nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Российские инженеры намерены выяснить, были ли американцы на Луне

Российский инженеры и энтузиасты космонавтики начали сбор денег на создание частного микроспутника, который будет выведен на орбиту Луны. Как рассказал один из инициаторов проекта Виталий Егоров, задача аппарата — провести съёмку поверхности спутника Земли с высоким разрешением в местах предполагаемой высадки американских астронавтов.



«Идея сложилась спонтанно. Я как блогер и популяризатор космонавтики постоянно общаюсь с большим количеством людей в интернете на космические темы и вижу, что очень часто возникает вопрос, летал ли «Аполлон» на Луну. И я подумал: «Давайте уже полетим и посмотрим, а спорить можно до бесконечности». У американцев есть некоторые снимки, но многие им не верят, потому что никто кроме них эти модули на Луне не снимал. Поэтому мы просто посмотрим сами, что там есть», — рассказал Виталий Егоров.



Он подчеркнул, что микроспутники, то есть спутники менее 100 кг, туда ещё никто запускал: «Был проект японцев, большой спутник с двумя маленькими в сопровождении. Но самостоятельный спутник не запускали ни государственные, ни частные компании».
Егоров добавил, что рассчитывает на помощь Роскосмоса в запуске аппарата, однако пока официальных обсуждений с ведомством не проводилось. «Мы понимаем, что это технически сложная задача, но если не пытаться, то точно ничего не получится», — резюмировал инициатор проекта.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/121026


Tags: космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments