nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Блокада Крымского полуострова приведет к отчуждению южных территорий Украины

Кого действительно «накажут» представители «Правого сектора», если блокада затянется, так это жителей южных областей Украины — в первую очередь Херсонской, Запорожской и Николаевской. Эти люди традиционно ездили в Крым на заработки, поставляли туда сельхозпродукцию.

Теперь платежеспособный регион будет им для коммерции недоступен. На это, в частности, указал вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.



«Эту акцию собираются организовать люди, иммигрировавшие из Крыма на Украину, но их попытка как максимум нанесет ущерб их новой родине. Херсонская область Украины традиционно поставляла в Крым большое количество продуктов. Хотя сейчас объем поставок значительно снизился, для многих украинских сельхозпроизводителей, транспортных и торговых компаний возможная блокада станет серьезной проблемой», — пояснил он. Ему вторит замглавы районной администрации Джанкоя Мустафа Азизов: «Непонятно, куда они будут девать продукцию, — в Европе украинские товары никто не ждет».

Руководитель общественной организации «Къырым Бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев подтверждает, что блокада на самом деле направлена против местного населения Херсонской и Запорожской областей. «Это делается против людей, которые поддерживали свои семейные бюджеты благодаря продаже в Крыму выращенных овощей и фруктов. В той же Новоалексеевке 80% крымско-татарского населения против этой блокады. Но те, кто высказывает эту позицию вслух, подвергаются гонениям со стороны СБУ», — заявил общественник. Кроме того, против блокады Крыма выступают и местные таксисты. Они зарабатывают перевозками пассажиров в районе границы с Крымом. По словам Ниметуллаева, таксисты и местное население должны помешать осуществить эту блокаду.

Кстати, и водители грузовых фур не в восторге от происходящего. Пока еще их гнев сдерживается силой вооруженных боевиков, поддерживаемых милицией, но первые инциденты уже были зафиксированы. Так, один из дальнобойщиков в сердцах направил фуру на активистов, блокирующих трассу. Кроме того, состоялся разговор водителей с Чубаровым, в ходе которого они пообещали, что, если блокада не будет снята, «разбираться» с инициаторами акции будут уже не они, а их боссы. Особенно их разозлили сведения о том, что инициаторы блокады предложили накапливать фуры на специальных площадках и открыть там продовольственные хабы, на которых жители Крыма могли бы закупать продукты сами. То есть вскрылся их личный коммерческий интерес от всей этой затеи.

Таким образом, все идет к тому, что на юге Украины образуется очаг противостояния, и в конфликт будут втянуты местные жители, интересы которых пострадают больше всех. А это значит, что идея Большого Крыма — единой территории, состоящей из полуострова и прилегающих с севера трех областей, — может быть востребована как единственный способ снять противоречие между полуостровом и материком. Вообще все происходящее напоминает знаменитый советский анекдот про хохла, который говорит: «Что не съем, то понадкусываю». Будучи не в силах вернуть Крым обратно — в первую очередь потому, что этого не хотят крымчане, Украина пытается вредить всеми возможными способами. В том числе и в ущерб себе, рискуя потерять другие территории.

Инициаторы блокады, видимо, сами того не сознавая, выпустили джинна из бутылки. В случае усугубления кризиса Большой Крым может стать реальностью. Может быть, именно этого так боится Саакашвили? Выхода Новороссии непосредственно к границам «его» региона? Из одной страны он уже убегал однажды…
http://rusplt.ru/policy/epoha-bolshogo-kryima-18903.html

Как передает агентство «Крыминформ», украинский дурналист под объективом телекамеры облил кофе вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского. Дмитрий Полонский считает, что инициатива такого хулигансткого поступка исходила от посла Украины в Польше Андрея Дрыщицы

С Лавров в апреле 2014г сказал : "Андрей Дещица?.. А кто это?"



Инцидент произошел в варшавском отеле «Софитель», куда Полонский прибыл для участия в работе очередного заседания конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, сообщает Лента.ру.

Когда Полонский направлялся в зал заседания, мимо него прошел человек из свиты другого участника мероприятия — бывшего министра иностранных дел, посла Украины в Польше Андрея Дещицы — и вылил на крымского вице-премьера кофе. Инцидент был заснят украинским телеканалом, журналист которого тут же попытался выяснить у Полонского, как тот въехал в Польшу. Вице-премьер Крыма назвал случившееся провокацией и позднее предложил украинскому посольству оплатить пролитый кофе.

«Зная бедственное положение украинской страны и понимая, что на убогих обижаться нельзя, а кофе в одном из центральных отелей Варшавы обошлось в круглую сумму украинской дипломатии, я готов оплатить стоимость этой чашки кофе, чтобы посольство Украины в Варшаве смогло еще некоторое время сводить концы с концами», — заявил Полонский.
http://www.kp.ru/online/news/2180382/

Интересное описание отдыха в Крыму нашла у ув. footuh. Тем более, что в детстве я, а потом и мой сын, отдыхали в прекрасном месте под названием Семидворье. Сразу оговорюсь, что этот лагерь изначально принадлежал энергетикам. Ну а потом понеслось - облэнерго.. УРКАэнерго..

"..рядом с нами был прекрасный бывший советский лагерь в урочище Семидворье. После распада его передали на баланс УкрЭнерго и если так на укре относились к родному Укрэнерго я плохо себе представляю как они относились к кому-то не столь любимому.

Зрелище в целом - как из фильма "Город Зеро" или из чего-то в стиле тарковского Сталкера. Это при том, что там уникальный парк и какие-то заповедные рощи. Однако скажу честно - гулять там - мягко говоря - жутко. При том что бухта там удивительная, воздух чудесный, однако рядом стоят новые комплексы с нормальными хозяевами частниками и все цветет и пышет, причем на гораздо более худшей земле и на явных неудобьях.

Семидворье видео 2011г. - жуть..



А тут - надо было конечно постараться так ухайдокать пионерлагерь на полторы тысячи человек. Хорошо хоть - как объект укрогосударственной собственности - это место было отобрано крымской администрацией и есть шанс, что там все наладится. Однако в целом, чтобы лишний раз не расстраиваться - я бы посоветовал ехать туда с дозой легкого опасения, ибо там где были укры как государство - разруха полнейшая."
http://glav.su/members/233/messages/

А вот И ТУЗЛА ПРИГОДИЛАСЬ )

Оригинал взят у nyka в Детонатор для каклопуканов
560d590551549_most_kerch.jpg


Tags: Русский мир ЕвроЗОНА Хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments