?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

План по отсрочке долгов Украины, широко разрекламированный накануне премьером Арсением Яценюком и американкой — главой минфина Наталией Яресько, срывается. Об этом сообщает международное агентство Bloomberg.

Держатели $500 млн еврооблигаций, выплатить которые Украина должна уже 23-го сентября, заявила о несогласии с планом реструктуризации через своих представителей — юридическую фирму Ширман и Стерлинг.

сдохни сука.jpg

Эта группа инвесторов имеет 25% в комитете кредиторов страны, чего достаточно для блокирования сделки с Украиной об отсрочке долга.
Общий долг Украины составляет $18 млрд.
Срыв реструктуризации долгов Украины, пишет Bloomberg, означает неминуемый дефолт страны.

Несогласные инвесторы утверждают, что распределение возмещения по погашению кредитов Украины не является справедливым по отношению к владельцам еврооблигаций, которые должны быть погашены на следующей неделе, а также 13 октября. Якобы, погашение их инвестиций отложено на больший срок, чем всех остальных.

Министр финансов Наталья Яресько заявила, что переговоры еще продолжаются. Она уверена, что несогласные не «имеют никакого влияния» на осуществление сделки.

Майкл Рош, рыночный стратег в Global Holdings LLC в Нью-Йорке, заявил по телефону в комментарии агентству, что, скорее всего, намерение несогласных кредиторов — это попытка добиться статус-кво, то есть повышения дивидендов себе, помимо повышенных дивидендов другим кредиторам.

Вчера Верховная Рада утвердила т.н. реструктуризацию долгов Украины, по которой списывается около 4 млрд долларов, откладываются выплаты, но при этом повышается процентная ставка по кредитам, что в итоге приведёт к равнозначным или даже большим выплатам.

Кроме того, за эту т.н. реструктуризацию Украина должна будет в течение 20 лет выплачивать процент от роста своей экономики, — помимо выплат по кредитам и процентам по нему., сообщает http://monavista.ru

Ранее Bloomberg со ссылкой на сообщение юридической фирмы Shearman & Sterling LLP сообщил, что ряд украинских кредиторов намерены сорвать сделку о реструктуризации долга по евробондам, которую Киев согласовал с комитетом кредиторов Украины

Согласно заявлению компании, эта группа кредиторов владеет четвертью евробондов Украины на сумму $500 млн и располагает блокпакетом голосов. Однако кредиторы готовы пойти на уступки, если по евробондам будут пересмотрены некоторые условия сделки.

Агентство напоминает, что держатели «коротких» гособлигаций Украины уже высказывали свое возмущение и требовали пересмотреть условия сделки. В сообщении Shearman & Sterling LLP отмечается, что они призывают остальных держателей евробондов и украинские власти сесть за стол переговоров, чтобы обсудить сделку.

Главный держатель украинских евробондов, фонд Franklin Templeton, пока не отреагировал на это требование, сообщает politrussia.com

В конце августа министр финансов Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина договорилась с кредиторами о реструктуризации долга, в частности, о списании 20% задолженности. Но министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не будет участвовать в реструктуризации., сообщает РИА Новости


Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel