nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Комиссии КЕПС Вернадского, "Красный проект" и как Генштаб России слил "Большую игру"

""Красный проект" - это безусловно детище отдельной фракции Второго Интернационала, где действительно было много евреев, хоть сам по себе он и не до конца был только еврейский. И даже по персоналиям скорей всего не чисто еврейский. И если об этом задумываться, то итогом "красного проекта" должны бы стать какие-то из миров будущего описанных Иваном Ефремовым в его "Туманности Андромеды" или Магеллановых облаках (Станислава Лемма), или нечто из утопий братьев Стругацких, с их оченно характерными по привычкам прогрессорами."

"Трудно быть Богом" - любимое произведение иудушки Соломянского-Гайдара, племянничка братов Гадюкиных Стругацких. - прим.мое

мет13



"Однако в нашей реальности - Красный Проект был использован скорее как некая ширма. Причем лицами совсем даже не еврейского происхождения, а на деле - как бы и наоборот.

В реальности главные еврейские деньги оказались не с красными, а как раз с белыми, которые были при этом не только против царя , а и за иноземных кредиторов в Антанте. То есть в нашей реальности Красный Проект был использован как рычаг для резкого изменения госстроя, который не желал меняться никаким иным образом и при этом безвольно сливал Большую Игру - противнику подчистую.

Строго говоря, принятие решения о претворении в жизнь Красного проекта в России поступило после подведения итогов работы комиссии КЕПС под управленьем Вернадского и заключения этой комиссии о том, что если текущая политическая и экономическая политика России останется такой же как и в прошедшие семьдесят лет, то Россия прекратит свое существование как субъект международной политики, став безусловной сырьевою колонией для отдельных стран старушки Европы.

Комиссия КЕПС с цифрами в руках обосновала и доказала, что бесконечный мир в Европе, при котором европейцы за бесценок скупают ресурсы в России, приводит к локальному обогащению отдельных предприятий и трестов, которые на эти средства подкупают наше правительство, чтобы оно и дальше проводило ту же самую самоубийственную политику. Тогда как европейские страны богатеют быстрее России на каждом обороте средств и при этом загоняют нас в кабалу.

Комиссия Вернадского предложила единственный, по ее мнению выход ,- инфраструктурные изменения в России, включающие в себя:
электрификацию страны,
обобществление железных дорог и
основных предприятий с введением на них госмонополии.





Что это? Это речная транспортная связанность России на сегодняшний день. Она была обеспечена строительством таких грандиозных объектов, как Беломорканал и канал "Волго-Дон"(очередных более мелких "преступлений" Сталина,, которые связали между собой четыре российских моря и два океана. Это само по себе грандиозное свершение, пишет   сеть ..


А самое главное, закрытие госграниц на западе страны с введением "железного занавеса" для того, чтобы заставить платить европейцев за российские ресурсы дороже. При этом в комиссии КЕПС, которая вышла с такими радикальными предложениями по спасению экономики Российской Империи не было ни одного еврея, можете сами удостовериться, так как все персоналии там известны.

Выводы данной комиссии были положены под сукно, причем после революции выяснилось, что наибольшую взятку за то, чтобы этот документ никогда не увидел свет дали представители сахарного треста, в котором в отличие от комиссии КЕПС не было ни одного - не-еврея. Именно потому, что эти выводы обламывали все еврейские гешефты этого треста под основание. Так что вопрос о том - кто был " за" и кто "против" Красного Проекта в России - очень даже открытый.

В любом случае известно, что выводы комиссии КЕПС приняли во внимание лишь в Генштабе Императорской Армии. И в итоге, как мы знаем, именно члены Генштаба, а так же все члены комиссии КЕПС, вошли в первые составы советских правительств. Так что с этой точки зрения Русская инкарнация Красного Проекта оказалась как раз ровно наоборот с легким антисемитским привкусом. И этот привкус расцвел чуток позже, когда эту фракцию у нас возглавил выдвиженец в советском правительстве от бывшего императорского генштаба по фамилии Сталин.

265

С другой стороны надобно понимать, что генштабисты у нас были бедны как церковные крысы и поэтому сами по себе они ничего не могли. Ибо денег у них на любые движения не было. Однако выводы комиссии КЕПС оказались не совсем чтоб секретом, и попали в публичное обсуждение в далеких Соединенных Штатах Америки, где их подхватили именно богатые евреи из ГОП-ы, то есть Республиканской партии США. Там выводы КЕПС прочли таким образом, что оказывается Россия дает европейским странам ценовое преимущество на еврорынке, а у США с этим проблемы. Так как у них слишком большое транспортное плечо для Европы. А вот если в России появится предложенный теоретиками КЕПС пресловутый "железный занавес", то Европа без дешевых европейских ресурсов попрыгает, а ее товары станут неконкуретноспособны на мировых рынках в сравнении с американскими.

Именно тогда в Америке группа, возглавляемая товарищами Шиффами впервые вступила в сношения с деятелями нашего Генштаба и предложила им помочь в спасении нашей страны по рецепту КЕПС-а от поражения в торговых дисбалансах с Европой - путем снесения тогдашнего русского руководства и тотальных национализаций всего - в том числе и у южнорусско-еврейских совсем-не-товарищей.

Историю вы знаете, как и то, что вся Европа в целом - столь успешно развивавшаяся на дармовых русских ресурсах весь конец девятнадцатого века и начало двадцатого - всю его середину сосало вместо наших ресурсов лапу и просирало в международной торговле Соединенным Штатам Америки, которым даже грабить никого не пришлось. Просто достаточно было лишить конкурентов в Европе дешевых русских ресурсов.

Так шта... где там собственно еврейские интересы и где еврейский гешефт и еврейское счастье - вопрос на мой взгляд слегка спорный. Но в любом случае - какие бы ни были у Британии терки с франкогерманией - получают ресурсы из России или Ирана они там вместе. Поэтому и глобальную клизму они получают там вместе.

А рассыпаются колониальные системы у них одновременно - какие бы там ни были меж ними противоречия, ибо невозможно тянуть трубу из Ирана только в Англию. Или только во Францию.

Так что в глобальном смысле тот же Израиль запирает потоки для всей европы одновременно. Равно как алавитская пробка должна работать на всю Европу одновременно, а иначе - никак не получится. Поэтому в этих делах Россия и США всегда в одной лодке. А Англия, Франция и Германия вместе с Польшею и Болгарией - в совершенно другой. И если че, то жо-а приходит одновременно на эту или вторую лодку.
Вот и вся алгебра с геометрией"

Башкуев Александр Эрдимтович ( footuh, Глобальная Авантюра )
http://glav.su/members/233/messages/

Вернадский Владимир Иванович (1863 - 1945), российский естествоиспытатель, мыслитель и общественный деятель. Основоположник комплекса современных наук о Земле - геохимии, биогеохимии, радиогеологии, гидрогеологии и др.



Вернадский и его комиссия предложили в России - "наука должна служить интересам страны", особенно в критические для нее периоды. .

Единственное что кое-как внедрялось из "инноваций" в России , говоря сегодняшним языком, касалось сельского хозяйства. (смотреть академика Докучаева и его почвоведение) Тот же Попов, изобретатель радио, работал обычным преподавателем на кафедре. И в России его изобретением не заинтересовались.

Значительная часть промышленности в России либо контролировалась иностранным капиталом. Такие как химическая (немецкие фирмы ) и военная промышленность (Нобель) , оптика (Цейс), железнодорожные вагоны (Пулман) , средства связи, либо зависела от импортных поставок. Например авиационные двигатели вообще в России не производились.

".. когда с июля 1914 г. Главное артиллерийское управление (ГАУ), отвечавшее за снабжение армии боеприпасами, начало принимать меры по обеспечению снабжения пороховых и взрывчатых заводов исходными продуктами производства, Министерство торговли и промышленности не смогло дать необходимых ему ответов на вопросы о возможностях развития химической отрасли. Например, оно не владело информацией о том, сколько толуола и как скоро может дать химическая промышленность страны. Поэтому Военное ведомство взяло инициативу по развитию необходимых военной химии производств в свои руки, и первым стало коксобензольное производство.
В ноябре-декабре 1914 г. ГАУ отправило в командировку в Донбасс несколько специалистов во главе с генералом В.Н. Ипатьевым для изучения имеющихся ресурсов по развитию коксобензольного производства. Результатом их деятельности стало создание 6 февраля 1915 г. при ГАУ Комиссии по заготовке взрывчатых веществ, в обязанности которой входило не только развитие пороховых и взрывчатых заводов, но и обеспечение этих заводов исходными продуктами работы [6, с.4-5]. На практике это означало, что Военное министерство начало активно вмешиваться в работу тех заводов, руководство которыми ранее принадлежало гражданским властям.

В то же время военные чины мало верили в возможности отечественных химических предприятий, поэтому до середины 1915 г. Комиссия по заготовке взрывчатых веществ, возглавлявшаяся генералом В.Н. Ипатьевым, смогла сделать очень немного. При этом сам В.Н. Ипатьев отмечал, что никакой помощи от Министерства торговли и промышленности получить было нельзя, а начальник Главного артиллерийского управления генерал А.А. Маниковский вспоминал, что «Министерство торговли и промышленности ... никакой помощи делу снабжения армии ... не оказало», и «главным довольствующим управлениям Военного ведомства пришлось на своих плечах вынести всю тяжесть создавшегося положения»
" http://www.ihst.ru/projects/sohist/papers/ihst/2004/trofimova.htm

Комиссия Вернадского выступила с концепцией объединенного института, где должны быть объединены наука, производство и экспериментальная база . И хотя эта концепция была не нова, с началом войны ее удалось продвинуть технологически в России.

Например, увеличение продукции военной химии неизбежно вело за собой развитие мирной химической промышленности. Во главе развития этой отрасли стояло Военное министерство России.

Собственно на базе отделений КЕПСа были созданы будущие институты и отраслевые академические НИИ ( например "Оптический Институт им. С.И. Вавилова", Радиоинститут, сыгравший существенную роль в атомном проекте и тыды.. порядка 25 институтов) . Часть из них не прижились в советское время и были реформированы или закрыты. Например был очень мощный институ Развитие науки, но из-за политических разногласий он был похоронен.

План ГОЭРЛО разрабатывался непосредственно с участием КЕПС.
ГОСПЛАН как структура была создана на базе КЕПС.
Вся схема нового промышленного освоения страны - Курская магнитная аномалия, Аппатиты, Норильский никель и другие - это все были экспедиции КЕПС, для развития промышленного потенциала страны.

НУЖНО ИМЕННО ИНФРАСТРУКТУРНОЕ РАЗВИТИЕ САМОЙ РОССИИ, А НЕ ИГРАТЬ НА ВЕНТИЛЯХ И ПОТОКАХ...(С)


Россия Путин

Оригинал взят у nnils в Холодный северный ветер ДУЕТ все сильнее..из России.

В разговоре с кем-то (кажется, это передавала Мариэтта Шагинян) Сталин сказал, что когда он умрет, на его могилу нанесут огромное количество грязи. Но подует свежий ветер истории и всю эту грязь разнесет, и потомки разберутся, в чем он был прав, а в чем он был неправ.

Октябрьский переворот 1917 года не был прорывом в будущее. Он был эпизодом в череде событий после Февраля. Большевистское правительство тоже сначала называлось Временным, и перестало быть таковым, когда большевики разогнали Учредительное собрание. Октябрь 1917 года создал условия для выхода из кризиса. Однако до этого момента случилась Гражданская война, которую спровоцировали большевики политикой военного коммунизма; произошли и многие другие события. Так что на момент октября 1917 года ситуация была неясна. Впереди еще была борьба внутри нового руководства страны и так далее. К власти сначала пришли большевики-интернационалисты, и только в середине 20-х годов команда Сталина отодвинула Троцкого и его людей, начав проект «красной империи». Да, мы придаем значение Октябрю, потому что знаем, что было дальше, но на тот момент просто рухнуло Временное правительство, которое не могло удержать страну.

По-видимому, большевики пришли к власти с помощью ряда офицеров контрразведки бывшего царского Генерального штаба. Они понимали, что Керенский – человек англичан, Троцкий ориентировался на американцев, а среди большевиков они разглядели некоторых людей имперского склада ума, прежде всего Сталина. Потом, участие старых спецов в Октябре было закамуфлировано и затушевано, но, судя по косвенным свидетельствам, без них большевистская команда едва ли могла бы взять верх.

Андрей Фурсов http://fursov.vkrugudruzei.ru/x/blog/post/oktyabrskij_perevorot_1917_goda_ne_byl_proryvom_v_budushhee

из комментария: были и другие люди, например братья Владимир и Михаил Бонч-Бруевич, один из которых был соратником Ленина а другой генералом на разных постах в императорской армии и при Временном правительстве, причем занимался в том числе разведкой и контрразведкой.
Был граф и дважды генерал-майор А. А. Игнатьев ("50 лет в строю") занимавшийся всю жизнь разведкой, который уж точно знал кто такие большевики, самому Красину он передал 225 миллионов золотых франков.

цц1

Версия событий осени 1917 года. И ПРИСНИЛСЯ МНЕ СОН, ЧТО ОКТЯБРЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ ДЕЛАЛИ РУССКИЕ ГЕНЕРАЛЫ

"В замечательной статье Олега СТРИЖАКА "И приснился мне сон... Версия событий осени 1917 года" рассказано о роли английских офицеров в броневиках и офицерах МИ-6 при генерале Корнилове..
О роли патриотов русской разведки и контрразведки..
Очень много мифов развеивается и полностью подтверждается мой тезис о том, что Сталин был сыном генерала русской разведки Пржевальского, которого в критические дни 1917 года поддержали лучшие патриотические силы русской разведки и контрразведки.
Для понимания ситуации 1917 года нужно учитывать то, что генерал Милютин был наставником отца Сталина - генерала Пржевальского...
Милютин же и был главным авторитетом для руководителя русской разведки в 1917 году генерала Потапова.

милютин
"На всём моем длинном пути служебном я не гнался за наградами, никогда не придавал им значения. " Дмитрий Милютин

За свою военную службу он получил все русские ордена – вплоть до ордена Андрея Первозданного. Последний генерал-фельдмаршал России Дмитрий Алексеевич Милютин. Он был почетным президентом Академии генштаба и Военно-юридической академии, почетным членом Академии наук. Будучи военным министром, Милютин осуществил реформы, способствующие укреплению русской армии. В частности, в 1874-ом году ввел всеобщую воинскую повинность для всех верст населения. Промежуточным шагом стало сокращение срока службы с двадцати пяти до шестнадцати лет. Но самое главное – Милютин изменил систему обучения солдат, возродив суворовский принцип: учить лишь тому, что необходимо на войне.

На сегодня мы видим те же технологии как в феврале 1917 года.
Вместо "Великих князей" - часть госчиновников и бюрократов высшего звена.
В феврале 1917г. Русский генералитет - частично полумасонский...
Масоны и агенты британской разведки были даже внутри царской охранки...

Тогда почти все предали царя, кроме хана Нахичеванского, которого очень напоминает Кадыров, и генерала Келлера, командира Гвардейского конного корпуса, который должен был взять Константинополь...

келлер
Граф Фёдор Арту́рович (А́вгустович) Ке́ллер (12 октября 1857, Российская Империя, Курск — 8 декабря 1918, Киев) — военачальник Русской Императорской армии, Свиты Его Императорского Величества генерал от кавалерии, «первая шашка России». Один из руководителей Белого движения на Юге России в 1918 году. Кавалер орденов Святого Георгия 3-й и 4-й степеней. Участник Русско-турецкой, герой Великой войны. Племянник героя русско-японской войны графа Фёдора Эдуардовича Келлера.


* * * *
Закулисье Истории (а всё важнейшее в Истории творится втайне от публики) очень редко открывается исследователю. К примеру, говорить о «двоевластии» в России после февраля 1917-го года — смешно, ибо почти все министры Временного правительства и все лидеры Совета были «братья» и вместе заседали в масонских ложах. А вот о чём они договаривались — этого мы не знаем.

Февральский переворот в России в 1917-м году явился результатом заговора, который начался в сентябре 1915-го года. Об этом впервые заявил печатно Деникин в Париже в 1921-м году. Монархисты хотели силой вырвать у своего государя отречение, а в случае отказа — убить царя (большевики, когда убили государя в 1918-м году, лишь окончили замысел монархистов и масонов от 1916-го года). Потом появились в эмигрантской печати свидетельства о масонском заговоре.

В действительности, там был сложный клубок четырёх заговоров:
дворцовый (великие князья), генеральский (армия), заговор разведок Англии и Франции, и масонский заговор («центр» депутатов Думы, эсеры и меньшевики).
Имеется обширная литература по сему вопросу, воспоминания участников заговоров и очевидцев, но — ни одного «документика».

Вы помните паническую записку Ленина 24 октября 17-го года? «Теперь все висит на волоске», «Нельзя ждать!! Можно потерять всё!!»

Далее у Ленина две совершенно загадочные фразы: «Кто должен взять власть? Это сейчас неважно: пусть её возьмёт Военно-революционный комитет или „другое учреждение"...
Взятие власти есть дело восстания; его политическая цель выяснится после взятия».

Ленин напуган «удалением Верховского», об этом Ленин пишет в записке дважды.
Кто такой Верховский?
Почему — «неважно, кто возьмет власть»?
О каком «другом учреждении» говорит Ленин?

далее читать: http://nnils.livejournal.com/897292.html?thread=7625228

Россия. Все как всегда - противостояние патриотов и «иностранцев».(2) http://nnils.livejournal.com/897611.html

Россия. Все как всегда - противостояние патриотов и «иностранцев».(3) http://nnils.livejournal.com/897906.html

Россия. Все как всегда - противостояние патриотов и «иностранцев». (4) http://nnils.livejournal.com/898251.html

Россия. Все как всегда - противостояние патриотов и «иностранцев». (5) http://nnils.livejournal.com/898480.html

Tags: будущее России и мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →