nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Евросоюз попросил о послаблении санкций. Американцы не верят правительству и требуют мира с Россией

Евросоюз пошел на поклон России, попросив о послаблении в вопросе санкций

Политика, новости – 9 августа. Ответные меры России на жесткую санкционную политику Запада заставили ЕС просить о послаблении. Как сообщает ТАСС, структурное подразделение Еврокомиссии DG SANTE обратилась с просьбой к Россельхознадзору не усложнять ввоз голландских цветов в Россию.

В Российское надзорное ведомство поступило обращение от гендиректора по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Еврокомиссии. В послании говорится о просьбе проведения консультаций по вопросу возвращения голландских цветов на российский рынок.

В Россельхознадзоре проинформировали европейцев о том, что проблема ввоза голландских цветов из стран-участниц Евросоюза носит технический характер, причина наложения санкций – фитосанитарное состояние цветов, несоответствующее российским нормам.В надзорном ведомстве сообщили, что рассмотрение вопросов по фитосанитарной сертификации цветов, поступающих из стран Евросоюза, будет осуществляться на уровне консультаций техническими экспертами национальных организаций по карантину и защите растений.

Напомним, ранее стало известно, что начиная с десятого августа текущего года, ввоз срезанных цветов из Голландии в Россию будет осуществляться только по результатам лабораторных исследований.
Источник:politrussia.com

СМИ: американцы не верят правительству и требуют мира с Россией

Политический аналитик и американский журналист Калеб Мопин, заявил, что жители США не доверяют правительству, они хотят мира с Россией. Он отмечает, что американцы отчетливо видят, как Вашингтон нагнетает конфронтацию. Об этом журналист рассказал в интервью RT.

По его словам, граждане США видят нагнетание конфронтации Вашингтоном. Они знают, что американские крупные нефтяные и газодобывающие компании хотят вытеснить Россию на мировых рынках. Свои выводы журналист подтвердил сведениями от последних опросов, проведенных на территории США.

Заявления об "агрессии" России систематически появляются в американских СМИ. Однако, как считает журналист, это полная ложь. К тому же, никаких доказательств не приводится.

"Именно США занимаются ростом напряженности отношений с Россией. США свергли демократически избранное украинское правительство и заменили враждебным антироссийским правительством", - подчеркивает Мопин.

снова путин.jpg

Источник: РИА Новости
http://www.u-f.ru/News/u350/2015/08/09/721438
Tags: евроинтеграторы Русский Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments