nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

В Китае станция метро провалилась в гигантскую воронку.

В городе Дунгуань провинции Гуандун на юге Китая под землю ушли конструкции строящегося участка метрополитена. Обрушение попало на видео.
По данным местных СМИ, первичное обрушение произошло накануне. Но когда ремонтники приступили к восстановительным работам, конструкции окончательно сползли в гигантскую воронку.



В результате ЧП погиб, как минимум, один рабочий.По данным местных властей, площадь обвала составляет более 300 кв. м. Из прилегающих районов эвакуированы 200 человек.http://lifenews.ru/video/13556

К слову, в ФРС и на спекулянты валютных рынков всерьез заговорили о начале валютных войн в следствии девальвации юаня.

случайность, совпадение или нет? Тем более второй раз. Понимаю, что в Китае еще то отношение к строительству и технике безопасности, но..

Китай неожиданно девальвировал юань — на самую крупную величину за два десятилетия. В краткосрочной перспективе это стимулирует китайский экспорт, обвалившийся в прошлом месяце, и может вызвать новый цикл «валютных войн»http://top.rbc.ru/economics/11/08/2015/55c9bda79a7947c5f4c65684

Bloomberg
Уильям Дадли, президент ФРБ Нью-Йорка, одна из ключевых фигур в руководстве ФРС США, прокомментировал действия властей Китая по девальвации национальной валюты.Дадли дал оценку происходящему в рамках ответов на вопросы аудитории после своего выступления на деловом завтраке, организованном 12 августа Торговой палатой Рочестера (Rochester Business Alliance).

В частности, вице-президент и постоянный член Федерального комитета по открытому рынку (FOMC), принимающему решения по монетарной политике ФРС США, высказал мнение о том, что китайские власти пошли на девальвацию юаня из-за более серьёзного замедления активности в экономике КНР:
"Очевидно, что если экономика Китая показывает более слабую динамику, чем ожидали власти Китая, было бы уместным провести изменения валютного курса в соответствии со слабыми показателями экономики.

Я бы не стал делать поспешных суждений по поводу того, какие изменения это повлечет за собой в валютной политике Китая. Тем не менее, очевидно, что происходящее в Китае имеет значительные последствия для остального мира, значительные последствия для спроса в других странах и для цен на сырьевые активы".

Дадли также коснулся темы дальнейших действий ФРС США. Президент ФРБ Нью-Йорка подтвердил, что ФРС все ближе подходит к ужесточению монетарной политики:
"Я не могу сказать вам, когда состоится первое повышение ставок. Однако, вполне очевидно, что за последние несколько лет в экономике произошли заметные улучшения и мы подходим все ближе и ближе к тому моменту, когда ставки будут повышены".
https://so-l.ru/news/show/frs_kitay_devalviruet_yuan_iz_za_slaboy_ekonomik_c

кооментарий oohoo :

"..доллар нужно приподнять и по отношению к юаню перед началом управляемой перезагрузки, иначе сам же Китай не будет иметь времени для своей внутренней перестройки, если искусственно не поддержать платежеспособный спрос в США и не перенаправить долларовые резервы в АБИИ на инфраструктурные проекты в соседних странах. В самом Китае уже все перекопано и застроено, даже там, где и строить было нельзя.
Так что обрушения еще будут, причем не все из них попадают на видео. Более того, такие разрушения как в Тяньцзине расчищают место для повторного вложения инвестиций, как ни странно"

http://oohoo.livejournal.com/192649.html?replyto=9015945

Tags: Китай, катастрофы, финансово-спекульский капитал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments