nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Состоится ли «шествие мертвецов» на проспекте Сахарова ?

В Москве появится своя «стена скорби». Такое распоряжение подписал Путин, передает МК.



Напомним, проект «Стена скорби» скульптора Георгия Франгуляна победил в конкурсе на создание монумента жертвам политических репрессий. Памятник установят на пересечении проспекта Академика Сахарова с Садовым кольцом. Бронзовая «Стена скорби» представляет собой двухсторонний рельеф, состоящий из бесконечного сочетания взлетающих вверх человеческих фигур.

«Просветы в форме силуэтов оставляют место для тех, кто уцелел. Пройдя сквозь них, люди смогут очувствовать себя на месте ставших частью стены скорби, ощутить хрупкость человеческой жизни на фоне многотонной беспощадной системы», - так был описан памятник на сайте конкурса. Комплекс включает в себя «плачущие» камни, по которым сочится вода, а подземная его часть может быть использована в качестве мемориального зала. http://www.dv.kp.ru/daily/26440.4/3310711/

«Замечу, что готовность огромного числа людей участвовать в увековечении памяти жертв репрессий ещё раз подтверждает актуальность этой темы. И конечно, в целом говорит о неравнодушии граждан к делу сохранения нашей общей исторической памяти», – сказал глава государства, сообщают Новости Культуры
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/142382/
"Это одна из самых горьких, тяжелых страниц в отечественной истории, но она не менее поучительна для нас, чем страницы победы и триумфа, и требует объективности и ответственности, потому как несет важный урок, важнейший урок нынешним и всем будущим поколениям", — заявил Путин.

По словам президента РФ, государственный музей ГУЛАГа провел конкурс, в результате которого из 336 проектов был выбран один под названием "Стена скорби".

"Мемориал установят на пересечении проспекта Сахарова и Садово-Спасской улицы. Считаю, символично, что возведут его не только на средства государства, но и за счет народных пожертвований", — сказал глава государства, подчеркнув, что желание людей участвовать в установке мемориала говорит об актуальности данной темы и неравнодушии граждан к сохранению общей исторической памяти. "Это очень позитивный и принципиальный памятник. Уважение к своей истории, стремление обретать знания о судьбах родной страны, сберегать и создавать памятники есть свидетельство зрелости общества и государства, а значит и их готовности и способности к дальнейшему развитию", — подчеркнул Путин.
РИА Новости http://ria.ru/society/20151001/1294550995.html#ixzz3n..

Конечно память павших надо увековечить, а тем более жертв политических репрессий в период рЭволюции "комиссагами в пыльных шлемах".Путин: 85 % в первом Советском правительстве были евреи



А может лучше возле Лубянки поставить? Надо же малому народу где-то плакать!
Для полного коленкору и наглядности ?
Зачем нужен кровавый Феликс Дзержинский, польский шляхтич к тому же. Вот в центре и воздвигнуть надо - в укор КГБе. Пусть помнят и каются ))

А на Сахарова, в угоду членам по правам человеков , сделаем кладбище и увековечим жэртв голодомору, а ?

Из Умани перенесем в Подмосковье центр хабадников на Рублевке - в самую гущу расселения алигархоза , шоупызднеса и чиновничества - хай дома сдают хабадникам по завышенным расценкам. Баблаааа нарубим... бюджЭт пополним мамадорогая..
.....

А вот и сам Жора собственной персоной - Мастерская скульптора Франгуляна https://ru-ru.facebook.com/g.frangulyan

История успеха Георгия Франгуляна



У Георгия Франгуляна много заказов. Так, он создал памятник Эйнштейну для Иерусалима https://www.youtube.com/watch?v=bJ2keKuarwQ
В Еврейском университете в Иерусалиме в июне 2015г. прошла торжественная церемония установки бронзовой скульптуры Альберта Эйнштейна. В этом году в мире отмечают столетие его знаменитой теории относительности. Автор - выдающийся современный российский скульптор Георгий Франгулян. А сам проект был инициирован совместно с посольством Израиля в России, а также рядом фондом и Совместным Российско-Израильским деловым Советом. В студии программы "Израиль за неделю" генеральный директор Совета Эдуард Штейнбук

Георгий Франгулян – скульптор, стараниями которого в Москве появился памятник Булату Окуджаве на Арбате и надгробие на могиле Бориса Ельцина на Новодевьичьем кладбище, пишет либеральный Сноб http://snob.ru/profile/5182

Прекрасно.. только русские тут при чем, к "Стене плача" ? Мне не совсем понятно. Или у "выдающегося современного российского скульптора Георгий Франгулян " для Москвы есть только это предложение ? И ПОЧЕМУ перед установкой памятника кн.Владимиру москвичей спрашивали, а в данном случае все решил сомнительный совет "по правам человека", которые многие в России видели в гробу и в белых тапках вместе с Федотовым и старой сукой Алексеевой, простите?

"Забытый полк" изгадить не удалось, теперь они на костях павших будут плясать и биться и "Стену плача"? А пооригинальнее ничего нельзя было придумать ? Или только Стену ?
Вон сейчас Стены строит вся Европа и даже урки.


оооо.. ну куды же без них и фейкометов-истериков из НГ ? и у всех, сцуко, репрессированные как минимум. Причем целыми селами и городами.

Правозащитное общество «Мемориал» проведет акцию памяти жертв сталинских репрессий «Возвращение имен», передает Интерфакс.Акция пройдет 29 октября с 10:00 до 22:00 у Соловецкого камня на Лубянке, правозащитники и активисты прочтут списки расстрелянных в Москве в годы сталинских репрессий из 2,5 тысяч имен.

«В этот раз на акции будут показаны первые результаты нашего проекта «Москва. Места памяти». Это результат многолетней работы группы исследователей, которые собирали материалы о репрессиях в Москве. Рядом с Соловецким камнем будет развернута интерактивная выставка», — добавила исполнительный директор общества «Мемориал» Елена Жемкова.

Ранее стало известно, что в Москве появится памятник жертвам политических репрессий «Стена скорби». Автор проекта — скульптор Георгий Франгулян. Предполагаемая высота нового памятника составит шесть метров, а длина – 35 метров.

Монумент будет установлен на пересечении Проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. Позднее руководитель Государственного музея истории ГУЛАГа Роман Романов заявил, что на установку памятника потребуется 1,5 года.

«Мемориал» проводит акцию «Возвращение имен» с 2006 года в преддверии 30 октября — Дня памяти жертв политических репрессий. По данным организации, в Москве в 1937-1938 годы были расстреляны около 30 тысяч человек.http://www.novayagazeta.ru/news/1696953.html

но есть и хорошая новость - На работы по проектированию и установке в Москве памятника жертвам политических репрессий может потребоваться полтора года, рассказал "Интерфаксу" руководитель Государственного музея истории ГУЛАГа Роман Романов. Ранее сообщалось, что монумент планируется установить 30 октября 2016 года.

"Стоимость пока не определена. Идет доработка проекта, затем будет презентация экспертной группе, затем техническое проектирование. После завершения технического проекта станет известна настоящая стоимость. На всю работу отводим полтора года", - отметил Романов, уточнив, что сбор пожертвований на создание мемориала начнется в ближайшее время.
http://newsmsk.com/article/03Oct2015/memorial_repress..

комментарии :

"В Калужской области, пострадавшие от политических репрессий, бесплатно пользуются электричкой.А труженики тыла со скидкой 50%. Один подросток снаряды на заводе делал,другой кричал «Сталин капут».Кто милее?"

"При той цифре жертв репрессий, которая утверждается Солженициным и прочими потомками комиссаров (Млечиными-Сванидзе), это 25-30 миллионов. Примерно такая же цифра — количество жертв советского народа в ВОВ. Однако ветераны ВОВ есть в каждой семье — у нас и отец, и тесть воевали, и дядья, кто-то был ранен, кто-то погиб… В то же время я за свою жизнь (мне 65) не встретил НИ ОДНОЙ жертвы сталинских репрессий. И еще. Мой отец умер в 67 лет. Зато «жертвы сталинских репрессий» живут по 90. В санатории их Сталин что-ли репрессировал?
Ребята, задумайтесь об этом. Что мы видим сами — и что нам говорят Млечины-Сванидзе. А памятник…
Если это то «шествие мертвецов», которое установили, а потом убрали с Поклонной горы — это тот еще будет памятник."
Tags: Русский мир и евроинтеграторы, либеральное говно и фашисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments