nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Президиум РАН не утвердил М. Головнина на должность директора Института экономики РАН

Президиум РАН 27 октября забаллотировал кандидатуру Михаила Головнина на пост директора Института экономики РАН и поддержал решение Отделения общественных наук о выдвижении трех других кандидатов на эту должность. «Отделение экономики и общественных наук изменило свою точку зрения и пересмотрело решение о том, кого рекомендовать, кого не рекомендовать на должность директора, и Президиум это решение поддержал», — сообщил ИА REGNUM директор Института океанологии им П.П. Ширшова РАН, академик Роберт Нигматулин.

В числе одобренных ученым сообществом кандидатов предложенный академиком Сергеем Глазьевым профессор Александр Агеев, а также два заместителя директора Института экономики РАН Елена Ленчук и Валентина Музычук.

На предыдущем заседании Президиума РАН против ранее одобренной Президиумом кандидатуры Михаила Головнина резко высказался советник президента РАН Сергей Глазьев.

По мнению академика Глазьева, институтом не может руководить человек, который в 2006 году участвовал в разработке документа («Концепция взаимоотношений между Российской Федерацией и Украиной в межпарламентской сфере»), в котором утверждается, что втягивание Украины в НАТО и Евросоюз, никак не является препятствием для развития наших отношений. «Интеграция Украины в НАТО может рассматриваться как своеобразный эксперимент по вовлечению крупной постсоветской страны в Евроатлантические структуры, успех Украины на этом пути откроет возможности для дальнейшего сотрудничества с блоком России», — сказано в представленном Глазьевым документе.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/innovatio/1999809.html

Миша Головин трындит конечно хорошо в рамках западной парадигмы и экономики, о рынках, кризисах, макроэкономике и кто утрачивает доверие.. НО.. я поддерживаю С.Глазьева. России НЕ НУЖЕН такой директора Института экономики РАН. И потом, а что ПРАКТИЧЕСКИ может предложить этот начищенный хлыщ, простите?



Всем академикам и профессуре с прочими учОными  в народ - на заводы, фабрики, поля, в экспедиции  и предприятия - АРБАЙТЕН.
Чтобы Знать нужды страны и народа с низов, а не исписывать тонны никому не нужной макулатуры под названием монография "Как носить воду в решете" ..http://istina.msu.ru/journals/94921/

Ну и потом- НЕТ ТАКОЙ НАУКИ - ЭКОНОМИКА. ЕСТЬ ТАКАЯ НАУКА - МАТЕМАТИКА.

Tags: наука, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments