nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

б/у агент ЦРУ М.Джемилев создает в Херсоне центр терроризма при поддержке Турции ?

1 августа Украина и Турция (член НАТО) объявили о создании «Интернациональной исламской бригады» сформированной из боевиков Аль-Каиды и ИГИЛ и дислоцированной в Херсоне (Украина) . Эта бригада предназначена для проведения военных операций в России, на территории Крыма и будет подчиняться минобороны уркаины, заявил М.Джемилев. Тем самым признав, что нынешняя бандитская власть уркаины - сборище террористов и уголовников под внешним управлением.



На всемирном конгрессе татар, состоявшемся 1 августа 2015 г. в Анкаре в отеле Билкент, на котором председательствовали украинский министр иностранных дел Павел Климкин и заместитель турецкого Премьер-министра Нуман Куртулмуш, были представлены более 200 ассоциаций.

Мустафа Абдулджемиль Джемилев, исторический лидер антироссийски настроенных татар и сотрудник ЦРУ при президентстве Рональда Рейгана, заявил от имени украинского правительства о создании интернациональной Мусульманской бригады по противодействию «российским сепаратистам Крыма» (sic). Местом дислокации бригады будет Херсон, рядом с границей с Крымом. В его состав войдут добровольцы из Татарстана и Чечни (Россия), Узбекистана, Азербайджана и Месхетии (Грузия).

После завершения работы конгресса Мустафа Абдулджемиль Джемилев был принят президентом Тайипом Эрдоганом, который заверил его в том, что Турция будет оказывать поддержку в борьбе против России.


уркановости : Рефат Чубаров переизбран председателем Всемирного Конгресса крымских татар



После теракта, совершённого в июле 2012 г. против саудовского принца Бандара Бен Султана в ответ на убийство руководителей Сирийского совета Обороны, Эрдоган становится международным координатором исламского терроризма. В декабре 2013 г. турецкие спецслужбы направили на Украину группу татарских джихадистов, принимавших участие в боях на территории Сирии, с тем, чтобы они обеспечивали порядок во время проведения проевропейских манифестаций на Майдане, пишет Сеть Вольтер.http://www.voltairenet.org/article188359.html

К слову, в декабре 2013г. безопасность манифестантов в Киеве обеспечивали так же джихадисты - молодыми людьми из числа крымских татар.

Все они являются членами движения Азатлык (Свобода), которым руководит Наиль Набиулин, и их цель - создание Великой Турции. Их поддерживают троцкистские партии, в частности российский «Левый Фронт», которым руководил Сергей Удальцов, и правительство Ресепа Тайира Эрдогана. На Украину они были переправлены через Турцию из Сирии, где принимали участие в вооружённых операциях против сирийской власти.

И как сообщал тот же источник, по всей видимости, они ответственны за провокации, которые вынудили силы правопорядка пойти на применение крайних мер.http://www.voltairenet.org/article181387.html

27 апр. 2015 г. С неожиданно резкой критикой в адрес президента Путина выступил его турецкий коллега - Реджеп Тайип Эрдоган: Россия должна ответить за Крым и Украину, прежде чем называть геноцидом - убийство армян в Османской империи. Так турецкий лидер отреагировал на речь российского президента, которую тот произнес во время мероприятий в память о массовых убийствах армян в Османской империи.



Напомню, что в Анкаре 25 ноября 2014г. состоялись встречи делегации Меджлиса крымскотатарского народа с президентом Турции Реджепом Тайип Эрдоганом и премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, министром иностранных дел республики Мевлютом Чавушоглу, председателем Управления по делам религии, профессором, доктором Мехмет Гормезом, сообщает пресс-служба Меджлиса.



«Стороны обсудили вопросы, связанные с ситуацией в Крыму и текущим положением крымскотатарского народа, защитой его прав и обеспечения безопасности проживания на своей родине», - говорится в сообщении.
В составе делегации во встречах приняли участие как лидер крымских татар Мустафа Джемилев и Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, так и Муфтий мусульман Крыма Эмирали-хаджи Аблаев.
Примечательно, что официальные встречи крымскотатарской делегации с руководством Турецкой республики состоялись накануне предстоящего в начале декабря рабочего визита в Турцию президента Российской Федерации Владимира Путина.

2 августа 2015г. крымские татары Москвы передали сотрудникам посольства Турции в РФ обращение к президенту Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой воспрепятствовать деятельности бывших лидеров меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.В обращении отмечалось, что Джемилев и Чубаров ведут на территории Турции деструктивную деятельность, направленную на дестабилизацию социально-политической обстановки в Крыму, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил корр. ТАСС один из активистов диаспоры Тимур Булгаков, одна из целей собравшихся – призвать представителей крымско-татарской диаспоры в Турции посетить Крым и самостоятельно оценить состояние дел на полуострове.

«В Турции очень большая диаспора крымских татар: по некоторым оценкам, около 6 млн, – сказал он. – Мы хотим, чтобы они приехали в Крым и своими глазами увидели прогресс, который там произошел».
Булгаков критически отозвался о попытках противопоставить крымско-татарскую диаспору в Турции их собратьям на полуострове. «Мы все крымские татары. Ради интересов Крыма мы должны забыть о личных, должны служить своей родине», – подчеркнул он.

Кроме того, он выразил благодарность президенту РФ Владимиру Путину. «Президент принял два важнейших указа, о которых мечтали мы, мечтали наши родители – это указ о реабилитации крымско-татарского народа, второй – о статусе крымско-татарского языка как государственного», – отметил Булгаков.http://www.islamnews.ru/news-470001.html

Россия, начав наносить авиаудары по террористам и боевикам в Сирии, предложила создать коалицию в борьбе против ИГИЛ. Турция же, начала крупномасштабную операцию против отрядов Курдской Рабочей Партии, которую проводят турецкие правительственные силы в районе Сильван провинции Дьярбакыр на юго-востоке страны. В операции задействованы отряды спецназа, вертолеты и бронетехника

Турция не скрывает своей поддержки, в т.ч. и военной, ведущей борьбу с Асадом сирийской оппозиции, и при этом в начале августа Анкара заявила о своем участии в совместной с США борьбой с ИГ. В этих целях турки предоставили свою военную базу Инджирлик для базирования нацеленной на исламистов американской авиации. Вместе с тем некоторые наблюдатели утверждают, что под видом атак на позиции боевиков Исламского Государства Турция атакует позиции противостоящих им курдов.

Для согласования позиций накануне выступления Владимира Путина на заседании Генеральной Ассамблеи ООН глава Турции Реджеп Эрдоган посетил Москву. Поводом для визита стоило открытие в столице России Соборной мечети, крупнейшей в своем роде в Европе.http://www.politnavigator.net/turciya-novyjj-bojj-s-kurdami.html

В уркаине - очередная истерика и громкие заявления. Так, самопровозглашенный Петро Преддефолтный-потрошенко 3 октября заявил, что война закончится, когда будет освобожден последний клочок украинской земли. Безумная Т.Черновол в эфире ток-шоу Шустер Live кричит : «Россия не только оккупировала Крым, она захватила Черноморский шельф. Чтобы вы поняли, сейчас продолжается активная добыча газа, и все это под охраной российского флота происходит, объемы очень большие — 3,5 млрд кубометров газа сейчас добывается из украинского Черноморского шельфа. И это далеко не порог», — сказала она.«Важный момент: этот газ добывается в 50 км от нашей Одесской области и 150 от Крыма», — уточнила Черновол.http://www.politnavigator.net/russkie-voennye-uzhe-v-50-km-ot-odessy-deputat.html

Профессиональный провокатор и дурналист , в прошлом то ли врач без лекарств, то ли шпион без границ, Шустрый Савик жалующийся на козни Петра Порошенко и вытеснение из украинского телеэфира, тем не менее, в своих ток-шоу продолжает антироссийскую пропаганду.В пятницу Шустер подверг критике Запад, который, по его мнению, так и не предпринял «решительных действий» против России, «захватившей Крым», а теперь еще и «бомбящей мирное население» в Сирии.
«Решительные действия — какие? Захватили Крым — какие действия? Бомбят мирное население Сирии — это видно, есть эксклюзивные кадры BBC. Мы видим, кого бомбят. И — ничего! Что значит решительные действия?» — изумился Шустер.http://www.politnavigator.net/shuster-zombiruet-ukraincev-rossiya-v-sirii-bombit-mirnoe-naselenie.html

Экс-министр иностранных дел и лузер Огрызко вообще заявил: Путин переигрывает Запад, за одну ночь у России появилось 2 военных базы в Сирии .

Правда какое отношение эти неудачники и проходимцы имеют к большой политике - мне не понятно. Единственный их удел - тусоваться у Шустрого и поднимать вой.

2 октября турецкий МИД (создалось давно впечатление, что некоторые МИДы больше подчиняются наглосаксам, а не своим правительствам - прим.мое) обнародовал странный документ. Это призыв к России прекратить военные удары по "мирной сирийской оппозиции".



Свои подписи под ним поставили 7 стран: Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США. Впрочем, никаких уточнений и комментариев к документу нет. Кого именно в Турции считают "мирной оппозицией" — не совсем понятно. Особенно, если учесть, сколько террористов ИГИЛ, а также оружия, проникают в Сирию именно через турецкую границу.

"Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии, и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели "Исламского государства". Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц и сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГИЛ", — говорится в обращении.

Доказательств никаких. Это министерство обороны в Москве отчитывается о каждом вылете, а тут все вопросы к Рейтер. В пятницу агентство распространяет сообщение о том, что российские самолеты нанесли удар по городу Эль-Карьятейн в провинции Холмс, что привело к жертвам среди мирных жителей. И тут важно следить за руками. Перед тем, как выдать такое на ленту, редактор звонит в сирийский центр по соблюдению прав человека.

Своими сообщениями о зверствах сил официального Дамаска организация исправно снабжает добрую половину западных СМИ. Все бы ничего, но штат центра — это один единственный Рами Абдурахман. Третий год Абдурахман полезно сидит в Лондоне. Чтобы было, с чем потом выходить хотя бы на такие брифинги.

К слову, межправсоглашение РФ и Турции по "Турецкому потоку" потребовало доработки. И его никто не останавливал, сообщил журналистам в Стамбуле министр энергетики Александр Новак, передает Интерфакс.

"Окончательно не выбрано, будет ли соглашение с Турцией на одну, две или больше ниток, но мы считаем, что соглашение должно быть подписано сразу на две нитки", - сказал министр. По его словам, соглашение минимум на две нитки даст преимущество Турции в том числе, так как у страны появятся дополнительные объемы газа.

Новак добавил, что само межправсоглашение будет подписано только тогда, когда в Турции будет сформировано новое правительство. "

Проект "Турецкий поток" пришел на смену "Южному потоку", который был остановлен из-за противодействия Еврокомиссии. Переговоры по межправсоглашению о "Турецком потоке" идут с декабря прошлого года. Первоначально Анкара настаивала на пакетной сделке: межправсоглашение (МПС) вместе с договоренностью о снижении цены. Затем в Турции прошли выборы, и "техническое" правительство не решалось брать на себя ответственность за заключение соглашения. В этой ситуации уже Москва начала настаивать на пакетной сделке.

Новак в очередной раз подтвердил это в беседе с журналистами: "Это пакетная договоренность, которая будет реализована, как только будет достигнута договоренность по МПС".

"Я хочу подчеркнуть, что у нас цена сегодня формируется по формуле с привязкой на нефть и нефтепродукты. То есть уже сегодня цена для Турции снижена в соответствии со снижением цен на нефть и нефтепродукты. Существенное снижение. Если вы говорите о еще дополнительной скидке, новой, по уже пониженной цене, то это может быть рассмотрено при увеличении объемов одновременно с реализацией новых инфраструктурных проектов", - прокомментировал Новак.http://www.interfax.ru/business/470783

У создаваемой же Россией коалиции - неплохие перспективы. Помимо вошедших в состав информационного центра государств, начали действовать и другие государства. Создан координационный центр при Главном штабе ВВС Израиля для взаимодействия с группировкой ВВС России в Сирии. Да и антиасадовская позиция Европы не столь непоколебима. Хотя европейцы под диктовку США излагают требования об отставке сирийского президента, российские предложения встретили, пусть и сдержанную, поддержку, поскольку руководство ЕС не может не понимать, какую угрозу несет дальнейшая эскалация нестабильности на южных рубежах. От эффективности действий европейских властей в борьбе с терроризмом зависит их выживание.

США же попали в концептуальную ловушку. Выступление против участия РФ в антитеррористической операции будет противоречить их более ранним приглашениям в адрес РФ о присоединении к борьбе с ИГ, а также свидетельствовать об опосредованной поддержке «Исламского государства». Вашингтон, выступая против признания ИГИЛ отдельной террористической организацией, и так уже выглядит не лучшим образом. Ближневосточные же сателлиты США и вовсе «открыли личико», требуя прекратить авиаудары по позициям террористов. Если у кого-то еще оставались вопросы, кто является создателем ИГ, теперь они отпали.

Кроме того, следует учитывать, что разногласия между ведущими государствами-членами ООН выходят далеко за рамки сирийского вопроса. Выступления лидеров России, Китая, Белоруссии и Казахстана четко показали, что евразийские страны не будут мириться с насаждаемым США «новым мировым порядком». Резкая активизация Москвы на сирийском направлении предоставила реальную альтернативу «закону джунглей».

Безусловно, никакого восторга у Запада такое положение вещей не вызывает. Бывший кандидат в президенты США М. Ромни, признав, что Россия в очередной раз обыграла США, заявил, что Б. Обама стал «трагедией для внешней политики» страны. (13) А немецкая Deutsche Welle сокрушается, что «Путин вынуждает Запад выбирать между плохим и еще худшим вариантом в сирийском кризисе… Во всяком случае, времена самостоятельных действий США на Ближнем Востоке прошли, на что указал и сам президент Обама в своей речи на Генассамблее ООН». (14)http://www.ritmeurasia.org/news--2015-10-03--operacija-v-sirii-torzhestvo-zakona-i-konec-odnopoljarnosti-19872

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor, которую еще иногда называют "теневое ЦРУ", выложила у себя на сайте материал, в котором довольно высоко оценивает действия России на Ближнем Востоке.

"Россия достигает целей своей внешней политики на Ближнем Востоке и все более становится глобальным лидером в вопросе урегулирования сирийского кризиса, и реакция США это подтверждает, считают аналитики исследовательского центра Stratfor.
По мнению экспертов, Россия ставит перед собой широкий спектр целей, которые она стремится достичь в Сирии и других странах Ближневосточного региона.
"Поддержка сирийского правительства президента Башара Асада в Дамаске – это один из элементов более широкой стратегии. Одна из задач – поддержка действующего сирийского лидера, чтобы подготовить почву для дальнейших переговоров", — пишет Stratfor."
Кто-то еще будет спорить о том, что на 70-й ГА ООН Россия совершила прорыв? Очевидно, что политический прорыв мирового уровня состоялся.

Станет ли этот прорыв началом нового пути для Ближнего Востока? Вырвется ли Ближний Восток, да и мир в целом из того New World Disorder, в который тщательно и аккуратно сталкивали мир США и Ко?
http://cont.ws/post/129129

Так что все мрии великих укров из кукуевской банды и крипто-крымскихтатар-атлантистов - останутся только мриями, судя по всему. ОДКБ приходит не только в Сирию и Иран с защитой южных границ Империи.
Да и кто будет связываться в настоящий момент с этими УРКАуголовниками и криптотарами ?

Вот что пишет турецкая газета "Radikal" в статье "Операция Матрешка" : "Россия, с одной стороны, сохраняет контакт с США, с другой — действует быстро и не дает возможности выработать какую-либо контрстратегию. Таким образом, ход российского вмешательства полон сюрпризов. Хотя, по словам Путина, «военная операция ограничена по времени», по мере открывания матрешки мы увидим, что истинный масштаб этого вмешательства гораздо шире, чем кажется. Цель России — получить полный результат, то есть обеспечить контроль сирийской армии над всеми городами.

Планы России не ограничиваются только Сирией. Минувшим днем российские специалисты направились в Багдад, чтобы запустить механизм, предусмотренный для координации военной разведки между Россией, Ираном, Ираком и Сирией. Судя по всему, после Сирии переполох возникнет и на иракской" сцене.http://inosmi.ru/asia/20151002/230596226.html#ixzz3nRVL6UYt

Зато в Крыму вышел учебник по географии "Города Новоросси". Как сообщается, в пособие внесли все областные центры бывшей юго-восточной Украины.

"В книге в энциклопедическом формате представлен процесс образования, становления и современного развития наиболее крупных городов Новороссии", — говорится в описании книги.В книгу внесли Луганск, Донецк, Одессу, Херсон, Запорожье, Николаев, Севастополь, Симферополь, Днепропетровск, Запорожье, Мелитополь, Харьков и другие населенные пункты.https://vk.com/id71921051?w=wall71921051_78329%2Fall

Путин становится лидером шести миллиардов, бросая вызов «золотому миллиарду» . «Эта борьба пока неравная, но это борьба», — резюмировал политолог Искандер Хисамов.
https://www.youtube.com/watch?t=1&v=abAPb1KlVOo


Tags: будущее России и мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments