nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Флагман Черноморского флота РФ прошел проливы Босфор и Дарданеллы

Флагман Черноморского флота (ЧФ) РФ «Москва», направляющийся на учения в Средиземное море, прошел проливы Босфор и Дарданеллы, заявил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

«Сегодня гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) «Москва» завершил проход проливов Босфор и Дарданеллы и вошел в состав постоянной группировки ВМФ в Средиземном море», — говорится в сообщении.

Отмечается, что задачей данного похода является участие экипажа в учении с соединением Военно-морского флота (ВМФ) России в восточной части Средиземного моря.
http://ria.ru/defense_safety/20150925/1281805179.html

В начале июня 2015 г. был подобный проход мимо турецких берегов с выходом в Средиземные воды. Интересно, что чуть больше недели назад черноморцы вместе с моряками из Китая провели в Средиземных водах масштабные учения с проведением учебно-боевых стрельб. Крейсер отправился в поход накануне из Севастополя. Он вышел под флагом замкомандующего Черноморским флотом вице-адмирала Валерия Куликова.Гвардейский ракетный крейсер «Москва» направляется в Средиземное море. Во вторник 2 июня он прошел турецкий пролив Босфор. После прибытия в заданный район экипаж продолжит выполнять задачи в составе постоянного соединения кораблей ВМФ России.



Tags: ВМФ, Российская Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments