nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Польша опять решила стать шакалом Европы. Закончится как всегда...

Оригинал взят у rurik_l в Польша получила особые права???
В продолжение поста: Яценюк проведет отпуск в Крыму???

"Дуда запропонував Порошенку розширення формату переговорів щодо Донбасу
15.08.2015 10:32
Президент Польщі заявив, що має зустрітися з очільником України, і на даний момент триває підготовка до цієї зустрічі"
http://www.polradio.pl/

Чему может послужить в обострившейся обстановке предложение президента Польши Анджея Дуды об установлении «нового формата мирных переговоров по Донбассу», дважды повторенное им в первой половине августа?

Чем не устраивает Варшаву «нормандский формат» минских переговоров, благодаря которому заработал единственный на сегодняшний день открытый дипломатический канал политического урегулирования украинского кризиса?

Настойчивость, с какой польский президент вновь делает своё предложение об изменении «нормандского формата» в сторону его расширения, удивляет тем больше, что, беседуя 14 августа по телефону с Петром Порошенко, Анджей Дуда сообщил украинскому президенту, что в мирных переговорах могли бы участвовать, по его мнению, «сильнейшие государства Европы» (тут Польша, разумеется, ни при чём), а также соседи Украины (здесь Польша мыслится Дудой на первом месте).

Что касается «сильнейших государств Европы», то, учитывая присутствие в «нормандской четвёрке» России, Германии и Франции, они участвуют в переговорном процессе и без содействия Варшавы. Что же в таком случае хочет новоизбранный польский президент? Вряд ли он печётся о других соседях Украины - Румынии и Венгрии, которые имеют на юго-западных территориях бывшей Украинской ССР свои интересы, но которые вряд ли уполномочивали Варшаву эти интересы представлять.

Нетрудно догадаться, что гипотетическое присутствие польской стороны в переговорах по Донбассу способно не только расшатать переговорный каркас, выстроенный четырьмя участниками, но и привести к размыванию «нормандского формата» вплоть до превращения его в неработающий.

В Донецке сразу же заявили, что власти ДНР будут блокировать инициативы о расширении списка стран-участниц переговоров по мирному урегулированию конфликта. «Это не позиция Польши, а давление со стороны США. Лично я так расцениваю заявления Дуды», - прокомментировал предложение польского президента постоянный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

Ранее в МИД России отмечали, что Москва не видит необходимости расширять «нормандский формат» для урегулирования конфликта, хотя не против подключения США к процессу на двусторонней основе.

Несмотря на это, американо-польский план размывания «нормандского формата» уже начал приводиться в действие. Так сказать, явочным порядком. 17 августа было объявлено, что в ближайшие 100 дней Анджей Дуда встретится с Петром Порошенко. Министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский уже вскоре прибудет в Киев, чтобы обговорить детали их встречи.

Заинтересованность Варшавы в «новом формате мирных переговоров по Донбассу» имеет своё объяснение.

Пролить свет на природу этой заинтересованности может давнишнее интервью Джорджа Фридмана, главы частного разведывательно-аналитического агентства STRATFOR (именуемого иногда «теневым ЦРУ»), центральной польской газете «Речь Посполитая» (2008 год):

«Российские и немецкие интересы, - вещал Фридман, - хотя бы в энергетических вопросах, сейчас совпадают. Германия… может создать союз Западной Европы с Россией. А такой союз совершенно недопустим с точки зрения Америки. Это была бы слишком сильная комбинация. Поэтому сейчас именно Польша станет нашим стратегическим союзником в этом регионе… Если вы [поляки. – В.В.] используете этот шанс, вы можете стать двигателем Европы и одним из важнейших государств в мире».

Источник: http://www.fondsk.ru/

Тайное стало явным: Санкции потребовались США не только с целью ослабления России, но и всей Европы.
На роль новой хозяйской шавки, охраняющей "добро" выдвинула свою кандидатуру Польша. Этим и объясняется истерика Яценюка, премьер-министра страны, защищающей Европу от России. "Он назвал меня любимой женой", более не актуально для Укропии, так что карта раздела Украины, появившаяся на польских форумах вполне может быть согласованной с Хозяевами хотелкой Дуды.

Повторю ее:



П.С.

ожидаемо.. Да и мало ли что шакалы европы мриют с партией войны? Они конечно же хочут, вот только бюргеры на них давно свой меч точат, небезосновательно полагая, что в их бедах виновато эта псякрев со времен еще Жечи посполитой и княжества литовского. И хотят реванша, как бы проиграв историю заново и наоборот



Ну что я могу сказать, шакалы Европы пусть готовятся к крупномасштабной аннексии. Чехи, словаки, венгры и румынские бароны будут рвать эту шавку зубами. А тут и бандеровцы с Ярошем подтянутся земли отвоевывать, бггг
Tags: будущее России и мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments