nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

СБ ООН принял резолюцию о борьбе с незаконными перевозками мигрантов в Средиземном море

Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2240, одобряющую действия государств и региональных организаций по борьбе с незаконными перевозками мигрантов по морю из Ливии.

«За» проголосовали 14 членов СБ, Венесуэла воздержалась, передает РИА «Новости».

Таким образом, СБ поддержал действия Европейского союза, который проводит операцию EUNAVFOR Med по пресечению деятельности подпольных сетей по перевозке людей.

В среду ЕС начал операцию под кодовым названием «София», предполагающую возможность остановки, досмотра и задержания подозрительных судов с целью перехвата ливанских мигрантов в Средиземном море. Это уже вторая фаза операции ЕС. До этого союз только следил за ситуацией в Средиземном море и проводил спасательные операции.

Во вторник глава Евросовета Дональд Туск, выступая в Европарламенте, заявил об угрозе новой волны миграции в ЕС из-за участия Ирана и России в ситуации в Сирии.
В тот же день Брюссель и Анкара разработали план действий, который позволит сократить поток мигрантов в Европу.

Глава МИД России Сергей Лавров в начале сентября заявлял, что механический подход к решению проблемы с беженцами в Евросоюзе не сработает, потому что причины проблемы – политические.

Евросоюз признает, что столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. По данным Международной организации по миграции (МОМ), с начала года в Европу по Средиземному морю прибыли 522 134 мигранта и беженца. С 17 сентября число мигрантов и беженцев увеличилось почти на 49 тыс. человек.http://vz.ru/news/2015/10/9/771549.html


Tags: евроинтеграторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments