nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Обнародован "секретный документ" по привлечению Украины в Таможенный союз

В топку торговой войны между Украиной и Россией подброшено увесистое полено. Еженедельник «Зеркало недели» опубликовал любопытный документ под названием «О комплексе мер по вовлечению Украины в евразийский интеграционный процесс».

Его авторство приписывается советнику Владимира Путина Сергею Глазьеву и лидеру движения «Украинский выбор» Виктору Медведчуку (экс-глава Администрации президента, известный сторонник союза с Россией). Якобы именно этот документ лег в основу нынешней российской политики в отношении Украины.
Кнут и пряник

В тексте даются рекомендации Кремлю, как вести себя с Киевом, чтобы тот не с ЕС интегрировался, а с Таможенным союзом. В частности, приводятся данные, что вступление Украины в ТС улучшит торговый баланс (соотношение экспорта и импорта) нашей страны на 9 млрд долларов в год, «в то время как создание ею ЗСТ с ЕС ухудшит и без того отрицательный торговый баланс на 1,5 млрд долл».

Документ советует дать понять крупнейшим украинским предпринимателям, какие проблемы ждет их экспорт в Россию в случае создания зоны свободной торговли с ЕС — мол, помимо усиления конкуренции с европейскими товарами на внутреннем рынке, они к тому еще потеряют и российский рынок.

В итоге по украинской экономике будет нанесен двойной удар, от которого она не оправится. При этом воспитательную работу предлагается начать уже прямо сейчас, чтобы заранее повлиять на мнение крупного бизнеса (а также на позицию СМИ, ему принадлежащих) относительно направления интеграции. Тем предпринимателям, кто вовремя перестроится, предлагается давать крупные преференции на российском рынке, а к тем, кто продолжит гнуть прозападную» линию будут применены санкции, сообщают "Вести".

ну как работали с Руиной и каков на деле выход - мы все прекрасно видим. Так что сама "работа" говорит сама за себя, как и продвижение программы "русский мир" через МИД, когда бывший посол Черномырдин играл на баяне под дружный хор уркаАлигархата. А нынешний посол Зурабов стал монополистом сети аптек. И да, если ты хотел заняться молодежью с продвижением идей "русского мира", то откат с обналичинием требовали 60-80 процентов. Аппетиты у проходимцев всегда были будьспок - прим.мое

Убедить президента

Также документ советует активизировать работу по убеждению президента Виктора Януковича в выгодах вступления в Таможенный союз, которое, по мнению авторов документа, добавит ему очков на выборах в 2015 году. Если же позиция украинского руководства относительно интеграции с ЕС не изменится, то авторы аналитической записки предлагают России выставить на выборах своего кандидата в президенты.

«Медведчука назначили на роль злодея»

До сих пор нет никакого подтверждения, что документ, опубликованный «Зеркалом недели», действительно писали Медведчук и Глазьев и что его хоть одним глазом видел Путин (или вообще кто-либо в Кремле).

Сам лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук ситуацию не комментирует. Но его экс-советник Михаил Погребинский считает, что Медведчук к документу никакого отношения не имеет. «На 100% уверен, что Виктор его не писал, — сказал Погребинский. — Это чистой воды провокация.


хвостом меня по голове - опять уркаина не Россия, а "политолог" Погребинский , которому поменять маски и мнения как два пальца об асфальт, советник миллионера Медведчука ? Медведчука, который был занят больше самопиаром и продвижением своей жены в медийной сфере в последнее время ? Конечно на фоне многочисленных утырков В.Медведчук смотрится как гений и образец порядочности, но... - прим.мое

Медведчука просто назначили на роль злодея. Также я уверен, что этот документ готовили не в России. Он имеет украинское происхождение. Но его автор, повторюсь, не Медведчук».

В политтехнологических кругах ходят слухи, что записку подготовил политолог Владимир Грановский (ныне, как поговаривают, близкий к Медведчуку).

Но сам Грановский это отрицает. «Да и как можно вообще называть то, что опубликовало «Зеркало недели» документом - это ж не скан-копия со всеми реквизитами. Это просто текст, который мог написать кто угодно», - сказал нам Владимир. По другим данным, текст был сочинен группой маргинальных пророссийских политиков и рассылался по десяткам адресов в России и Украине, но на него никто не обращал внимание до публикации ЗН.

Официально Киев никак не отреагировал на появление документа. «Похоже на утку, — сказал «Вестям» источник в Администрации президента. — Хотя вчерашние заявления Глазьева и Медведчука о причинах ужесточения торговли с Украиной слишком уж синхронны с этим документом. Кто его знает...»

Также есть вопрос, с какой целью был вброшен в СМИ этот документ. На первый взгляд он призван показать масштаб «российской угрозы», чтобы консолидировать украинское общество и его элиту вокруг «европейского выбора». С другой стороны, эта публикация добавляет немало аргументов и сторонникам вхождения в Таможенный союз.

Мол, Москва настроена очень решительно: подпишем Соглашение об ассоциации с ЕС, проблем не оберемся, завалим экономику.

А если пойдем к России, та в знак благодарности даст украинскому бизнесу рынки, деньги и возможности для развития. Кстати, на выходных Виктор Медведчук был в Сочи на чемпионате по боевому самбо. За соревнованиями он наблюдал в компании Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Нурсултана Назарбаева. Очевидно, что сейчас Украина стоит перед сложным геополитическим выбором.

Как наиболее правильно в этой ситуации поступить нашей стране? Чтоб дать полный спектр мнений, мы опросили политологов, которые обосновали три возможные альтернативы, сообщает провэд.рф
читать все http://провэд.рф/politics/in-world/5879-obnapodovan-sekpetnyy-dokument-po-ppivlecheniyu-ukpainy-v-tamozhennyy-soyuz.html

Срочно возобновить переговоры с ТС, считает Владимир Корнилов, который всегда был адекватом .

Активизировать работу с ЕС - настаивает недалекий политолог Алексей Гарань. Но там всегда была вместо головы ж.. с ушами.

Сохранить симметрию в отношении и ЕС и ТС, считает Погребинский.
Смеялась..
Если вы думаете, что вам кто-то позволит опять заниматься многожопием - то даже и не надейтесь. Тем более, что события с майданом многих показали и высветили. А у укров нет и никогда не было ни политологов, ни нормального бизнеса. А все пыздысмены и алигархи, которые сколотили свое состояние, все благодаря России.

Ишь как Погребинский закукарекал )) Да впрочем как и многие зашестерили. Ведь время куевского режима пошло на месяцы и недели..

Конечно худой мир лучше войны и тех утырков, которые сейчас во власти. Но как и предполагали умные головы вна еще с началом майдана.. все останется по-прежнему и во власть придут опять те же рожи с проходимцами. Правда я надеюсь на Николая Яновича Азарова - умнейшего человека и экономиста-практика. И как "при бабушке" уже точно не будет, если Азаров возглавит правительство, решая вопросы экономии и стратегии.

Напомню, что еще в ноябре 2013г. майданная петушня в лице депутат фракции УДАР недоумка и проходимца С. Каплин кричала "держи вора" , уверяя что премьер Николай Азаров тайно готовит документы на вступление Украины в Таможенный союз без решений Верховной Рады.
http://24tv.ua/ru/ukraina/azarov_tayno_gotovit_dokumenti_na_vstuplenie_v_tamozhenniy_soyuz__kaplin_dokumenti/n386426




Tags: Российская империя и хохлоурки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments