nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Более 40 группировок сирийских боевиков заявили о кооперации против России

Сирийские боевики из так называемой умеренной оппозиции, включая влиятельную исламистскую группировку «Ахрар аш-Шам», в понедельник призвали страны региона сколотить альянс для противостояния России и Ирану в Сирии.

В этот же день десятки исламских духовных лидеров из Саудовской Аравии, не связанных с правительством, призвали арабские и мусульманские страны «оказать всю моральную, политическую и военную поддержку» тому, что они назвали джихадом, или «священной войной» против правительства Сирии и его союзников - Тегерана и Москвы, передает Reuters.

Мятежники, в числе которых - повстанцы, действующие под крылом «Сирийской свободной армии», выпустили в понедельник заявление, в котором подчеркивается необходимость кооперации для противодействия «российско-иранскому альянсу, оккупирующему Сирию».
Заявление подписано 41 группировкой, за исключением сирийского крыла «Аль-Каиды» «Фронта ан-Нусра», которое, вступив в мятежной коалицию с «Ахрар аш-Шам», захватила большую часть провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

Заявление повстанцев описывает происходящее как «российскую военную агрессию в Сирии и откровенную оккупацию» и утверждает, что целями авиаударов являются гражданские лица в регионе Хомса на западе страны.

«Гражданское население явно выступает мишенью. Это напоминает нам политику выжженной земли, которой придерживалась Россия в своих предыдущих войнах», - говорится в заявлении.

(самое смешное, что все эти танцы с воплями хорошо перекликаются с криками из Фашингтона и угрозами из НАТО, что говорит о скоординированности действий - прим.мое)

В нем не названы страны, которым предлагается вступить в подобный альянс.

Ранее в понедельник министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что «Сирийская свободная армия» и умеренная оппозиция в целом остаются фантомной структурой. Россия просила США разъяснить, что это за организация и где она находится.

По мнению западных СМИ, до новостей об авиаударах ВКС России в Сирии «Сирийская свободная армия» (ССА) считалась «умершей», но после распространения сведений о начале военной операции России ССА была «эксгумирована для того, чтобы предположить, что именно эти силы, а не ИГИЛ, стали целями российских авиаударов».

В среду самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Как заявили в Генштабе России, за несколько дней российской авиаци удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал, кроме того, в рядах террористов начались паника и дезертирство.http://www.vz.ru/news/2015/10/5/770602.html

На экстренном заседании совета НАТО было вынесено предупреждение в адрес России. По мнению альянса, РФ наносит удары по «умеренной оппозиции» в районах Хама, Хомс и Идлиб. «Заявления западных, турецких и саудовских чиновников о том, что Россия якобы бомбит не террористов, а сирийскую оппозицию, ложь», – отвечает на это в интервью газете ВЗГЛЯД политолог из Дамаска Талеб Ибрагим.

В Сирии, помимо ИГ, присутствуют десятки и сотни террористических группировок. Для того, чтобы победить терроризм в Сирии, недостаточно бомбить ИГ. У нас в стране присутствуют боевики «Фронта ан-Нусры», «Джеиш аль-Фаттах», а это «Аль-Каида». ВС Сирии и авиация России должны бороться и этими террористами, другого пути нет.

Действия России в Сирии постепенно приносят успех, и странам Запада, Турции, Саудовской Аравии и Катару ничего не остается, кроме как вести пропаганду. Это было вполне ожидаемо после начала воздушной операции России против ИГ и других радикальных групп.

Любые ссылки на межконфессиональную составляющую сирийского кризиса во многом гипертрофированы и подаются некоторыми СМИ и политическими силами с существенной фальсификацией.

В Сирии не существует и никогда не существовало шиитской группы, суннитской группы или какой-либо другой. Сирия – это светская страна, где долгое время превалировала идеология сирийского арабского национализма. В этом смысле Россия своими действиями поддерживает государственность Сирии и ее граждан. Москва не поддерживает в Сирии суннитов, шиитов, алавитов, христиан или кого-то еще, она поддерживает сирийское общество.

Если вы посмотрите на жертв террористов ИГИЛ, то увидите, что большинство из них принадлежат к суннитской общине Сирии. Почти 80–90% сирийцев, которые были убиты, представители суннитской ветви ислама.

Абсолютное большинство представителей этого направления ислама поддерживают действия России. Суннитское общество разделено на два лагеря.

Первое – это суфии Сирии, их традиционно очень много в Сирии. Они, безусловно, поддерживают поддержку Москвы в борьбе против ИГ.

Второе – это люди, которые подвержены ваххабитскому и радикальному влиянию. Они оппонируют правительству в Дамаске. После начала российских воздушных ударов многих из них задумались о смене своих приоритетов.

Есть и другая группа суннитского общества – сирийские суннитские племена. ИГ применяла массовые казни и убийства против суннистких племен в Сирии, в особенности в районе Дайр-эз-Зора. Я лично знаю лидеров племени Швайтад, которое потеряло в войне с ИГ около 13 тысяч человек.

70–80% суннитских племен Сирии после зверств и убийств террористов ИГ и других радикальных групп поддерживают усилия России и рады тому, что Москва начала военно-воздушную операцию против террористов, угнетающих их.

Около 60–7 % военнослужащих сирийской армии – сунниты. Министр обороны Сирии – суннит. Суннитское общество в Сирии представляет собой арабских светских националистов, точно так же, как и алавитское. Все мы в первую очередь сирийцы и мусульмане.

Только на территории Сирии в составе ИГ воюют около 3000 выходцев из стран бывшего СССР. Так называемый министр обороны ИГ – выходец из Чечни, Абу Муслим аш-Шишани. Воюя против террористов в Сирии, Москва предотвращает возвращение этих людей обратно как в Россию, так и в другие республики бывшего СССР. Это превентивная война по защите россиян от терроризма на своей территории.

В противном случае боевики ИГ не остановятся только на Сирии или Ираке. Уже сейчас они распространяют свое влияние на Центральную Азию и Северный Кавказ.http://vz.ru/politics/2015/10/5/770623.html

После этого обзора сирийского политолога из Дамаска Талеба Ибрагима, смешно читать заметку Константина Карабанова "Цвета сирийской оппозиции".http://www.vesti.ru/doc.html?id=2671842
Какие там цвета и оппозиция? .. Обыкновенные банды, спонсируемые извне по принципу разделяй и властвуй.

Известно, что Элисса Слоткин высказала на переговорах обеспокоенность тем, что Россия наносит воздушные удары не только по боевикам «Исламского государства», но и по другим группировкам террористов, которых США считают «умеренной оппозицией Асаду» и оказывают им поддержку.Что на это ответили представители Минобороны России дословно неизвестно, но судя по всему, общий смысл был таков: «Мы в сортах г…на не разбираемся. Поэтому пустим под молотки всех, кто стреляет в солдат законного правительства Сирии, по просьбе которого мы здесь находимся».http://nnils.livejournal.com/2753665.html

вот и все..

И с кем там Нурсултан подписывал комюнике в Астане, с какими баранами представителями боевиков, из какой очередной оппозиции - тоже не совсем понятно. Их там КАК БЛОХ НА БАРБОСКЕ. И всем дай власть и присосаться к будущему газопроводу, который хотят некоторые пейсатые наглосаксы протянуть через территорию Сирии. А Асад не соглашается.

Вот и вся подоплека сирийского конфликта, если коротко.

А все эти истерики и заламывания рук о демократии и правах человеков из оппозиции и ущемлении прав народностей с национальностями - ложь, п*жь и навождение. И когда это наглосаксы или пейсатын недоумки заботились о правах человека? Вон укуренный Носик в жидовской тюбетейке на лысине так прямо и заявил - бомбить можно потому, что они сирийцы.



1 октября 2015 года Носик Антон Борисович ( блогер dolboeb ) разместил в ЖЖ текст под названием «Стереть Сирию с лица земли».

И главное, очередной журнашлюшке с ЭхаМацы все понятно - кого бомбит и убивает Россия. Что-то я не слышала у этих шакалов пера и помоек слезы о погибших детях Донбасса и Луганска или о жертвах Одессы. Циничные и жалкие твари, простите, получающие з/плату из бюджета страны./Газпрома/ И на страну же, да на головы русских, выливающие потоки дерьма.

Tags: будущее России и мира, информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments