nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Днепропетровск будет переименован в Уркажополь

Переименование Днепропетровска неизбежно, поскольку того требует новый закон о декоммунизации. Об этом на пресс-конференции заявил сопредседатель рабочей группы комиссии городского совета по наименованию и переименованию улиц Вадим Шебанов.



«Днепропетровск не может остаться Днепропетровском. Во время революции был лозунг: «Перед законом все равны!». Теперь принят «Закон о декоммунизации». Его действие не обсуждается. Название не может сохраниться. Те из народных депутатов, кто призывает сохранить имя, призывает людей не выполнять закон. А это уже уголовно наказуемо», — заявил Шебанов.

Новые варианты названия раскрыла член рабочей группы комиссии городского совета по наименованию и переименованию улиц Елена Иваницкая.



«Комиссия рекомендовала для голосования 4 названия: Дніпро, Дніпровськ, Дніпрослав и Січеслав. На сайт горсовета мы получили около 40 предложений: Богородицеслав, Днепропетропавловск, Укрополь», — рассказала Иваницкая.http://www.politnavigator.net/v-dnepropetrovske-travyat-rabochikh-yuzhmasha-pytayushhikhsya-protestovat-protiv-razvala-zavoda.html

А пока в Днепропетровске травят рабочих Южмаша, пытающихся протестовать против развала завода.

Работники промышленного гиганта «Южмаш», оставшиеся без российских заказов, устроили акцию протеста у проходной завода. По словам сотрудников, они уже четыре месяца не получают зарплаты, хотя исправно ходят на работу.

«Заказов нет, ситуация в стране вообще непонятная – можно же было делать те же молотки, зубила. Но работы нет», — заявил в эфире телеканала 34 сотрудник завода Василий Гончаров.

Рабочие заявляют – за это время задолженность по зарплате накопилась уже до 50 млн. грн. В свою очередь, представители руководства завода обвиняют бастующих работников в дискредитации предприятия.

«Вот эта ситуация отрицательно влияет, потому что смотрят партнеры и начинают говорить – у вас же неспокойно: дадим вам денег, а потом ничего не получим. Вот и результат этих митингов», — уверяет глава профкома Валерий Васильев.



В Запорожской области неизвестные обложили памятник «Жертвам фашизма» шинами и подожгли их.

Как сообщили в пресс-службе, в ночь с 26 на 27 августа неизвестные совершили акт вандализма возле памятника «Жертвам фашизма».

На место происшествия направили наряд милиции и следственно-оперативную группу. Правоохранители установили, что мемориал, который расположен на улице Дорожной в селе Константиновка, обложили шинами и подожгли.http://www.politnavigator.net/v-zaporozhskojj-oblasti-oblozhili-shinami-i-podozhgli-pamyatnik-zhertvam-fashizma.html


Tags: хохлодурка и бандиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments