nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Российский политолог: Решение о присоединении Донбасса может быть принято до конца года

Решение о присоединении Донбасса в состав России может быть принято до конца года, если Запад в ответ на местные выборы в ЛДНР введет масштабные экономические санкции против Москвы.

Об этом на конференции в Луганске заявил российский политолог Олег Бондаренко.«Киев и Запад попытаются зацепиться за выборы, чтобы обвинить Россию в срыве Минских соглашений», — прогнозирует он.Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о проведении местных выборов. Они пройдут в несколько этапов и начнутся 18 октября, как и было запланировано. Тему комментирует эксперт Агентства стратегических коммуникаций, политолог Олег Бондаренко.



Эксперт считает, что Запад готовит новые санкции против РФ.

«Будут ли эти санкции носить невозвратный характер, критический характер, например, отключение SWIFT? В случае развития такой ситуации России ничего не мешает присоединять Донбасс к себе. В этом случае Запад сам является интенсификатором присоединения», — сказал он.

Бондаренко считает, что вопрос возможности референдума о присоединении Донбасса к РФ следует обсуждать после проведения местных выборов в ЛДНР, когда будет известна реакция Запада.

«Нельзя исключать, что до конца этого года Россия будет готова — у нее будут развязаны руки», — сказал Олег Бондаренко.http://www.politnavigator.net/rossijjskijj-politolog-reshenie-o-prisoedinenii-donbassa-mozhet-byt-prinyato-do-konca-goda.html

Санкции ? Да они России.. ниже пояса. И не интересны.

Разница культур порождает непонимание. Или неверные выводы. Особенно в политике.
Все это с использованием особой русской лексики можно было бы рассказать буквально уложившись в пару, тройку строк.

Но это же не интересно? Правда? И потому давайте попробуем разобраться с этой реальной ситуацией с использование набора культурных слов и образных представлений.
Начнем с представления героев этого рассказа. Не все же интересуются политикой.

Естественно первой идет женщина. Это Джейн Псаки. Знаменитая сотрудница госдепартамента США, которая реально не знала верного ответа ни на один вопрос в международной политике. Это и принесло ей известность и популярность. Так же как и розовая ушанка, которую ей подарил министр иностранных дел России, господин Лавров.



Контакты у них естественно были исключительно по служебным надобностям. И потому правило – «после», не означает «следствие». Потому оно полностью имеет место в данном случае. Поэтому, прямо перед тем как уйти в свой декретный отпуск, похоже, или вероятно, но по крайней мере, я так думаю, Псаки, после очередного контакта с Лавровым проинформировала своего Президента, знаменитого лауреата Премии Мира, Барака Хусейновича, о результата, которые оказывают на Россию американские и европейские санкции, сославшись на ту информацию, которая получила в конфиденциальной беседе с русским министром.

В общем, Президент США, всем, публично и громогласно тут же заявил, со ссылкой на надежные источники в госдепартаменте, что санкции не только действуют на Россию, но и действуют очень серьезно. Россия почти по пояс увязла в проблемах. И был горд этим.



А на самом деле ведь все было не так. Госдепартамент не верно, из-за разницы культур, просто дезинформировал своего работодателя.
Дело то как было? Рассказываю.

Псаки на очередной встрече с Лавровым, неожиданно поинтересовалась, так сказать по-дружески
- Как русским санкции? А Лавров замешкался, чтобы не ляпнуть, да и неопределенным жестом показал, чуть ниже пояса, что санкции эти, России до одного места.

Потом спохватился. Хорошо хоть не сказал правду по-русски. Эта Псаки, хоть и в розовой ушанке, но женщина же все таки. И сконфуженно уточнил.
- Ну Вы поняли? Да?
- Все ясно! Ответила Псаки. - Я Вас поняла. Я никому не скажу. И побежала тут же докладывать Бараку Хусейновичу страшную русскую тайну, о том, до какого места русским эти санкции..


Президент США ее выслушал, и тут же решил перепроверить информацию. Уже у Госсекретаря Керри, человека, заинтересованного в торговле кетчупами «Хайнц» в России, и друга Лаврова.

Керри поинтересовался у Лаврова, что тот сказал Псаки, насчет санкций. А тот подтвердил, что вопрос действительно был. И ответ его был исчерпывающим. И так все понятно. Зачем повторять. Повторять не культурно.

Вот так и появилась утка, что Россия увязла в санкция почти по пояс. А ведь все, кто действительно говорит по русски, правильно поняли, что хотел сказать Лавров. Но явно постеснялся уточнить и разъяснить действительное отношение русских к санкциям в двух трех словах. В общем. Одного жеста хватило.

о низком поступке русских спецслужб, бггг



Вот вам и разница культур, когда появляется недопонимание и разночтения. Но зато все культурненько так. Хотя чего проще. Все знают, что санкции Запад России, до одного места. Но разве словами это культурно выразишь.

Вот так и рождаются легенды в политике. А иногда и анекдоты. Но анекдоты обычно короче. Слова то могут быть и очень емкими. Особенно русские. Но этих русских разве поймешь?

16 сентября 2015 года
Александр Травников
ПСАКИ, ЛАВРОВ И РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ!
http://www.proza.ru/2015/09/16/1890




Tags: Новороссия, будущее России и мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments