nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Токсичный дым от чернобыльских пожаров накрыл российские города

Дым от пожаров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС добрался до российских городов. Он накрыл сразу четыре районных центра в Брянской области.Утром во вторник, 11 августа, украинские пожарные признались, что не в силах совладать с огнем в окрестностях Чернобыля. В зоне отчуждения полыхают 60 га торфяника и лесов. А накануне чрезвычайное ведомство Украины сообщило, что пожар локализован. Однако оказалось, что новость эта была преждевременной.



Это далеко не первая за последние несколько месяцев тревожная ситуация, связанная с пожарами в зоне Чернобыльской АЭС. 29 июня поступило сообщение, что на территории лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» горят камыш и сухая трава. Огонь распространился на площади около 130 га. Госинспекция по ядерному регулированию Украины зафиксировала в отдельных зонах пожара превышение радиационного фона.



Затем пламя охватило леса под Чернобылем, во власти огненной стихии оказались более 30 га зеленых насаждений. Тогда украинские пожарные потратили на борьбу с огнем больше двух недель.


http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201508.

Впереди, чувствую, большие перемены. Резкий Арсений анонсировал кадровые ротации. Горячее дыхание избирательной кампании уже ощущается. Оно плавит мозги, сносит крышу и способствует эффективной борьбе с коррупцией. Конечно же, не обошлось без пожаров.

Традиционно горят леса в Чернобыльской зоне. Порядка 90 гектаров. На этот раз повезло, поскольку пожар охватил «наиболее чистые в радиационном плане участки».

Эту радостную новость сообщила пресс-служба ведомства имени Зоряна Катмандуйского. В прошлый раз, когда две недели горели торфяники в зоне отчуждения, видимо, повезло меньше. Но точно мы не знаем. Зато в этот раз все складывается крайне удачно: горят экологически чистые деревья возле ядерных могильников.

Сами могильники, по сообщению спикера все того же легендарного непальского ведомства, оборудованы многослойной системой защиты. Да хоть шашлыки на них жарь – ничего не будет. Все продумано. Возле самого саркофага вырыли специальную канавку, которая является надежной преградой огню. Передовая методика тушения методом естественного выгорания опять продемонстрировала себя исключительно с положительной стороны. Васильковское ноу-хау.

Все локализовано. Ждут прогнозируемого взрыва. Крайне стабильная страна. Реформы на марше. Все горит.

Арсений был резок как понос. Не смотрел его воскресную проповедь, но знающие люди передавали, что таким брутальным его никогда не видели. Я им охотно верю, поскольку сегодня брутальным быть легко: на Оболони нет никакой воды. То есть вообще, поэтому образуется легкий тестостероновый налет, который придает всему облику некую мужественность и, скажем так, способствует неоднозначному восприятию..

А Зубченко.
читать все https://vk.com/alexander.zubchenko?w=wall255410812_3039%2Fall



Tags: хохлодурка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments