?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у aviktorovich в Недостающее звено

Сегодня просмотрел достаточно много комментариев на речь Путина в ООН. Но, так и не нашёл обсуждения заинтересовашей меня темы.

Вот она.
Цитата 1. В.В.Путин на юбилейной сессии ООН: "В рамках своего национального вклада к 2030 году планируем ограничить выбросы парниковых газов до 7075 процентов от уровня 1990 года."

Цитата 2. Список парниковых газов, подлежащих ограничению в рамках Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (1992) определен в Приложении "А" к Киотскому протоколу (подписан в Киото (Япония) в декабре 1997 года 159 государствами) и включает двуокись углерода (CO2) и метан (CH4), закись азота (N2O), перфторуглероды (ПФУ), гидрофторуглероды (ГФУ) и гексафторид серы (SF6).

Цитата 3. Основной источник выбросов парниковых газов в России - энергетический сектор, на который приходится более 1/3 совокупных выбросов. Второе место занимает добыча угля, нефти и газа (16%), третье - промышленность и строительство (около 13%).

Цитата 4. Выработка электроэнергии в России в 2014 году составила 1 046,3 млрд. кВт•ч, что на 0,1% больше, чем в 2013 году. Электростанции ЕЭС России выработали 1 024,9 млрд. кВт•ч (на 0,1% больше, чем в 2013 году).
Основную нагрузку по обеспечению спроса на электроэнергию в ЕЭС России в 2014 году несли тепловые электростанции (ТЭС), выработка которых составила 621,1 млрд. кВт•ч, что на 0,2% меньше, чем в 2013 году. Выработка ГЭС за 2014 год составила 167,1 млрд. кВт•ч (на 4,4% меньше, чем в 2013 году). АЭС в 2014 году выработано 180,3 млрд. кВт•ч, что на 4,8 % больше объема электроэнергии, выработанного в 2013 году. Электростанции промышленных предприятий за 2014 год выработали 56,4 млрд. кВт•ч (на 4,1% больше, чем в 2013 году).


Цитата 5. Общая мощность всех электростанций России составила в 1990 году 213 миллионов киловатт (213 тыс. МВт), а выработка электроэнергии — 1082 миллиарда киловатт-часов (квч).

Итак, что имеем?

1.     Предположим для простоты, что всех производителей парниковых газов обяжут сократить их выброс одинаково (потому что, если предположить, что добытчиков нефти и газа (16% вклада) и промышленность (13%) обязывать не будут, а всё переложат на энергетиков, то картина станет ещё более  обескураживающей.
2.     Уровни производства электроэнергии в 1990 г. и в 2014 г. примерно одинаковы (1082 и 1046 млрд.кВт/ч), поэтому, когда Путин говорит о 30% сокращении выброса парниковых газов относительно 1990 года, можно заменить эту фразу на 25% сокращение относительно уровня 2104 года, ну, чтобы было понятно.
3.     Практически весь вклад в выброс парниковых газов в энергетике вносит тепловая электроэнергетика. Которая производит 675 млрд.кВт/ч ежегодно (ТЭС плюс электростанции промышленных предприятий – те-же ТЭС). Поэтому, чтобы сократить выброс парниковых газов на 25% относительно текущего уровня, надо вывести из генерации 25% мощностей ТЭС. Это составляет 161 млрд кВт/ч. И заместить их производство  генерацией в «парниково-щадящих» отраслях электроэнергетики – атомной и гидро.
Про новые ГЭС я что-то ничего не слышал. Значит, весь прирост придётся на АЭС. Это при том, что в 2014 все АЭС выработали 180 млрд. кВт/ч…А НАДО ЕЩЁ 161!
Без учёта роста потребления... Это при том, что за последние 15 лет выработка на АЭС увеличилась всего на 30%.

Я что-то упустил? Или Путин в ООН заявил об открытии вечного двигателя?


П.С.

Спс, правильный акцент и нужный. Упустить не мудрено, т.к. как я думаю, настоящую статистику сейчас все тихорят ))
Вообще-то Сечин давно занялся советским долгостроем ГРЭС, предположу что и таджикской. И что самое интересное - это Сибирь и Д.Восток, а не средняя полоса и Запад России.

Оригинал взят у nnils в Кремль требует от правительства отдать гидроэнергетику Сечину . Игорь Иванович, народ с Вами...
Правительство слишком самостоятельно решает вопросы, связанные с дивидендами "Роснефтегаза" и реформой энергетики, считают в Администрации президента и требуют до понедельника воплотить в жизнь предложения Игоря Сечина, а не заниматься поиском альтернатив. Правительство делать этого не намерено Москва.

Сечин

1 ноября. FINMARKET.RU - Длительный конфликт Кремля и главы "Роснефти" Игоря Сечина с одной стороны и правительства с другой - вновь вошел в острую фазу. Все, наконец, оставили игру в юридическую и понятийную казуистику и готовы спорить по существу.

Еще месяц назад казалось, что правительство смогло оградить российскую гидроэнергетику от попыток "Роснефтегаза" (владеет контрольным пакетом "Роснефти") объединить ее под своим крылом. Но, как выяснил "Финмаркет", в дело все-таки вмешался Кремль, который прямо попросил правительство отдать Сечину то, что он просит. А правительство, в свою очередь, вовсе не намерено этого делать.

Источник: http://finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3111104%20
http://aftershock.su/?q=node/17514

Ах ВОТ в чем дело! А я -то думаю, что за сходняк под вывеской нанотехнологий! -  "В Экспоцентре, в Москве, проводится мероприятие под названием "Открытые Инновации". В этой аудитории собрались: Медведев, Вексельберг, Чубайс, Сурков. Все с ближними свитами.
После того, как закрылись двери этого небольшого помещения, охрана оттеснила из широкого коридора всю инновационно-инвесторскую братию, и перекрыла движение вдоль стены и по проходу полностью.
За закрытыми дверями они оставались около 2 часов.

Перед этим в своей двадцати минутной речи на "Пленарном заседании" Медведев ни разу не упомянул Путина. Призывал всё общество "консолидироваться вокруг инноваций", и уверял, что государство должно "выходить" из "успешных" "инновационных проектов" (видимо оставляя слизывать сливки назначенным в богатые "менеджерам").
Воля ваша, а мне все это напоминает собрание Союза Меча и Орала, под предлогом "помощи детям". - писал Аввакум

Гидроэнергетика - это основа всего. И особенно в будущим противосстояних за воду. Это наши кровеносные сосуды.
Народ в свое время строил своим трудом гидроэлектростанции по сути киркой и лопатой, не для того, чтобы выводок ТЕМНЫХ ГНИД с момента перестройки плотно село на эту тему. А международное МФО еще и поставила смотрящего от Западни - рыжего Толика, большого "поклонника Руси и настоящего патрыота", чтоб ему на неглубоком месте утопнуть....
2 ноя, 2012

Президент скомандовал запустить советский долгострой - Богучанскую ГЭС. http://pfschemes.appspot.com/ges-tehnologicheskaya-shema.html
Завершение советского долгостроя - Богучанская ГЭС запущена в эксплуатацию. И это 2012г !!!
http://www.metaprom.ru/pub853.html

В условиях вечной мерзлоты Приполярья заработал один из советских долгостроев – Уренгойская ГРЭС. Недавно пустили первые агрегаты другого долгостроя – Богучанской ГЭС на Ангаре. Россия стремится реанимировать проекты, замороженные после развала Союза. http://vz.ru/economy/2012/11/9/606460.html

Самое смешное, это высказывание ыксЭртов, как всегда.. Они усомнились ))

В.ПУТИН - ТЕЛЕМОСТ УЛАН-УДЭ – ЮЖНО-САХАЛИНСК. «РОСНЕФТЬ», «ЭКСОНМОБИЛ», STX И ОСК.http://nnils.livejournal.com/1294763.html
15 апр, 2013

России необходима новая система регулирования водных ресурсов, считает Владимир Путин
http://www.5-tv.ru/news/74742/
27.08.2013
Владимир Путин: РФ нужно находить новые возможности для сбыта электроэнергии. развивать перспективные экспортные направления, в целом - гарантировать загрузку вводимых и строящихся электростанций», - заявил президент России на совещании по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока, которое проходит на Саяно-Шушенской ГЭС
требуется тщательно проработать вопрос интеграции дальневосточных сетей с Сибирью», - указал Путин.http://www.nord-news.ru/news/2013/08/27/?newsid=53377
27.08.13

Русгидро до конца 2013 г планирует поставить под нагрузку все гидроагрегаты Богучанской ГЭС, завершить строительство 1-й очереди Загорской ГАЭС-2 и ввести в строй 1-ю очередь Усть-Среднеканской ГЭС, а также пустить в эксплуатацию 2 гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС.

Е. Дод также поделился основными планами компании 2014 г. - начало развёрнутого строительства теплостанций на Дальнем Востоке, начало сооружение плотины Нарынской ГЭС-1 в Киргизии, подготовка Богучанской ГЭС к работе на проектной мощности. Кроме того, РусГидро продолжит строительство Гоцатлинской ГЭС и Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на Северном Кавказе.
http://neftegaz.ru/news/view/112712/

"Россети" начали проектирование новой сетевой инфраструктуры для объединения энергосистем Сибири и Дальнего Востока и развития БАМа.http://www.oborudunion.ru/novosti_mashinostroeniya.html?id=4491
18-12-2013

Оригинал взят у nnils в Энергобезопасность ЕвроЗОНЫ - отключить Польшу и страны Балтии от российских энергосетей.
ТАЛЛИН, 25 окт — РИА Новости, Николай Адашкевич. Председатели комиссий по делам ЕС парламентов Балтийских стран и Польши в субботу обсудили в Нарве возможность отсоединения балтийских энергосетей от России для укрепления энергетической безопасности, сообщила пресс-служба эстонского парламента.

брейгель слепцы

«Отсоединение балтийских электросетей от России уже начато. В августе Еврокомиссии было представлено ходатайство о финансировании третьего электрического соединения между Эстонией и Латвией, которое должно быть построено к 2020 году. Помимо этого, необходимо три электрических соединения между Литвой и Польшей», — сообщил председатель комиссии по делам ЕС эстонского парламента Калле Паллинг.
26 окт, 2014



В ПУТИН – РАЗВАЛИНАМИ АНГЛОСАКСОНСКОГО ПРОЕКТА УДОВЛЕТВОРЕН!
http://nnils.livejournal.com/1347547.html
8 фев, 2015


То, что я смотрела, основной упор на атомку. НО.. запуск бывших советских долгостроев - хороший знак. Не исключаю альтернативный источник, о котором мелькало в прессе. Правда тогда нужен в промышленности огромный передел и перевооружение. И процесс этот не быстрый, тем более в новых условиях.

сейчас все тихорятся и "держат карты в рукавах". И я понимаю почему. ..)

цитаты из комментов ув. Футюха от 2014г,. И я с ним согласна полностью, а практика и заявление В.Путина это подтверждают :


"..сильная переориентация на внешнего покупателя с Европы в Азию — как раз и направлена на то, чтобы обезопасить «великокняжеские доходы от торговли шкурами, медом, варом и пенькой» от все более очевидной платежной несостоятельности многих потенциальных покупателей в той же — Европе.

И в этом смысле — я рад, что Темнейший хорошо понимает и помнит все Уроки Истории и при нем — я надеюсь, мы не наступим на все те же 700-летней давности грабли. Но и здесь — в повороте экспортных потоков с Европы на Азию — есть свои подводные камни. Нельзя забывать, что в случае переориентации наших экспортных потоков с Европы на Китай, — разница может оказаться только в деталях."

"...в переводе основных экспортных потоков с Запада на Восток — надо понимать, что .. со временем Восточные потребители окажутся настолько же неплатежеспособными, как и западные и именно в этом и заключается феномен тогдашнего возвышенья Москвы.
То есть «вотчинники» в ту пору выиграли не только потому что «опричники» не нашли такой изящный финт ушами как перенаправление товаропотоков с Запада на Восток, а потому что — Зима пришла и вообще никаких внешних потребителей не осталось — ни восточных, ни — западных. И в этом смысле проект «освоения и Развития Сибири» и есть то рациональное зерно, что существует в нынешней программе Темнейшего, тогда как — разговоры о том, что «мы перенаправим наши экспортные потоки с запада на восток и будем все в шоколаде», — на самом-то деле — от лукавого.

Нужно именно инфраструктурное развитие самой России, а не игра на вентилях и потоках. Зима для всех пришла одновременно, это и Европы и США, и Китая касается. Ведь не с бухты-барахты во всех крупных странах 14-15-века знаменуются сворачиванием торговли и социального развития.

Эпоха Возрождения/Куаттроченто возникла в том числе и из-за того, что людям, которые до этого применяли свой интеллект в схемах наживы — не на чем стало наживаться и они направили все свои таланты со способностями — в развитие творчества."

13.01.2014
из компиляций сообщений Александра Эрдимтовича Башкуева на сайте "Глобальная Авантюра"

Россия Путин


Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel