали резню стечением обстоятельств

Заместитель руководителя администрации Нижегородского района в ходе общения с журналистами заявила, что власти действовали в рамках закона.

В Нижнем Новгороде сегодня прошел брифинг с заместителем руководителя районной администрации Екатериной Кутовой, на котором обсуждалось возбуждение уголовного дела в отношении главы районного управления образования Игоря Крючкова после зверского убийства шести детей. Напомним, Игоря Крючкова обвиняют по статье «Халатность».

— Действия администрации регламентируются правовым полем, в котором мы работаем. То, что произошло с детьми, — это трагическое стечение обстоятельств. По закону мы не могли лишить отца родительских прав из-за его заболевания, потому что оно не является весомой причиной для этого, материальная помощь в рамках всех нормативных документов семье оказывалась, сотрудники социальных служб обладали достаточно полной информацией.

При этом Екатерина Кутова опровергла информацию о том, что детям в семье часто наносились побои.




— Никаких подобных заявлений или сигналов мы не получали — ни от соседей, ни от родственников, ни от сотрудников детского сада. На плановом прохождении врачей на одной из девочек семьи Беловых был обнаружен шрам, тогда педиатр направил заявление в администрацию. Мы назначили ей специальный осмотр. Но если бы там был хоть намек на то, что этот шрам — результат побоев, дело приняло бы совсем другой оборот.

Напомним, что, по словам соседей Беловых, в их квартире часто были ругань и скандалы, а заведующая детским садом сообщила, что дети несколько раз приходили с синяками от побоев.

— Для того чтобы мы предприняли какие-то меры, нам нужно было заявление. На основании чего бы проводилась проверка, а уж тем более лишение родительских прав? Социальные работники наблюдали за этой семьей, они часто ходили к ним. И последний раз были у них дома 18 июля. Тогда сотрудники опеки сделали жене Белова несколько замечаний по поводу неубранной квартиры и неготового ужина для детей. Но это была еще середина дня, она бы все успела сделать. За что было лишать их родительских прав?

Замначальника администрации Нижегородского района сообщила, что 22 июля соцработникам никто не открыл дверь. Но и это не вызвало никаких опасений, поскольку в этот день дети были в детском саду.

Кроме того, Екатерина Кутова рассказала, что в 2011 году мать убитых детей обратилась в прокуратуру с просьбой лишить Олега Белова родительских прав, однако на судебном заседании отказалась от своего желания и решения.

— После 2011 года, когда сама Юлия Белова хотела лишить мужа родительских прав, ничего не было, никаких заявлений. И социальные службы, естественно, видели эту ситуацию как исправляющуюся.

Про главу Управления образования Нижегородского района Игоря Крючкова Кутова сказала, что это добросовестный и добропорядочный работник:

— Он на момент преступления вообще находился в отпуске. После этого инцидента он прервал свой отдых.

О кровавой расправе над шестью детьми в Нижнем Новгороде стало известно днем 4 августа. С 25 июля дети не посещали детский сад, о чем его сотрудники сообщили в полицию. При проверке места жительства семьи входную дверь в квартиру никто не открыл. В помещении обнаружили останки детей, упакованные в полиэтиленовые мешки. Жену Олега Белова также опознали среди тел, найденных в квартире.

Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении. По информации LifeNews, именно Олег Белов подозревается в жесточайшем преступлении. По словам тещи и бабушки жертв кровавой расправы, которая первой забила тревогу, ее зять — инвалид второй группы и состоит на учете в психдиспансере из-за шизофрении.

Как сообщали источники LifeNews, мать Олега Белова также найдена убитой. Останки пожилой женщины с множественными ножевыми ранениями нашли завернутыми в халат в яме на участке рядом с ее домом в городе Гороховце Владимирской области.

Менее суток понадобилось правоохранителям для того, чтобы задержать подозреваемого. Спецоперация проходила в городе Коврове Владимирской области в доме его тещи. Мужчина оказал ожесточенное сопротивление и бросился с ножом на оперативников. Чтобы обезвредить преступника, полицейские применили табельное оружие. В результате Белов получил ранение в живот и был доставлен в больницу.
http://lifenews.ru/news/158726

Отец-детоубийца в деревне избивал мать и голым бегал за солнцем

Жители села в Гороховецком районе Владимирской области вспомнили шокирующие подробности жизни подозреваемого в убийстве восьмерых близких.

LifeNews удалось выяснить подробности жизни Олега Белова, подозреваемого в кровавой расправе над шестью детьми, женой и собственной матерью. Живя в деревне во Владимирской области до переезда в Нижний Новгород, он еще в начале 2000-х годов отличался особой жестокостью по отношению к детям и животным. В поведении Олега Белова замечали и другие странности, рассказывают бывшие соседи 51-летнего мужчины.



— Он жил как первобытный человек. Ни свет ни заря выходил голым в поле. Бегал за солнцем, — рассказала LifeNews местная жительница Наталья Бессонова. Староста деревни при этом отмечает, что Олег Белов молился перед березами.

Жители деревни также с ужасом вспоминают, как подозреваемый в убийстве восьми человек с особой жестокостью обращался с животными, своей мамой и даже соседским ребенком.

— Это произошло где-то в 2005 году, внучок мой играл во дворе, показал рожицу Белову, а тот схватил огромную палку и пытался его ударить. Олег погнался за трехлетним ребенком, хотел его стукнуть. Внук испугался, начал кричать, хорошо, что во дворе был мой муж, он встретил Белова с топором. В результате удалось его отогнать, — вспоминает Бессонова, — писали заявление в полицию, но никаких мер не предприняли.

Бывшая соседка подозреваемого в убийстве добавила, что однажды им с мужем пришлось спасать мать Белова от ее собственного сына.

— Он бил мать, пинал ее. Если бы не мой муж, то Олег убил бы ее. Когда раздавались крики матери и жены Юли, мы пытались их спасти, но они почему-то прогоняли нас и требовали, чтобы мы не ввязывались в их личную жизнь, — отметила Наталья Бессонова.

В свою очередь, староста деревни Валентина Конакова припомнила, как однажды мать подозреваемого в убийстве прибежала к ней с криками о помощи.

— Я, как староста, пришла в дом к семье Беловых, спросила у Олега, что же он делает с собственной матерью. В ответ он начал повышать голос на нее и выгонять раздетую на улицу. Причем уже была поздняя осень, холодно, а он выгонял ее в одних чулках и кофте, — рассказывает староста деревни, — ее всю трясло, а он продолжал кричать на нее.

Валентина Конакова также вспомнила, как Олег Белов издевался над коровами и собакой, порол их и отказывался кормить.

— Он брал корову за рога и говорил ей: «Смотри мне в глаза, гляди мне в глаза!» Корову доил, только когда хотел молока, и держал ее на привязи. Порол скотину и пса бил, — отметила староста, — мы и за себя боялись, пока он тут жил.

Жители деревни, узнав о трагедии в семье Беловых, практически не удивились. Ведь 51-летний мужчина не раз срывал злость и избивал и родных, и животных.

— Мы сами натерпелись, конечно, тяжело и жалко, но я не удивлена, этого можно было ожидать, — отметила Наталья Бессонова.

— Отношение к скотине, семье… Жестокость в нем кипела, — подытожила староста деревни Валентина.
http://lifenews.ru/news/158733

П.С.

Ювенальная юстиция в том виде, какая она продвигается на Западе - нам не подходит в принципе, да и это очередной проект Запада, направленный против семейных ценностей. Это понятно.
Но в том-то и дело, что КИНГУРЯН и его секта хунвейбинов начали борьбу не просто с происками западной ювеналки, борьба шла в принципе против опекунских советов России, призванных заниматься нужным делом

И этот жуткий случай показал не просто черствость чиновников, не способных брать на себя ответственность и что-то решать, но и несовершенство судебной системы и законодательства.
А так же последствия перестроечного времени.

Какие там кричалки были ? "Пациенты психушек поддерживают перестройку?"..


Tags: законность, общество, тварь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments