nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Американка Яресько улетела на Родину — если кредиторы не спишут долги Украины, тогда ломбард

Министр финансов Украины, американка Наталья Яресько — Энн сегодня вылетела на Родину — в США — для участия в переговорах со специальным комитетом кредиторов Украины. Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов Украины.

«В случае недостижения договоренности по реструктуризации долга, Украина вынуждена будет использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ», — сообщили в ведомстве. Что это за альтернативные механизмы финансирования, госпожа Яресько не уточнила. Возможно, она планирует обратиться в американский ломбард, чтобы заложить там имущество Украины.

Добавим, что Украина с августа ведет переговоры о реструктуризации части долга. Киев рассчитывает отсрочить выплаты по долгам. 4 августа Украина получила от МВФ транш кредита в размере 1,7 млрд. Очередной транш МВФ увеличит золотовалютный запас Украины до 12 млрд.
http://www.politnavigator.net/amerikanka-yaresko-uletela-na-rodinu-esli-kreditory-ne-spishut-dolgi-ukrainy-pridetsya-idti-v-lombard.html
Tags: хохлодурка и война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments