nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Украина порезала на металлолом большую часть кораблей, доставшихся Киеву после раздела ЧФ.

В отличие от России, Украина не смогла сохранить большую часть из кораблей, доставшихся ей после раздела Черноморского флота президентами Кравчуком и Ельцином.Об этом в интервью «Российской газете» рассказал адмирал Игорь Касатонов, с сентября 1991 года по сентябрь 1992-го командовавший Черноморским флотом.

«Украинцы получили сто тридцать восемь кораблей и судов, большинство из которых потом порезали на металл, — напоминает Касатонов. — В числе прочего им отошел и почти достроенный ракетный крейсер «Адмирал Лобов». Его сначала переименовали в «Галичину», затем — в «Украину», что, впрочем, не меняло сути дела. Крейсер наглухо застрял у стенки завода в Николаеве, а однотипная с ним «Москва», пройдя капитальный ремонт, стала флагманом российского Черноморского флота. Совсем недавно, в сентябре этого года, Киев заявил о желании, извините за двусмысленность, продать «Украину». Не знаю, найдется ли покупатель на залежалый товар..».http://www.politnavigator.net/ukraina-porezala-na-metallolom-bolshuyu-chast-korablejj-dostavshikhsya-kievu-posle-razdela-chernomorskogo-flota.html

23 июля 2015 г. - группа вооруженных людей на катере в акватории ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» осуществила «захват» ракетного крейсера «Украина» (ржавая лоханка )



Гвардейский ракетный крейсер «Москва» (ГРКР «Москва») — российский ракетный крейсер, головной корабль проекта 1164 «Атлант». Входит в состав 30-й дивизии надводных кораблей.

Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве под именем «Слава». После списания противолодочного крейсера «Москва» проекта 1123 унаследовал его имя и стал флагманом Черноморского флота России. Один из 2-х кораблей 1-го ранга в составе Черноморского флота (второй — большой противолодочный корабль «Керчь»).



Предназначен для нанесения ударов по крупным надводным кораблям противника, обеспечивает боевую устойчивость корабельных противолодочных групп. Противовоздушная оборона удаленных соединений, огневая поддержка десанта.

7 февр. 2013 г.Не сошлись в цене -- именно по этой причине Россия до сих пор не купила крейсер проекта 1164 (ране носивший название «Украина»). Вопрос, нa кaкoй cтaдии paccмoтpeния нaxoдитcя кyпля-пpoдaжа кpeйcepa, прозвучал во время круглого стола «Пpoблeмы и пepcпeктивы вoccтaнoвлeния и paзвития экoнoмичecкoй интeгpaции cyдocтpoитeльныx кoмплeкcoв Укpaины и cтpaн Taмoжeннoгo coюзa».



"В марте 2011 года Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что ракетный крейсер Украина, российская сторона возьмет только даром. И только после этого будут рассматриваться различные варианты участия украинских компаний в достройке корабля. К 2013 году достигнуто соглашение о продаже с частичным ремонтом на Украине и вооружением в России.

У укропов есть хоть что-то не ржавое и не развалившееся? "http://www.yaplakal.com/forum2/topic823448.html

ПРОДАМ "УКРАИНУ".. УСЛОВНО ПО ЧАСТЯМ.. ТОРГ УМЕСТЕН... ,бггг



Ukraine war - Парад в Одесе Чуть не затонул ракетный Крейсер. 25 авг. 2014 г.




Tags: Русский мир и евроинтеграторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments