nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Оскверненное кладбище воинов Красной армии в Польше восстанавливают местные жители

В польском городке Милейчице, где накануне осквернили кладбище воинов Красной армии, начали приводить в порядок разрушенные памятники.

Однако восстановлением занялись не власти, а местные жители. Люди, узнав о произошедшем, несут к могилам советских солдат цветы, ставят на место красные звезды и убирают мусор.

Официальных комментариев от польского МИДа российские дипломаты пока не дождались. Польские коллеги ограничились лаконичным высказыванием в соцсети, что акт вандализма на военных кладбищах осуждают, а последний случай расследует полиция.http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201509262259-7heb.htm

Это не первый раз в Польше, когда вандалы оскверняют память павшим советским воинам. Так, в 2013г. Мемориал, который находится на центральной аллее Скарышевского парка Варшавы на правом берегу Вислы, вандалы облили его красной краской и оставили надписи, оскорбляющие память солдат Красной армии павшим при освобождении Варшавы



16 февр. 2015 г. В Польше осквернили памятник советским воинам . А теперь судья и вовсе решила, что он ни в чем не виноват. Депутаты местного сейма, комментируя это решение, пошли ещё дальше и заявили, что парня надо было наградить, а не преследовать.В акте вандализма участвовали несколько человек, но полиция задержала только одного шестнадцатилетнего подростка. Там в сентябре прошлого года хулиганы забросали банками с краской Монумент благодарности Красной армии. В Польше оправдали вандалов, осквернивших памятник советским воинам. Скандальное решение принял суд города Новы-Сонч.



19 января 2015.В Кракове почтили память воинов-освободителей.

Накануне в Польше отметили 70-летие начала освобождения от фашистов. В Кракове почтили память советских солдат, которые освободили исторический центр страны от захватчиков. Город удалось отбить всего за шесть дней, в сражении за него погибли от полутора до двух тысяч солдат Красной Армии.



Короткая память у "братушек", а особенно у глав приебалтийских республичек и псякрев. Ну что ж, тем хуже для них.


Tags: евроинтеграторы бля...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments