nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

То, чего боялся Эдгар Алан По : Вот уж точно - чума на ваши головы, пиндосы..

Оригинал взят у vince_crane в То, чего боялся Эдгар Алан По
Мне казалось, что человечество распрощалось с чумой в тот же самый момент, когда врачи перестали носить уродливые остроносые маски, а люди позабыли, как это выливать из окон на обочину ночные горшки и помои, сверкая гузном. Я искренне верил, что бич Средневековья исчез в веках, уступив дорогу прочим, современным болезням... Но нет!


Пишут, что в США вдруг закрыли на карантин Национальный парк Йосемити из-за инфицированных чумой белок! Теперь даже не знаю: это негласный вброс или реальное положение дел? Неужели грызуны вновь стали переносчиками опасной заразы, унесшей в свое время тысячи жизней?
Уже становится не по себе, когда узнаешь, что заражения чумой были зафиксированы еще и в 2012 году.

Будучи желторотым юнцом, мне довелось познакомиться с рассказами знаменитого безумца Эдгара Алана По. Помниться, читал я их на летних каникулах, отдыхая от школы. В ночи, на скрипучей веранде при зажженных свечах, пока все спали. И дергался от каждого шороха. В рукописях своих писатель воспевал чуму, как что-то эстетичное и вечно прекрасное - видел красоту смерти там, где ее нет. Боялся ее и причитал перед часом, когда придется предстать перед старухой с косой. Странно признавать, но до сих пор холод пробегает по спине, как только вспоминаю его творения - слишком ярко они отпечатались в памяти.

Надеюсь, что Штаты предпримут все необходимые меры, чтобы искоренить заразу. Иначе от америкосии будут исходить не только политические проблемы, ну и тошнотворный запах гниения человеческой плоти.

Площадки для туристов были закрыты по причине того, что мертвые белки, обнаруженные в национальном парке неделю назад, оказались инфицированы чумой.

Второй палаточный лагерь в национальном парке Йосемити будет закрыт на пять дней в связи с тем, что найденные мёртвые белки оказались заражёнными чумой, как сообщили официальные лица парка и представители департамента здравоохранения Калифорнии в пятницу.

Лагерь Туоломни закрылся через неделю после того, как в больницу с признаками чумы был доставлен ребёнок, перед этим посетивший Йосемити. Йосемити — одно из самых популярных мест у американских туристов.

Бич Средневековья поразил человека впервые с момента последнего зарегистрированного в Калифорнии случая в 2006 году. Переносчиками чумы являются грызуны.

В Орегоне в 2012 году мужчина заразился чумой после укуса кошки.

Лагерь Туоломни будет закрыт с понедельника по пятницу грядущей недели на основании «данных о новых случаях инфицирования животных», как сказала Карен Смит, глава департамента здравоохранения Калифорнии.

Представитель Йосемити сообщила, что были найдены трупы двух инфицированных белок.

Заболевший ребёнок отдыхал в июле в лагере Крейн Флэт, в 17 милях от Йосемитской долины. Этот лагерь был закрыт на дезинфекцию. В пятницу он снова открылся. По словам врачей, маленький пациент идёт на поправку. Несмотря на наличие инфекции, риск заболеть остаётся низким, добавила Карен Смит. Туристов будут инструктировать по поводу мер необходимых во избежание заражения.

«Чума — редкая болезнь, уровень риска довольно низок. Для профилактики болезни достаточно просто уничтожать переносчиков болезни», — заявила она.

Симптомами чумы являются высокая температура, озноб, насморк, слабость и припухлость лимфатических узлов. Специалисты предупреждают, что туристам лучше обходить норы грызунов, носить закрытую одежду и использовать репеллент.

От чумы в Колорадо в этом году умерло уже два человека. В 2012 девять человек заразились хантавирусом, переносчиком которого также являются грызуны. Тогда от вируса скончалось трое больных.


Еще:

Tags: Америка
Subscribe

  • "Зульхерня"

    sociopat01: Долго вспоминал, что мне напоминает вся эта разнузданная зульхерня про репрессии... и вспомнил. Одна из серий "Южного парка"…

  • СВР открыла виртуальную приемную в даркнете ?

    Служба внешней разведки (СВР) России запустила виртуальную приемную в даркнете («теневом» интернете). С помощью нее сотрудники ведомства…

  • Зеленский легкого поведения

    Президент Украины… Джо Байден. Более 20 лет именно он тайно правит Украиной! За что Ющенко обещал ему отдать Крым американцам? Чем он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments