nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина и Братский Донецк. Обзор за 7 августа 2015 года

Оригинал взят у bredikhinav в Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 7 августа 2015 года
Оригинал взят у tsargradtv в Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 7 августа 2015 года
«У нас одна вера, одна свобода, Север с Востоком, мы с Юга, нас много. Мы против фашистов, голос народа, защитим город, кровью и потом».

Украинский карательный батальон продолжает атаки на города Луганщины. Шесть раз были обстреляны Первомайск и поселок Калиново. «При обстрелах украинская сторона по-прежнему использует тяжелое вооружение калибра свыше 100 мм, применение которого запрещено минскими соглашениями», – сообщили в Народной милиции ЛНР. После многочисленных обстрелов в Калиново случилась беда. Погиб мирный житель. Он погиб в результате работы по поселку запрещенного минскими соглашениями миномета калибра 120 мм. Пусть земля будет пухом! А месть украинским террористам свершится как можно быстрей.

Германия планирует восстановить объекты водоснабжения Луганской Народной Республики. По словам постпреда ЛНР на минских переговорах Владислава Дейнего, вскоре на территорию республики прибудут немецкие и швейцарские эксперты для определения степени их разрушения. В настоящее время украинскими карателями отключено водоснабжение Брянки, Зоринска и Стаханова ЛНР, а также разрушен магистральный водопровод под городом Золотое, обеспечивающий водой в том числе и часть Луганска. На наш взгляд, в Германии понимают, что ВСУ нанесли серьезный урон жизненно важным объектам и проблему нужно решать срочно. Плотницкий высказался за приезд немецких экспертов. Сейчас главное, чтобы деньги не пошли через Киев. Транш должен быть прямой: из Берлина – в Луганск. Если в процессе примет участие украинская сторона, то деньги, во-первых, безусловно будут, во-вторых, количество вопящих в Киеве «слава Украине» значительно увеличится. Намерение сотрудничать с провозглашенными республиками, даже и при возможном посредничестве украинских властей, означает прогресс в признании ЛНР и ДНР международным сообществом, так как Германия является одной из ведущих держав Европы и всего мира. Можно предположить, что в Берлине начинают понимать неправоту Киева, а приезд немецких специалистов и их работа «в полях» поможет германским лидерам получить более или менее достоверную картину происходящего в так называемой зоне АТО.

Со своей стороны руководство Луганской Народной Республики планирует восстановить 2 тыс. разрушенных украинскими карателями домов. «Мы сейчас подготовили два проекта по восстановлению разрушенных домов. Первый проект – это восстановление 100 домов, которые полностью разрушены. Они будут восстановлены в четырех населенных пунктах: Хрящеватом, Новосветловке, Георгиевке и Чернухино», – заявил председатель Совета министров Геннадий Цыплаков. Оно и правильно. Людям негде жить. Многие оказались на улице. У многих разрушена большая часть дома. Все это требует восстановления, и молодая республика справится с задуманным.

В то же время в планах Луганска – развитие железнодорожного сообщения не только с ДНР, но и с Москвой и Киевом. «Мы готовы, у нас есть железнодорожный путь на Счастье. После того как киевские силовики взорвали железнодорожный мост через реку Теплую, мы его собственными силами восстановили. У нас есть пассажирские вагоны, и мы могли бы организовать поезда на Киев и Москву», – считает министр инфраструктуры и транспорта Александр Чумаченко. На наш взгляд, путь на Москву может пролечь через территорию Ростовской области в обход территорий, контролируемых бандеровцами. И в этом РЖД поможет Луганску.

Руководство Луганской Народной Республики видит причину отказа проведения Киевом местных выборов в оккупированных украинскими карателями районах Луганщины в сильной поддержке местного населения ЛНР. «Несмотря на пропаганду, 70% жителей той части бывшей Луганской области, которая находится под контролем ВСУ, симпатизируют ЛНР. Реальное же число сторонников киевской хунты не превышает 5%, тогда как примерно четверть населения составляют нейтрально настроенные или не определившиеся люди», – считает Дейнего. Народ Новороссии не запугать. Да, сейчас он менее активен, чтобы избежать расправы со стороны киевских властей, но в любой момент готов к восстанию и восстановлению русской государственности.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.
Антон Бредихин =ЦАРЬГРАД МЕДИА=


Оригинал взят у bredikhinav в Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 7 августа 2015 года
Оригинал взят у tsargradtv в Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 7 августа 2015 года
«Да восстанет из пепла мой славный Донецк! Застучит из забоев биение сердца!»

То, что войне нет конца, настойчиво утверждает Киев. На последнем раунде минских переговоров он обозначил контрольные сроки отвода вооружения от линии разграничения. И они превышают два месяца. Это издевательство! Если Донецк и Луганск уже сделали соответствующий шаг, то, по мнению Киева, они должны терпеть обстрелы украинских боевиков еще долгое время. Главное, что в период неотвода вооружения входят август-сентябрь и захватывается октябрь, то есть время теплое, пригодное для проведения активных военных действий, в преддверии осенних дождей и непогоды. Киев решил поиздеваться над Донбассом по максимуму. Не зря постпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин назвал неприемлемым то, что украинская сторона предложила в последнюю очередь отвести вооружение с тех участков линии соприкосновения, откуда ведется огонь по Донецку и Горловке. Как вообще можно говорить, что столица народной республики будет обстреливаться до последнего? Ведь для большинства государств столица как центр власти представляет собой залог стабильности и его развития. Сдать столицу – значит проиграть войну. А Киев все еще надеется, что сможет совершить наступление на Донецк. Наивный. Ему пора строить линию обороны вокруг самого себя или даже по Крещатику, ибо не сегодня-завтра восставшие киевляне пойдут штурмовать местный цирк – Верховную раду и логово псевдопрезидента Петра Порошенко.

Между Киевом и Донецком состоялся очередной обмен пленными. ДНР передала троих военнослужащих, в обмен получила шесть волонтеров, сопровождавших гуманитарный груз из штаба Глеба Корнилова. Несчастных неоднократно пытали и избивали. «Сопротивляться было бесполезно, были бы решето, как говорится... Все, что можно, получали – от кувалды до железной трубы. Дальше – украинская тюрьма, карцер украинской тюрьмы. Все «от и до» пришлось пройти», – рассказал волонтер Борис. Никакие нормы международного права по вопросу обращения с военнопленными украинским карателям не ведомы. Звери, что еще сказать. Для них жизнь человека – это пустой звук. Их цель – убивать. Всех. Даже грудных детей, как, например, в Горловке.

Народ ДНР спасет мирный люд Малороссии! Несмотря на проказы так называемого правительства так называемой Украины, шахтеры народной республики не хотят, чтобы их родня из пока что оккупированных украинскими карателями регионов Новороссии замерзла этой зимой от холода. Потому в июле поставки угля украинской стороне с шахт Донбасса составили более 435 тыс. тонн. Это больше, чем в марте и апреле, когда они составляли примерно 387 тыс. тонн. Связано увеличение поставок угля с заботой народной республики о голодающих украинских пенсионерах, социально незащищенных слоях, которые по полной приняли на себя удар экономических реформ Порошенко, приведших страну к финансовому кризису и тотальному обнищанию населения.

И в то же время Донецкая Народная Республика продолжает свой путь в Россию. Металлургическое предприятие «Техмаш» из Енакиево получило крупный заказ из России. Руководитель «Техмаша» Геннадий Дудник отметил: «Мы переоснастили оборудование на тяжелый метиз и имеем заказ из Российской Федерации на 160 тонн в месяц». При этом само предприятие выступает примером того, что все ресурсы, добытые для него, местного донецкого происхождения. Министр экономического развития ДНР Евгения Самохина подчеркнула: «Это предприятие является наглядным примером того, что мы не нуждаемся в материалах с Украины, что мы можем их производить здесь». Результат налицо: Донецкая Народная Республика, получая заказ из России, производя закупки лекарств, сельскохозяйственной техники и других товаров, вливается в экономику Евразийского экономического союза и становится неразрывно связанной с ним.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.
Антон Бредихин =ЦАРЬГРАД МЕДИА=




Tags: Новороссия, Русский мир ЕвроЗОНА Хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments