nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Китай отказался от валютных войн. Конечно, такой "нежданчик" прислали..

Китай предупредил о волатильности юаня
Центральный банк Китая выпустил заявление, в котором предупредил инвесторов, что юань в ближайшее время будет испытывать колебания курса как в одну, так и в другую сторону. При этом, как утверждается, правительство страны не намерено участвовать в валютных войнах, а вмешиваться в рынок будет лишь в исключительных случаях.

Напомним, на прошлой неделе Центральный банк Китая дважды девальвировал национальную валюту, вызвав опасения экспертов, что курс юаня будет искусственно снижаться и в дальнейшем, что в конечном счете может спровоцировать ответную реакцию со стороны других государств и вылиться в валютные войны. Но Центробанк настаивает на том, что первая девальвация юаня, происшедшая во вторник, была единовременной мерой, связанной с «реформой обменного курса юаня». Однако уже на следующий день юань был вновь девальвирован — этот шаг правительство объясняет необходимостью уберечь валюту от свободного падения. Господин Ма же заявил, что отныне Центробанк будет вмешиваться только при «исключительных обстоятельствах», чтобы предотвратить «излишнюю волатильность» курса.

В итоге китайскому правительству удалось успокоить инвесторов: сегодня курс юаня по отношению к доллару стабилизировался, а акции Шанхайской фондовой биржи пошли вверх. Индекс Shanghai Composite вырос по итогам торгов на 0,7% и достиг отметки 3994,37 пункта.
https://news.mail.ru/politics/23003056/?frommail=1
Tags: спекульский капитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments