nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Олигархи устали от новой власти. Тайная встреча в ''Хайяте'' - Спокойно, Козлодоев, сядем усе...(с)

Информация от С.Лещенко с укросайта. Конечно их дурналистику надо делить на 240, но фиксанем этих Козлевичей с их метанием

На прошлых выходных, 1 августа в Киеве состоялась неофициальная встреча, о проведении которой не публиковали анонсов и по итогам которой не подписывали документов. Но, думаю, десятки журналистов отдали бы все, чтобы получить стенограмму заседания. О написанном ниже я узнал от информированных источников.



Это был неформальный "слёт" бывших и нынешних олигархов, а также просто представителей крупного бизнеса, который состоялся в отеле "Хайят". Присутствовали Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Юрий Косюк. Часть участников специально сорвались с отдыха на эту встречу, часть – не долетела, как Константин Жеваго, который делегировал свое доверенное лицо. Был представитель от Евгения Уткина. Валерий Хорошковский был на телефонной связи с одним из инициаторов встречи.

По словам источников, все были солидарны в оценке, что "в стране идет что-то не так". Главная дискуссия шла о том, как реагировать на происходящее. Часть выступила с инициативой создания новой партии, которая бы отстаивала интересы собравшихся. В числе лоббистов этой идеи называют Таруту. (ну этот давно стал нищебродом - прим.мое)

Другие – Пинчук, Хмельницкий – говорили о неэффективности этого подхода, о том, что при помощи партий невозможно ничего добиться, а оказывать влияние на власть надо со стороны гражданского общества.

Нежелающие создавать партию предложили вместо этого учредить мощный "Союз промышленников", который бы отстаивал интересы класса.

Это – очередной тревожный сигнал для президента Порошенко и премьера Яценюка. Одно дело, если бы недовольство олигархов росло на фоне эффективных мер по борьбе с ними. Если бы счета Казначейства трещали от денег желающих заключить налоговый компромисс, а западные инвесторы теснили украинских с рынка. Однако тревога олигархов основана на неспособности зарабатывать как раньше – и появлением других, которые стали паковаться с удвоенной скоростью. При этом оставив на сухом пайке часть "старых олигархов". И разрушив иллюзии тех, кто верил в "жизнь по-новому".

В итоге, половинчатые реформы, промедление, несмелость, саботаж и коррупция приведут к удручающим последствиям. И анонсированная "деолигархизация" выльется в банальное перераспределение собственности и "нео-олигархизацию".

Или это будут "старые олигархи", которые сконцентрируются вокруг нового проекта и восстановят свое влияния. Или "новые олигархи", декларируя борьбу со "старыми", плотно наполнят карманы, а затем, спасаясь от расплаты, начнут защищать свои завоевания через политику.
В любом случае, закончится это плохо.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/55c1023769875/

Оригинал взят у nnils в Порошенко позвал олигархов на «сходняк» в Одессу. Жирный, откормленный КуЙов -на разграбление.
Я не знаю, смотрел ли президент Украины фильм «Ликвидация». Но на днях в портовом городе Одесса прошла встреча Порошенко с ведущими украинскими олигархами. Понятное дело, на «сходке» отсутствовал «опальный» Коломойский. Остальные пришли, включая Суркиса и Ахметова.

Начал, как и положено по статусу, Порошенко. Он поблагодарил за понимание и за то, что представители крупного бизнеса нашли время для переговоров. Далее президент на русском языке скорбным голосом поведал о том, как тяжело приходится Украине в эти кризисные дни и как нелегко удержать на плаву национальную валюту. Спич Порошенко закончился ожидаемо. Глядя на Ахметова, глава государства со словами типа «заграница нам поможет», предложил олигархам немедленно спасать экономику.

Спасение экономики «по-порошенко», это «скинуться пацанам» по 40%.



Естественно, такое предложение от президента и его «любых друзив» возмутило всех. Ахметов тут же ответил, мол, а с чего помогать, дайте хоть что-нибудь, чтобы работать! Суркис одобрительно покивал головой, поддерживая коллегу «по цеху». Неодобрительный гул бизнесменов превратил физиономию президента Украины в каменную. По итогам «сходняка» предложение по спасению нэньки-Украины не поддержал никто. Надежды на дележ пирога разрушились консолидированной позицией Ахметова сотоварищи. Я могу говорить о провале плана, подготовленного для Порошенко американским послом Джеффри Пайеттом.

Рассчитывая на то, что украинский олигархат будет более сговорчив, после давления на Коломойского американцы не учли два факта.

Первый: на Коломойского бесполезно давить.

Второй: даже при наличии внутренних противоречий, крупный бизнес всегда сможет сплотиться.

А в нынешней ситуации на Украине, когда есть опасность полной ликвидации собственного бизнеса, олигархи будут единым целым.

А что же Коломойский? Олигарх даже не думал пасовать. Сняв с себя груз госслужбы, выслушав в свой адрес букет нелицеприятных обвинений, выдержав давление из-за океана, Коломойский готовит «ответку» киевской власти. По последним данным, он может полностью рассчитывать, как минимум, на два боеспособных подразделения. Речь идет о батальоне «Днепр-1» и организации «Правый сектор».

Глава СБУ Наливайченко, которому как давнему агенту ЦРУ, американцы поручили роль ликвидатора группы «Приват», может сколько угодно надувать щеки и грозить войсками Днепропетровску.

Ничего подобного не будет!

И это понимает глава МВД Аваков, который не торопится на деле выполнять требование президента Порошенко о разоружении бойцов Коломойского.

А вот Киеву стоит «днепровских» опасаться!

Уже проведены переговоры между ультрас «Днепра» и киевского «Динамо» о совместных действиях во время грядущей «заварухи» в столице. Давняя фанатская дружба была кровно скреплена избиением ветеранов Великой Отечественной Войны 9 мая 2011 года во Львове. Значительная часть ультрас являются активными членами организации «Правый сектор».

Под вывеской нового «Майдана» грядет очередное свержение власти. Столицу в самые ближайшие дни ждут кровавые провокации со стрельбой. Основные силы Коломойского уже в Киевской области.
Их много. Они обуты и одеты. Они сыты и имеют хороший финансовый достаток. Они прекрасно вооружены. Они знают, что такое война. (но тогда всех остановил губернатор Руины Пайет и люди Госдепа - прим.мое)

И самое страшное для Банковой – им обещан Киев. Им обещана власть и бизнес. Им обещаны квартиры.

А еще, они понимают, какая будет большая разница между грабежами и разбоем в уничтоженых поселка Донбасса, и между грабежами и разбоем в жирной, откормленной столице страны.
Прямо сейчас, небольшими партиями, в Киев завозится огнестрельное оружие и взрывчатка. Бойцы олигарха с комфортом обустраиваются в съемных квартирах в самом центре Киева.

В дальнейшем, под «шумок», американцы ликвидируют Парубия. Он свою роль выполнил. Будут молчать Турчинов и Тимошенко. А что же Яценюк, спросите вы? Отвечу. Арсений будет над схваткой. (лично я сомневаюсь - прим.мое)



Он будет ждать итогов битвы, лениво пожевывая американскую жвачку. Обратный отсчет государства Украина подходит к концу. Так развивалась ситуация в марте 2015г. и не значит что что-то изменилось. Скорее наоборот - ситуация обострилась и ухудшается.

Экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко считает, что в ближайшее время столкновения боевиков и сотрудников спецслужб неизбежны

Об этом он заявил в интервью РИА Новости. «Никто и никогда их не разоружит, во всяком случае, не нынешняя власть. Сами добровольно оружие они не сдадут, потому что это против их сущности. Они же ведут свою историю от Степана Бандеры, поэтому они будут действовать так, как действовали их идейные учителя: если совсем будет плохо, они в лес пойдут партизанить, взрывать железнодорожные пути, пускать под откос поезда. Хаос, партизанщина и террор — вот их тема, они будут этим заниматься», — сказал Захарченко. По его мнению, попытки присоединить добровольческие батальоны к армии или милиции бесперспективны, поскольку они этого не хотят.

«Их логика такая: «Мы не будем связывать себя с прогнившей, дискредитировавшей себя, коррумпированной системой. Мы — хорошие, чистые, честные». Хотя именно они привели к власти ту самую команду, против которой сегодня выступают. И назвать их чистыми и честными не поворачивается язык», — пояснил экс-глава МВД. Захарченко утверждает, что наступила та самая безвыходная для власти ситуация, о которой он говорил еще во времена «майдана».

«Кто и как будет разоружать радикалов — вот главный вопрос. Ответа на него нет до сих пор», — заключил он.
http://ukraina.ru/news/20150806/1013883290.html

ВСЕ МОЖНО БЫЛО ЗАКОНЧИТЬ ЕЩЕ В ДЕКАБРЕ 2013г. Но не было приказа, хотя Захарченко был настроен решительно.



В свое время бывший министр юстиции Щегловитов, арестованный временным правительством и впоследствии расстрелянный большевиками,заявил : "Революция - это конфликт между паралитиками власти и эпилептиками -революционерами"



На мой взгляд, уркаолигархоз являются одновременно и паралитиками, и эпилептиками. И их время ушло.
Может сбивание каштанок, даже не шакалов, в стаю, и даст какой-то эффект, но только в деле демонатажа и конца проекта Уркаина. И туда им всем и дорога, лядям..

и как заметил ув. oohoo

" мы обсуждали еще в начале года в связи с картинкой из Экономиста, что следующая провокация на повышение градуса информвойны - это имитация ядреной катастрофы. Домашних заготовок у них не так уж и много.
Видимо, угрозу через таймс решили озвучить из-за того, что на тухлятину с боингом уже никто не ведется кроме дежурных клоунов. А причиной является другая угроза - формирование танковой армии очевидно под решение украинского вопроса военной силой (путевка для Шойгу в Крым;). Азаров с его комитетом спасения, учрежденном в Москве (а не в Вене или Минске) - тоже вариант, возможный только при силовом решении. Так сказать, политическая надстройка над силовым вариантом, доказывающая, что все обставлено предельно серьезно.
Правда, Янович таким участием в играх Кремля тем самым отрезает себе вариант мирного возвращения в Киев для спасения этого режима, пусть слегка припудренного. Но видимо не сильно жалеет об этом утерянном варианте, потому как без России все равно экономику не поднять.
Впрочем, России в случае силового варианта будет глубоко начхать, что там думают или верещат наглосаксы. Тем более что Мелкобританию после этого можно будет списывать со счетов как экс-игрока, провалившего мирное урегулирование силами своих клиентов - укроолигархов.
Вариант с танковой армией для того и обозначен, чтобы напомнить о сентябрьском дедлайне с решением вопроса ротшильдами и виндзорами относительно мирными средствами"

http://oohoo.livejournal.com/192649.html?replyto=8929929


Tags: Русский мир и хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments