nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Шамхал Ильдаров, а у нас разве есть импортозамещение текстильной и легкой промышленности ?

Ты че несешь ????..

Ассоциация текстильщиков РФ предлагает уничтожать текстильные изделия, контрабандным способом ввезенные в Россию, сообщил РИА Новости президент ассоциации Шамхал Ильдаров.

Я предлагаю уничтожать изделия текстильной и легкой промышленности, ввезенные контрабандным способом, на границе с Россией, или по всей территории России — аналогично тому, что у нас происходит с сельскохозяйственной продукцией…. Уничтожить на границе, если их обнаружили в сетях гипермаркетов — аналогично, на утилизацию", — сказал Ильдаров.

Письмо с предложением он направил в администрацию президента РФ, ответ пока не получен.
"Эти превентивные меры будут предотвращать соблазн другим контрабандистам", — считает глава ассоциации. Он пояснил, что специалисты между собой подразделяют контрабанду на "серую" и "черную": под "черной" понимается ввоз одежды по поддельным сертификатам, когда текстильное изделие при декларировании выдают за совершенно иной товар.

"Серая" контрабанда — это тот вариант, когда привозится, скажем, изделие из хлопка, которое в большей степени облагается налогом, обладает большей стоимостью для таможенного декларирования, а его декларируют в качестве синтетического дешевого изделия", — добавил Ильдаров. В этом случае пошлина при ввозе товара будет ниже, из чего контрабандист извлекает выгоду.

По оценке президента ассоциации, годовой оборот рынка текстильной промышленности (включая технический текстиль) в РФ составляет примерно 30 миллиардов долларов, из которых 10 миллиардов — продукция отечественных производителей. "Треть от оставшихся 20 миллиардов, 6-7 миллиардов, — теневой бизнес контрабандного ввоза", — рассказал Ильдаров.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150819/1195301752.html#ixzz3j..

Ты наладь выпуск конкурентной продукции надлежащего качества и по ПРИЕМЛИМЫМ ценам, а потом ТРЫНДИ, цифирикамы в харю тыча. Это называется заставь дураков богу молиться - они и лоб отобьют.

С контрабандой бороться нужно и должно. Не забывая о развитии собственной продукции.
Нашел легкий путь - все сжечь..

Предлагаю одеть все правительство и Думу с СФ и депутатами в отечественного производителя. Причем ткань и фурнитура тоже должны быть наши.

Ильдаров берет обязательство и покажет личный пример, нарядившись в отечественные костюмы, обувь и даже нижнее белье. (могу представить этих попандупало, бггг ). Причем чтоб совсем проняло "новатора", предлагаю пожить Ильдарову на среднестатистическую з/плату, начав пызднес с нуля. Взять в банке кредит как простому смертному и показать как надо работать. Можно начать с пуговиц, переплавляя импортные з/щетки, бгггг ..
Причем налоги должны быть уплачены все и вовремя.И без валюнтаризьму и кумовства.

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments