nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Тихий Плёс президента Д.Медведева.

FLB: Ради усадьбы, отреставрированной, как полагают, для отдыха Дмитрия Медведева закрывается один из старейших туберкулезных санаториев страны.

От Москвы до городка Плёс Приволжского района Ивановской области часов шесть резвой езды. Но можно быстрее, если с эскортом.

Хотя, откровенно говоря, не понятно, как получается перекрыть почти пятьсот километров дороги на пути следования высокопоставленных путешественников? Но перекрывают же! И с некоторых пор достаточно часто.

Всего в километре от двухтысячного дремлющего Плёса, на правобережных холмах Волги есть старинная усадьбы Миловка, вокруг нее кудрявый парк в 14 гектаров и веками настоянная провинциальная тишина. Эти места знамениты тем, что здесь жил Шаляпин и работал художник Левитан.

Усадьбу эту несколько лет выкупил на аукционе некий «Фонд региональных некоммерческих проектов «Дар», деятельность которого, по сообщениям «Новой газеты» и других средств массовой информации (см. справку), тесно связанна с семьей Президента российской Федерации Д.А.Медведева.

Усадьба до реставрации
FLB: ИСТОРИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Миловка – усадьба в Ивановской области, Приволжский район, г. Плёс. Дата основания: 1775 год. Усадьба Миловка находится в 1 км. от города Плёс на правом высоком берегу реки Волги, вблизи бывшего тракта из Плёса в Нерехту. Усадьба является комплексным памятником истории, архитектуры и садово-паркового искусства конца XVIII –начала XX веков, характерным примером «родового дворянского гнезда» периода расцвета русской дворянской усадьбы. Усадьба «Тихая пристань», расположена на правом берегу реки Волги в 4 км. ниже г.Плёса. Берег реки, на этом участке, высокий, крутой, изрезанный многочисленными оврагами, густо порос смешенным лесом.

Усадьба занимает часть плато коренного берега и спускается по склону к реке. С запада она ограничена отвершком «Максимцевского оврага», а с востока «Хмелицким», служащим естественной границей между усадьбой «Тихая пристань» и бывшей дачей Ф.И.Шаляпина усадьбой «Хмельницы».

На противоположной стороне оврага располагалась усадьба «Хмельницы» (Хмелицы). Время ее возникновения, по всей видимости, относится к XVIII веку. Впервые эта усадьба упоминается в документе 1775 года, где она числится за дворянином Мячковым Николаем Григорьевичем.

Усадьбу в начале XX в. купил Ф.И. Шаляпин, где им был построен деревянный дом. Из памятников природы особенно выделяются: «Гора Левитана», «Березовая роща Левитана», территория санатория «Плёс», «Кедровая роща» и др.

В 2009 году в Миловке начались масштабные реставрационные работы. Заброшенная усадьба и парк превратились вдруг в особо охраняемые государственные объекты, а территория вокруг стала предметом элитной недвижимости, Здесь теперь есть Яхт-клуб и миленькие гостиницы, песчаные пляжи и ровненькие причалы, лыжные трассы и поэтические тропы.

Кто-то утверждает, что здесь новая резиденция президента страны, кто-то предполагает, что Дмитрий Медведев обзавелся здесь недвижимым имуществом.

Говорят, например, что местный губернатор Мень, одно время настаивал, что строится здесь объект ФСО. Но в Федеральной службе охраны опровергли эти сведения.
Вот и пресс-секретарь Управления делами Президента России Виктор Хреков, сообщил газете «Metro», которая тоже интересовалась загадочным строительством, что «никаких объектов в Ивановской области нет и строить не планируется».

Но все равно, вроде красиво все! Начиная от отделанных глянцевым мрамором столбов с бронзовыми российскими орлами на выезде и выезде из города и заканчивая дорожными люминесцентными указателями к Яхт-клубу.

Но не радуются почему-то местные жители президентскому соседству.

Радости нет и по другой причине. В городе с 1927 года существует одноименный туберкулезный санаторий «Плёс». Это старейшее реабилитационное и единственное в центральной части России лечебно-профилактическое учреждение туберкулезного профиля.

И вот сейчас, санаторий по распоряжению Министерства здравоохранения и социального развития вдруг решили перепрофилировать в кардиологический центр.

РИА Новости говорят, что «закрытие санатория связанно с туристическим развитием города Плёс».

Из двух тысяч жителей Плёса, более трехсот человек работают в санатории. Заработанные здесь деньги, для них и членов их семей, единственные средства существования. Вряд ли все, кто много лет трудился в туберкулезном санатории, получат работу в престижном кардиологическом центре, не говоря уже о целом штате опытнейших врачей-фтизиаторов – высококлассных специалистов по диагностике, лечению и профилактике туберкулеза, которые точно останутся без работы.

Но совещания проведены, и документы подписаны, Главного врача вызвали в Москву, в Минздравсоцразвития. Губернатор Мень в беседе с огорошенными переменами сотрудниками санатория сказал, что однозначно, вопрос уже решен.

FLB: ИЛЬЯ ЕЛИСЕЕВ - ДАВНИЙ ЗНАКОМЫЙ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА.
CПРАВКА О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА «ДАР»
Учредителем Фонда региональных некоммерческих проектов «Дар» является компания «Левит» - она владеет долей ОАО «Новатэк», одного из крупнейших производителей газа в России.

Крупный пакет акций «Новатэка» - второго производителя газа в России - принадлежит Газпромбанку, который оказывает финансовую поддержку структурам, связанным с фондом «Дар». Фонду принадлежит ООО «Управляющая компания фонда «Дар», которая в 2008 году была одним из крупнейших заемщиков Газпромбанка.
...
Илья Елисеев - давний знакомый Дмитрия Медведева. Они вместе учились на юридическом факультете Ленинградского государственного университета. Затем вместе учреждали ЗАО «Консультационная фирма «Балфорт».

Елисеев был преподавателем Полянского на юрфаке. Впервые имя Полянского попало в поле зрения СМИ в 2009 году, когда принадлежащая ему компания «Цертум-Инвест» приобрела дворец графа Кушелева-Безбородко за 740 млн рублей.

Некоторое время назад, принадлежащая фонду ООО «Управляющая компания фонда «Дар» была расположена по тому же адресу, что и Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ) жены президента - Светланы Медведевой. Согласно базе данных российских предприятий СПАРК, у обеих организаций совпадали номера телефонов, а генеральным директором ФСКИ и «Управляющей компании фонда «Дар» была Ольга Травина. Она же возглавляла Северо-Западный филиал фонда «Дар». Позже ФСКИ был перерегистрирован по другому адресу.

Особое внимание СМИ и наблюдателей фонд «Дар» привлек после утечки информации о строительстве объектов на территории заказника Большой Утриш Краснодарского края.
......
Интерьер усадьбы






читать всю статью и смотреть видео:http://www.flb.ru/info/48862.html

П.С.
По уровню добычи природного газа ОАО "НоваТЭК" занимает в стране второе место после "Газпрома". ООО "Левит" создал председатель правления "НоваТЭКа" Леонид Михельсон
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=3926:

- 25-й, по версии Forbes (от 8 марта 2007 года личное состояние оценивается в $4,3 млрд.), в сотне богатейших людей России.

Соучредителем "Левита" также является депутат Госдумы от "Единой России", первый зампред думского Комитета по энергетике Леонид Симановский (ну этот вообще нищеброд, как сказал ув.martinis09, у него только 900 млн)

С 1996 г. - вице-президент, заместитель председателя правления по кадровым вопросам и региональной политике компании ЮКОС.

С 2001 г. - член совета директоров ОАО «Химпром», председатель совета директоров ОАО "Самарское народное предприятие «Нова».

С 2002 г. - председатель совета директоров и заместитель председателя правления ООО «НГК «Итера» и ОАО «ФИК «Новафининвест».

С 2003 г. - председатель совета директоров ОАО «НоваТЭК».

Этакий прям "харизматичный" депутата с демоническим байронизмам...
Tags: ДАМ, Россия, коррупция, сколько можно хапать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments